Пролог
1 декабря 2021 г., 12:40
О таких девушках, как она не пишут в книгах, о них не снимают фильмов или сериалов, в таких девушек не влюбляются, но от чего то каждый о такой знает.
Девушку с меланхоличной улыбкой и напускной теплотой во взгляде.
Которая облачается в белый цвет, словно вдова в чёрный траур.
Которая пьёт по бокалу вина каждый вечер и в её коллекцию вновь добавляется пустая бутылка красного полусухого.
Которая дремлет на лекциях нудного препода, покусывая ноготь большого пальца сквозь сон.
Девушка, которая привязана к вещам, гораздо больше, чем к людям.
В глазах которой загорается детский восторг, когда затрагивают интересную ей тему.
Та, что слишком прямолинейна для окружающих.
Чьи губы на вкус как чёрный кофе и сигареты.
Та, что невольно начинает говорить на иностранном, когда что-то эмоционально рассказывает и буквально не замечает этого.
Которая не стесняется говорить о своих желаниях, а громко заявляет о них.
Та, что берет все в свои руки, даже, когда от неё это не требуется.
Та, чью улыбку видно всегда, пока ты не отвернешься.
Та, что использует соц.сети исключительно как альбом с фотокарточками красивых пейзажей.
Та, что все время бежит от своего прошлого, которое словно пытается окрасить кроваво-красным её белоснежное платье.
Той, на чьем сердце сквозные раны, которые не залечить.
Которая, считает проявление эмоций — слабостью.
И которая слишком бедна, чтобы позволить себе такую роскошь, как быть слабой