ID работы: 11461725

Одинокий и проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие жгучие искры парят в небесах от зверского пожара в маленькой деревушке, где я был вскормлен молоком родной матери. Взгляд мой был крайне безразличен, и только пламя бесновалось в нем под громкий треск лопающейся древесины. Это проклятое место… Как я его ненавижу. Оно было похоже на гиену огненную, даже без этого чудовищного огня. Я запомнил эту деревню такой на всю мою жизнь. Сейчас, смотря на эту догорающую пустошь, в душе не теплилось никаких чувств: ни радости, ни горя. Только осушающая пустота. Пальцы немного дрожат, а под ногтями будто иглы. Не могу понять, почему мое сердце так стучит. Тьма все сгущается, пока огонь слабеет. Я возненавидел всех живущих людей этого мира из-за этого спокойного тихого местечка в горах. Этот край обошли голод и чума, несмотря на все мои молитвы. Прекрасное пастбище для счастливых овец. Хотя это довольно грубо по отношению к этим животным, ставить их в один ряд со здешними жителями. Звериные помыслы намного чище людских. Они живут так, как нужно, чтобы выжить. Их головы не наделены грязными мыслями и обременяющим интеллектом. Все люди обладают им, но эти глупцы не понимают, какая сила есть в их черепах. Столько всего прекрасного можно сотворить, обладая знаниями. Однако что я видел? Вы придумали множество до безумия дурацких вариантов называть меня как угодно, но не по имени. Я никогда не встречал чудовищ, но вдруг они обладают разумом прекрасным и чистым? В сердце нет никакой веры, просто безумное предположение. Другие чудища держали меня в маленьком сарае с ранних лет. Выпускали на улицу только для того, чтобы я вспахал поле и принес воды, если душа находила силы для сопротивления, моя возлюбленная матушка доставала кнут и избивала меня до тех пор, пока в моей маленькой глотке не оставалось и звука. Ее руки с кнутом всегда дрожали. Я работал в поле и копал эту чертову землю каждый день, а потом валился с ног от усталости в своем сарае, где меня ждала плесневелая еда и засохший хлеб. Часто мучила рвота от этих помоев и было невероятным счастьем найти крысу пожирнее в этом проклятом сарае. До сих пор четко помню этот день, как меня упекли в эту деревянную тюрьму… Я играл под большим деревом и древнее темное божество преподнесло мне подарок. Длинные темные руки вылезли из темного дупла дерева и погладили меня по голове, когда я с интересом посмотрел во тьму, тени решили потянуть меня ближе. Никакого сопротивления лишь горячий интерес. В мои худенькие ручонки падает толстая книга. Это была книга темных ремесел. Она мне сразу же невероятно полюбилась. Ее кожаная тяжелая обложка была обшита очень аккуратно, а серебряные черепа ворон и камни так и манили своим загадочным блеском. Мало кто из жителей деревни мог читать. Я тоже не умел, но, только открыв эту книгу, смог постичь древний язык. Нельзя описать, что испытывало мое тело, пока мои губы шептали эти таинственные слова. Мои родители быстро увидели метку древнего божества на шее и в гневе отобрали мою книгу, после чего как озверевшие собаки набросились, пытаясь ее уничтожить… однако, что вы можете сделать против темной божественной воли? Вы все черви. Мы все черви перед нашими божественными покровителями. Книга после каждой попытки родителей избавиться от нее возвращалась ко мне целой. Отец с матерью часто пытались убить меня во сне или отравить, но эта книга меня защищала… кожа, встречая смертельный кинжал, становилась тверже металла; яды все с рвотой выходили из моего тела. В итоге на меня повесили бесполезный оберег и клеймили раскаленной печатью. Из моей памяти никогда не уйдет эта чудовищная жгучая боль и запах горящей плоти. Никогда. Но я больше всего не забуду мерзкие разговоры, которые слышал в дырявых стенах своей тюрьмы. Много глупых детей приходило к моей деревянной клетке, чтобы посмотреть, как выглядит это мерзкое чудище. Этот дьявол, которого храбро охраняют мои невероятные сильные духом отец и мать. Как-то я заглянул в дырку, что местные дети выпилили, чтобы смотреть на меня. Они оплевали мое лицо. Почему-то мое сердце было спокойно, но были мысли, что все эти гнилые души порадуют мое божество, что даровало смысл жить дальше. Принести эти жертвы. Черт бы побрал мое любопытство. Только эта книга не дала мне сойти с ума. В ней было так много всего. Невероятные вещи... Я мог что-то применять на практике. Благодаря магии, мог делать, казалось все, что угодно и моя жизнь стала в разы легче. Колдовство было легким делом. Зимой создавал себе пламя прямо из рук и грелся, приманивал крыс и сдирал с них шкуру и сделал себе целое одеяло, а тушки мог пожарить и съесть. Чтобы не сойти от скуки с ума делал ожерелья из костей и вырезал фигурки… И наконец, три луны выстроились в нужном порядке, моя магия усилилась и я смог выйти из своей тюрьмы. Меня переполняли силы в эту ночь. Я позволил своему разрушающему гневу и обиде выйти из моего тела. Меня обняло темное пламя, и уши заполнили крики ужаса и боли. Даже были слышны молитвы, но они не могли остановить судьбу. Судьба этих жалких червей стать кормом для великой птицы. Спасибо, мое божество. Спасибо… Тяжело вздохнув, я запрыгнул на своего вороного коня и поскакал навстречу пламенному рассвету по пустынному полю в горах. Впервые вижу этот прекрасный вид. Мое воображение было потрясено этим чудесным пейзажем. Остановившись, я созерцаю прекрасное широкое небо надо мной, что своими гигантскими облаками обнимает горизонт, а солнце, как искра костра разгорается все больше и больше. Своими длинными светлыми волосами чувствую сильный ветер. Чистый воздух наполняет мою грудь. Кажется, ребра не выдержат этого восторга сердца, что так неугомонно бьет, как мясной барабан. Я как будто один в этом огромном мире. Одиночество, что исцеляет мою душу. Наконец-то никаких побегов в мир грез. Теперь я действительно свободен. Глаза наполняются жидкостью, и тяжелые капли катятся вниз по щекам. Не могу оторвать глаз от этой красоты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.