Забвенная тропа
1 декабря 2021 г., 13:18
Следы на белом снегу вели по закоулкам междворовых троп из района в район. Я шёл по этим следам, и не видел кто их оставляет. Только тень я мог лицезреть некоторыми моментами, сколько не пытался ускорить шаг или сократить путь.
Путь оказался не коротким. Из каждого протоптанного ботинком в снегу следа, я начинал рассуждать о том, каков тот, за кем следую. Не смотря на то, что снег усиленно валил, след казался свежим, словно путник шагал ровно на шаг впереди.
Шёл поворот за поворотом. Тень цели то пропадала, то исчезала. У меня не было мотива его преследовать, но свои маниакальные наклонности слежки, никак не мог унять. Так же я и не боялся ночных прогулок, потому что всегда таскал кармане свой любимый нож, когда-то привезённым дядей из Америки, и изготовлен он небезызвестным мастером в ручную. Луна совсем не освещала дорогу - не могла пробраться сквозь толщу замёрзших тяжёлых и, словно тёрка с которой падает сыр, роняющих свои осадки туч. Прошло не менее часа пути, и казалось бы пора уже бросить всё и пойти домой, но чувство близости к искомому будоражили нутро до самых пят. Это чувство даже перебивало ощущение холода и уже начавших неметь конечностей. Когда путь стал пролегать сквозь кусты и ветки, меня они не смущали, я их и не убирал перед собой, боялся что этот след может уйти с моих глаз и весь путь будет пройден зря.
Поднялся ветер и снег уже целенаправленно летел в лицо, куда бы ни я не поворачивал. Следы начали проходить мимо частного сектора и вдоль речушки, что его огибает. Через некоторое расстояние эти следы переходили протоку, где было не так глубоко. В этом месте река была совсем незамёрзшей, и видно тонкий лёд, с которого ветер сдувал тут же падающий снег. Мне было всё равно промокну ли я и упаду или нет, конечно продолжил следовать по пройденному до меня. Через реку виделась уже совершенно другая часть города, и тропа снова проходила через дворы.
"Неужели чувствую, что я близко? Да-а, ожидание и терпение скоро приведут меня к столь долгожданной встречи". Прибавили скорость к шагу я и моё колочущее сердце. Окно за окном мелькают на фоне общего пути и ни в одном не горит свет. Сердце начало создавать мандраж во всём теле, а в зобу начало подпирать дыхание, и воздух становился всё более необходим моему играющему с мыслями разуму. Я ощущал всё ближе и ближе того, за кем так долго следовал. Садовая часть, детская площадка, поворот за домом...
Это тупик. Следы исчезли, их больше нет. Нет того за кем я шёл, я искал, и я пытался догнать странника этой длинной тропы и пришёл в тупик!
Висит фонарь на левом доме, а перед мусоркой лежит тело. Тело со всем юной девицы, но, судя по макияжу, уже понимающей как в этом мире легко, когда ты доступна. Я не торопился вызывать службы или щупать сердцебиение, я просто смотрел на неё и пытался отдышаться до нормального и ровного дыхания, а снег продолжал наваливать хлопья. Наконец-то появилась слюна, и я проглотил её, дабы смочить сухое от отдышки горло.
Я подошёл к телу и пощупал пульс. Тело было тёплым, но увы пульса я там не обнаружил. Зато обнаружил ножевое прямо в бок шеи и неторопливо вытекающую кровь. "Как? Я же не увидел сразу его. Чёрт, перчатки даже не надел, твою мать!". Поза в которой она умерла показывала на все признаки сопротивления, но они были явно неуспешными. Руки, лицо имели синяки и кровоподтёки. "Мало ли, вдруг она изнасилована" - подумал я и приподнял осторожно, спрятав руку под рукав, юбку. " О, чёрт! Она и изнасилована!" - вытекала сперма смешаная с кровью из её до того страшно раздолбанной вагины, буд-то после её порки извращенец принялся тыкать ножом. Мои глаза бегали и я совершенно растерян. Я не был раньше в такой ситуации, в голову пришла мысль:" Надо валить отсюда". Я отошёл от трупа буквально два шага, как услышал сирену полицейской машины. "Чёрт, чёрт, чёрт"! - Я взглянул на свои штаны и руки, и они были в крови, я уделался пока осматривал её.
- Всем оставаться на местах, это полиция! - Рупор машины громко проорал во дворе на всеуслышание. Машина перекрыла тупик, следом подъехала скорая помощь.
- Это не я! Я не виновен! Я не виновен! - С криками я побежал вдоль машины, но по нелепому случаю, полицейский меня остановил, всего лишь открыв дверь. Конечно же я упал, а здоровый полицейский просто скрутил меня и надел наручники. Холодный снежный пол стал успокаивать меня, как и падающий снег - из действий и слов, я перешёл в созерцание. "Стой! Там лежит нож!".
- Смотрите, там есть нож, он не мой, он докажет что я не убийца! - Я пытался сказать как можно громче, потому что завёрнутым ласточкой, лёжа на животе и прижатым коленом в спину, сложно что-то говорить.
- Дожили, маньяки сами помогают на себя находить улики. - С ухмылкой ответил громящий басовый голос.
Пока меня упаковывали в машину, и оформляли, я притих и смотрел, как скорая "упаковывает" труп, а второй полицейский убирал нож в пакет и фотографировал место происшествия. В машине казалось так жарко, что даже сопли растаяли и пытались покинуть мою носовую полость. Нож потом он бросил на карман приборной панели в пакете. Странно, что он похож на мой.