ID работы: 11461693

Игры Близнецов Поттер

Смешанная
G
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 43 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9 "Уроки"

Настройки текста
На следующий день у них были История магии, Травология, Зоти и Острономия. За завтраком Гарри и его компания сели на середину стола. Точнее остальные ученики факультета слизерин признали Гарольда главой, ну после вчерашнего было бы странно если бы этого не случилось и не посмели сесть на середину, оставляя пустое пространство. А Гарольд занял место на середине стола спиной к стене, друзья сели рядом, но оставили место напротив него пустым. На что Гарольд беззлобно усмехнулся. Все позватракали и староста повела их на историю магии. Её вёл призрак. Гарольд нахмурился, но промолчал, но когда он просто вошёл через стену и начал читать лекцию не спрашивая какой курс. И говорил он исключительно о гоблинах. Гарольд фыркнул и открыл книгу о зельях на персенгане, начав читать. А его друзья и остальные слизеринци увидя что профессор Бинс не обращает на это внимание, начали заниматься своими делами. Пенси пошла налаживать отношения с болтушками гриффиндора Лавандой Браун и Парвати Патил. Дафна открыла книгу по Рунам, Драко по магии крови, правда она была зачарована на кровь и был виден только учебник по зельеварению, Блейз по зельям но с большим уклоном к ядам, Теодор- боевая магия. Остальные слизеринци сначала хотели ничего не делать как и грифиндорцы, которые уже уснули под бубнежь профессора из них лишь Ариан не спал и читал книгу, но увидя что Король факультета, хотя это было не официально, но слизеринци признали это, учится, они стали просматривать учебники уроков которые у них сегодня будут. Так и прошол урок истории магии. Дальше их отвели на урок Травологии. Преподавательницу зовут Помона Стебль, очень милая дама и любит растения. Она рассказывала о растениях и говорила, что первокурсники будут делать дальше. Ещё она рассказывала о Мяте( Мята (англ. Mint) - род растений семейства Яснотковые. Все виды сильно ароматичны, большинство из них содержит много ментола. В волшебном мире мяту чаще всего используют в качестве ингредиента для зелий.) И задала написать 1 свиток на эту тему. После все пошли на обед. После этого первокурсники Гриффиндора и Слизерина направились на первый урок ЗОТИ Защиты от темных исскуств. Гарольд искренне недоумевал над названием этого предмета, ведь на нем они изучали заклятья и контрзаклятья, и щиты, ВСЁ. К тому же ему не понравился профессор Квирел. Он все время заикался и казалось боялся каждого шороха. А с учётом того что запахом чеснока он пытался перебить, запах гнили. И у него на затылке сидел Воландеморт, который был пешкой Дамблдора и просто психом. Из за этого на Уроке Гарольд призрительно кривился, хотя старался не показывать этого, но в глазах было выдано что ему противен этот человек. Квирел задал им 1 свиток на тему отличия темной магии от светлой. После того как урок закончился, Гарольд встал и направился в библиотеку. Друзья последовали за ним, там же они встретились с Гермионой и Дарианом. Миона возмущалась: - Ну как так можно учитель призрак и ладно если бы он был нормальным преподавателем, но он бубнит только о гоблинах. - Что это с ней? - спросил Драко у Дари. - Она слушала и с помощью скоропишущего пера записывала конспект. - Хмыкнул Дариан. - Миона просто ставь скоропишущее перо и читай книги. - Мягко произнес Гарольд. - Вы так и делали? - посмотрела на него она. Гарольд просто кивнул. Через некоторое время ребята сделали уроки и к ним подошли Ариан, и близнецы неУизли. - Брат - воскликнул Ари и обнял Гарольда. - Хари - улыбнулись ему близнецы Пируэт-Эсли - Давно не виделись- потрепал по голове брата Гарольд. - Ребята, познакомьтесь это Фредерик и Джордж неУизли- после этих слов глаза тех кто ещё не знал их фамилий стали заинтересованными. - Ладно так зачем пришли? - посмотрел он на близнецов. Те заблестели глазами - У нас... - Есть гениальная... - Идея... - Давайте... - Тренироваться... - В магии... - Найдем... - Заброшенный класс... - В подземельях... - Зачаруем... - Его так... - Чтобы только... - Те кому... - Ты разрешил... - Входить... - Могли зайти... - В принципе это было бы не плохо, заодно потренеруемся в рунной магии и ритуалистике... - Можно потом попытаться создавать что то новое - продолжил Ариан - Я думаю можно использовать класс в другой части подземелий - задумался Гарольд - Он больше не используется. Как вам идея? - посмотрел он на остальных. Все кивнули и развили бурную деятельность, просматривали книги о рунах, выписывая полезное. Из ритуалов они решили посмотреть в книгах которые с собой привезли в своих комнатах. Гарольд нашел зелье которое если совместить с ритуалами может замедлять время. Он задумчиво пробормотал, что может быть именно такое и использовал Салазар Слизерин для того чтобы тормозить время в гостиной факультета. Но время уже приближалось к ужину и ребята решили продолжить завтра. Так как после ужина первокурсники решили пойти спать, ведь в полночь у них будет урок астрономии. Сонные первокурсники поднимались на Астрономическую башню. Только Гарольд, Пенси, Тео, Ариан и Дариан были бодрыми. Поэтому все тихо слушали рассказы о планетах, звёздах и для чего их изучают. Гарольд для себя заметил что Драко это было интересно, так как он занимался магией крови это было для него важно особенно при сложных ритуалах. Сам же Гарольд считал этот предмет полезным, ведь он любил зелья, а для некоторых из них требовалось определенное положение планет. Но и на этом уроке им задали свиток по циклам луны. После урока все пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.