Мир в Тишине.
1 декабря 2021 г., 16:39
В этом сером городе по-другому и не может быть. Только так. Тускло, мерзко и противно. Я это ощущал всегда. Всегда казалось, что я лишний, что меня никто не понимает…Я просто жил все это время с немым чувством собственной никчемности. Пустота внутри обжигала, ранила, умертвляла день ото дня. Всегда хотелось большего, быть чем-то большим…Но каждый раз возвращаясь в свою пустую квартиру, я смотрел в зеркало и не видел ничего, кроме серой массы. Такой же, как все люди вокруг. Никчемный…Ничего не стоящий. Я.
Кажется, скоро Рождество?
Отличный повод напиться в одиночестве.
Я научился понимать тишину. Она приходит ко мне каждую ночь и смотрит на меня своими огромными жадными глазами из темноты. Мы ведем с ней внутренний диалог о том, что значимо для нас, что важно, а что не имеет никакого смысла.
Быть таким же жестоким к миру, каким и он является ко мне. Так я решил. И не нужна мне ваша хваленая любовь там, дружба…Я сам по себе. И всегда был. Таким.
Уродом.
Бракованным. 0,5 человека.
Недовложение при создании.
Такое бывает, чувак, не хмурься. Бывает, и все. Ты такой же.
Я сильный, я справлюсь. Сирота без имени, всегда справлялся, и сейчас…Тоже справлюсь.
Я БАШЕННЫЙ БОЙ НЕИДУЩИХ ЧАСОВ ЖИЗНИ.
Я человек, который не нуждается в жалости и одобрении. Я живу в темноте и страхе. Я…это ты?
Когда часы переваливают за полночь…Я сбрасываю свою маску идиотского идиота и плачу в подушку. Тихо. И сквозь зубы.
Скоро Рождество.
Я напьюсь, как обычно и забуду о том, что существует такой мерзкий праздник. Семейный, вы говорите. Для счастливых, говорю я. Я живу от заката до рассвета, мне некогда думать о чем-то еще, кроме, как о своей работе.
Я рисую портреты. И эти все рожи мне так надоели. Неискренние улыбки, фальшивые глаза. Я разучился видеть в людях хорошее. Я привык к темноте… Мое молчание отдается эхом в душе. В свою очередь…жизнь молчит и в мой адрес.
У нас такая игра…Живи, но не заигрывайся. Играй, но не переходи черту…
Скоро Рождество.
А я так и не нарядил елку. Когда это было последний раз? Когда я был счастлив? Я не помню…Каждое утро я наблюдаю за тем, как снег покрывает своим плотным покрывалом землю. Я вижу рассвет. Но это больше не трогает. Я не слышу этого мира. Я не способен слышать себя…Я одинок в своей вселенной.
Скоро Рождество.
Мне некому дарить подарки… Иногда я смотрю, как по аллее в заснеженном парке гуляют парочки с детьми. Горят гирлянды разными цветами радуги…Наряжены пушистые ели.
Но этот мир мне далек.
Я могу лишь наблюдать. Издалека прикоснуться к этому волшебству.
Если бы я был падучей звездой…Я бы загадал вновь услышать. Услышать голос счастья.
Скоро Рождество.
Я не знаю, чего ищу на этих улицах. Руки в карманах, глаза смотрят, но не видят. Куда меня несет?
В мире, где все завязано на ощущениях и чувствах, я могу лишь чувствовать себя лишним.
Кофе в этой пекарне очень неплох. Он радует меня каждую среду. Миндальный. Крепкий.
Сквозь украшенное окно булочной, сидя за дальним столиком, я смотрю за тающей толпой.
Я устал.
Душно.
Скоро Рождество.
Краем глаза улавливаю движение возле себя. Что это? На моем столике стоит маленькая тарелочка с карамельным чизкейком. Мой любимый. Это странно…Сегодня…я его не заказывал.
Поднять глаза, чтобы увидеть его. Лицо, искрящееся счастьем. Эти голубые глаза поразили меня насквозь. Я…кажется…влюбился?
Сколько света и тепла…От одного парня в странном красном свитере с оленями и ореховом вязанном шарфе. Он приподнял светлую бровь и кивнул на торт, жестом показывая мне, мол ешь. Это вкусно.
- Но…- Я опешил, вынимая наушник из уха и, нужно признаться, растерянно смотря на паренька, - Я не заказывал.
Он молчит. Прищурился, рассматривая мои губы. В чем дело?
- Я не заказывал, - Повторяю я, чуть громче. Ноль реакции. Он улыбается своей обворожительной улыбкой. Я еще не видел таких живых, полных надежды и мечты, глаз. Светлые волосы растрепаны, а покрасневший нос показался мне самым милым, что я видел за последнее время.
- Вы…В порядке? – Неуверенно спрашиваю, в надежде услышать и его голос. У такого сказочного существа…Он должен быть особенным.
Он осторожно подносит палец к уху, потом медленно качает головой, но улыбка не пропадает с его губ. Он…Не слышит. Я идиот.
Парень не может говорить…
Сердце кольнуло. Я не знаю. Не знаю, что говорить в таких ситуациях.
- Мне жаль…Но… - Взгляд падает на ореховый чизкейк. А дальше светловолосый парень качает головой, осторожно беря меня за руку. Его ладонь теплая. Очень. Приятно.
Я снова идиот. Думаю, что сказать, переживаю, а ведь он …он не слышит!
Я смотрю в его глаза и мне становится спокойно. Он понимающе кивает, вкладывая в мою ладонь маленькую красивую открытку.
Уходит. Машет рукой.
Кто ты…
Звенит колокольчик входной двери, и мой новый знакомый скрывается в темноте аллеи.
Взгляд опускается на кусочек бумаги в руке. Удивительно. Я все еще шокирован… Я сражен.
«Мне кажется, тебе это нужно. С Рождеством.» - Читаю красивый почерк и завороженно провожу пальцами по ровным черным буквам.
Скоро Рождество.
Я хватаю свое пальто и наспех натянув его выбегаю из пекарни, несясь куда-то, одному Богу ведомо куда. Я не знаю…Зачем я бегу, почему…Что со мной не так…И что это за странное чувство в груди.
Сердце бьется чаще, когда я вижу красную шапку с помпоном и ореховый вязаный шарф. Он идет по аллее, сквозь толпу смеющихся детей и их родителей…
Стоит?
Да.
Догнал.
Остановил.
Смотрю, как идиот в его глаза. Напугал, наверное, его.
Сжимаю открытку в руках и кричу:
- СПАСИБО!
Он меня понял. Он улыбается.
А мне вдруг…Стало не так одиноко…в моей тишине. Он смотрел в мои глаза, а я в его…Мимо проходили люди…много людей…Сколько мы так стояли? Не знаю.
Скоро Рождество.
Я больше…
Не одинок.
P.s.: У тебя самый особенный голос во вселенной. Он способен растопить мою темноту.