ID работы: 11461754

Две стороны

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

(Не)верю

Настройки текста
Они всегда были как инь и янь. Как день и ночь. Как солнце и луна. Как ангел и демон. Он – воплощение света. Такой яркий, такой солнечный, такой… Прекрасный. Он весь искрится жизнью. Золотые глаза, пшеничные волосы, алые, словно бархатные розы, крылья и бесподобная улыбка. Просто Ангел. Маленький, милый, очаровательный ангел. Самый чудесный из всех. Герой номер 2, но по мнению абсолютного большинства тот, кто должен быть на первом месте. Лучше него нет на свете. Он любит дневные прогулки, куриные крылышки, летать высоко в небе и быть в самом центре всех вечеринок. А ещё он обожает уютные пледы, мягкие свитеры и птичек. И жить не может без тепла. Его самый страшный враг – это холод. Ох, как же он ненавидит холод. Нет ничего ужаснее на свете. И больше всего боится темноты. Тьма страшна. Тьма опасна. Во тьме живут монстры и тени прошлого, которые пытаются схватить его. А ведь он – воплощение тьмы. Такой мрачный, такой темный, такой… Ужасный. От него веет холодом, могильным холодом. Угольные волосы, нечеловечески голубые глаза, фиолетовая, мертвая, шрамированная кожа, скрепленная серебром и огненная причуда, которая несет смерть. Он – Демон. Высокий, грубый, отвратительный демон. Самый ужасный из всех. Злодей номер 2 в Японии, правая рука Фронта Освобождения, но для общественности враг номер один. Хуже него быть не может. Он любит бродить по ночам, острую пищу, лежать целыми днями на диване и находиться в одиночестве. Он любит ледяные напитки, холодные дни и кошек. Для него жизнь состоит из сплошного жара, который вырывается из него, а потому без холода и льда ему настанет конец. Его самый страшный враг – это он сам. Он состоит из огня, который уничтожает его. Осознание того, что ты сам себя убьешь, не сильно радует. И он боится света. В свете дня видно его ожоги. В свете дня его самого могут заметить. В ярком свете обитают люди, которых он презирает и хочет убить. Они – яд друг для друга. Они воплощают то, чего больше всего боятся. Они слишком разные. Настолько несовместимые, насколько это вообще возможно. Их любовь нереальна. Их любовь идет против мира. Она существует вопреки законам природы. Но она существует. И она просто прекрасна. Эта любовь захватывает их. Погружает в эмоции, которых они никогда раньше не испытывали. Она кажется самой чистой, самой верной и самой невероятной. Но эта любовь обманчива. Она неизбежно погубит их... Так и происходит… Огонь пожирает ангела. Ангел не верит. Не в то, что его забрал огонь. Он не верит в то, что этот огонь послал он. Больно. Очень больно. Горячие слезы катятся по его лицу. Ему холодно. Невероятно холодно. И спрятаться за крыльями теперь не удастся. А ещё ему страшно. Он сидит в темной комнате, поджав ноги к груди, не понимая, чем он заслужил всё это. Ангел пал, но это был не его выбор. У него вообще никогда не было выбора. А теперь он расплачивается за ошибки, совершенные другими. Но не это ранит его больше всего. Он его предал… Он… Как он мог? В руках ангел сжимает плюшевого пингвина. Это подарок на их первую годовщину. Тогда это казалось мелочью, милым подарком, который стал самым любимым для него. Сейчас пингвин остался единственным напоминанием, помимо тысячи фотографий, о тех счастливых днях. А сколько их было… Первый поцелуй… Первое свидание... Тот момент, когда они решили съехаться и как прятались от папарацци. Один раз они даже попали в объективы камер, благо не было понятно, кто рядом с героем, иначе бы у них возникло много проблем… Он помнит всё. И первую ссору тоже. И первое примирение. И последнее... Оно произошло за день до того, как… Тогда он говорил, что не отпустит. Что, чтобы ни случилось, он будет рядом, что исход битвы не повлияет ни на что… Тогда он говорил, что любит… Любит больше всего на свете… И он ему верил. Верил до последнего. Даже тогда, когда огонь начал его пожирать… Неожиданно скрипнула дверь. Из прихожей послышались шаги. Он даже не поднял головы, когда послышался его голос… - Уходи. - Птичка, я… - Зачем ты пришел? Посмеяться? Поглумиться? Добить? - Что ты, нет! Я… - Хочешь извиниться? Не поверю. Да и извинения уже излишне. Ты убил меня, Тойя! Убил! Можешь сжечь тело и уходить... - Кейго… - А я ведь верил тебе! Я думал, что ты любишь меня! Что не сделаешь больно… Он не сдерживал слезы. Боль заполнила всё его тело. Вся его жизнь уже потеряла смысл без крыльев, без возможности помогать другим, без любви. И даже сейчас, когда он сидит на коленях перед ним, молит о прощении, он ему уже не верит. Не может человек любить, делая такие вещи. Но… Он и не человек. Он демон. Демон, ради которого ангел рискнул всем. Ради которого он готов был отказаться от всего… Ангел готов был спуститься в ад, лишь бы быть с любимым, но ад сам пришел в его жизнь, а демон им заправлял… - Кейго, посмотри на меня… Пожалуйста, посмотри на меня... И он смотрит. Против воли, против здравого смысла смотрит. И вновь утопает в этих глазах. Он не верит в его слова, но со своей любовью ничего поделать не может. Даже после всего произошедшего он любит. И боится, что останется с этим чувством доживать дни, отведенные этому телу. Его душа истлела, осталась только оболочка, которую теперь не жалко и любовь, отравляющая его организм... - У нас всё будет хорошо… Я обещаю. Я буду рядом отныне и навсегда. Только верь мне… - Не могу… Я не могу тебе верить, Тойя. Не теперь... Не сейчас… Он берет его руки и целует их. Он понимает. Всё понимает, а потому уходит. Он знает, что ещё вернется. Что всё наладится, просто для этого нужно время. Ровно столько, сколько будут расти крылья его ангела. А они обязательно вырастут, и он это знает. Ангел не может быть без крыльев, и он не будет, демон об этом позаботится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.