ID работы: 11461893

Гниение Мстителей.

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1 Отзывы 60 В сборник Скачать

Долгожданный мир

Настройки текста
Прошло уже более полугода с момента воссоединения Мстителей, а с момента распада и того больше. Мстители вновь стали дружны, кутили на вечеринках устроенных Старком, активно пытались сосватать Роджерса и просто мирно разговаривали. Но всё было радужно лишь на первый взгляд. Для посторонних наблюдателей Мстители пример хороших напарников и верных друзей, но Ванда Максимофф с этим распространённым мнением в корне не согласна, ведь Мстители начали медленно гнить изнутри.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

Субботним утром сидя на кухне, большая часть команды была в общей гостинной, обсуждая предстоящую ночь кино. Стив увлечённо рассказывал о старом кино Сэму с Наташей, Клинт делал вид что внимательно его слушал, а Барнс внимательно наблюдал за Старком, заваривающим уже вторую чашку кофе за 10 минут что находится здесь. Ванда отвлеклась от журнала улавливая отголоски чьих-то эмоций на ментальном уровне. — Тони, что там с обновлением наших костюмов? — Я почти закончил, остались мелкие детали и всё будет готово. Так что не надо спрашивать меня об этом каждые пару часов, Капитан Сосулька. — Ворчал Старк цепляясь обоими руками за тёплую чашку кофе. — Мы отдали их тебе несколько дней назад, мог бы и поскорее сделать, ничего масштабного мы от тебя и не ожидаем, так что мог бы отложить свои "важные" дела, занявшись костюмами. — Сэм серьёзно кивал, поддакивая словам Роджерса. Взгляд Старка на долю секунды стал разъярённым, но быстро сменился на смертельно усталый. Ванда буквально чувствовала то, как устал Старк, но устал не физически, а морально и это её встревожило. — Конечно, конечно, я закончу как можно скорее. — Налив новую кружку кофе Тони покинул гостинную. Как только закрылась дверь за Железным человеком, Барнс серьёзно посмотрел на друга. — Зачем ты на него так наседаешь? По нему ведь видно, что он мало спит, работая по ночам. — Мстители — это его главная работа, которую он откладывает до последнего. И я не виноват в том, что он такой безалаберный, не может рассчитать своё время. Баки устало вздохнул, понимая, что спорить со Стивом бесполезно, слишком дерзким он стал за те годы, что Баки не было рядом. Максимофф проводила Барнса задумчивым взглядом, чувствуя его негодование и желание помочь Старку. С чего вдруг такой порыв? Влюбился, что ли? Откинув глупые мысли Ванда вернулась к журналу, в конце концов такие стычки не редкость.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

Старк уже битый час сидел с костюмом чёрной вдовы, не понимая что делает не так. По его расчётам всё должно быть идеально, но нет, некоторые функции работают не так как задумано. Устало откинувшись на стул и растерев уставшие от света ламп глаза, Тони уже отчаялся найти причину неполадок. Он уже собирался выкинуть эту вариацию костюма и начать новый, как услышал стук в мастерскую. Старк было подумал что это Роджерс пришёл узнать по поводу готовности костюмов, как-никак с момента предыдущего вопроса прошло уже почти 6 часов. Открыв двери мастерской Тони никого не увидел, оглянулся по сторонам, но и там никого не было. Опустив глаза вниз мужчина наткнулся взглядом на большую тарелку бутербродов и ароматно пахнущий чай. — ПЯТНИЦА, детка, кто это принёс? — Занося еду в мастерскую спросил ИИ Старк. — Мистер Барнс. — Эльза? — Тони подозрительно посмотрел на бутерброды. — Они отравлены? — Нет, мистер Старк, могу вывести на экран то, как мистер Барнс готовил, если вы не верите мне. Минуту подумав мужчина ответил: — Нет, не надо. Откусив от бутерброда и запив это дело чаем, Старк понял, что чай ромашковый, а также что он хорошенько разбавлен виски. Мысленно возведя Барнса в число любимчиков, мужчина рассматривал чертежи, вновь пытаясь найти ошибку, на этот раз ему это удалось. Столь незначительная деталь, а так повлияла на итог, ну ничего исправить это дело пяти минут, так что в ближайшие 10 минут его работа будет закончена и он наконец сможет отоспаться.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

— Это ты виноват в том, что Нат пострадала! — Довольно жёстко толкнув Старка в плечо, заявил Роджерс. — Да, давай, переложи всю вину на меня! — Я ничего не перекладываю, а говорю так, как есть! — Роджерс! Старк! Разошлись по углам! Романофф истекает кровью, а вы только и можете, что собачиться! — Фьюри смотрел, как за стеклом оперируют его подопечную. Все стихли, через какое-то время,свет в операционной потух, вышел врач и сообщил, что с Наташей всё в порядке и через несколько дней она вновь вернётся в строй. Пройдя в кабинет Фьюри, все расселись по местам, ожидая крика и выговоров за почти проваленное задание. Только Уилсон был уверен, что ему не попадёт, по его мнению он сделал всё идеально. — Старк, ты должен был прикрыть её. — После минутного молчания вынес вердикт Ник. — Чт... — Тони ошалело посмотрел на Николаса и нервно покачал головой, признавая поражение. — Но он не мог этого сделать, так как прикрывал нас с Вандой! — Вскочил Барнс, злобно сверкая глазами, Ванда важно закивала, пристально смотря на начальника. — А вы что, малые дети, сами не справлялись? — Там было более полусотни этих тварей, если бы не Старк, нас бы убили. — Барнс, закрой рот и сиди тихо, ЩИТ сделал тебе и Максимофф одолжение приняв в ряды Мстителей. — Стукнул по столу мужчина. Баки перевёл взгляд на Стива в поисках поддержки, но тот одобрительно смотрел на Ника, веря в то, что тот прав. Барнс замолчал и опустился обратно на стул. Подняв взгляд, он поймал хитрую ухмылку Старка, тот подмигнул ему и повернулся к Фьюри, который уже начал докладывать о их новой миссии. Ванда внимательно наблюдала за всеми Мстителями, реакции многих были неоднозначны, Беннер странно хмурился и несколько раз хотел начать говорить, но в последний момент закрывал рот, Стив с одобрением смотрел на Фьюри, Сэм в точности повторял за Роджерсом, точно его верная собачка, Клинт рассматривал стены, не заинтересованный в разговоре. Старк сидел как в воду опущенный, но после слов Барнса оживился, а Барнс в свою очередь насупился. Неоднозначная ситуация, с противным послевкусием, это запомнится ещё на долго.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

Только Тони хотел отправиться что-нибудь делать, как в его мастерскую "ворвались" Максимофф и Барнс. Они о чём-то разговаривали, словно не замечая Тони, Баки беззаботно улыбался и смеялся над словами ведьмы. От этого на душе у Старка стало слегка противно. — Спасибо, что прикрыл нас тогда, если бы не ты, нас бы точно размазали. — Подойдя на расстояние вытянутой руки, сказал Баки. — Да, спасибо тебе, хоть мы тебя и не просили, но ты всё равно спас нас. Мы у тебя в долгу. — Кому должен, всем прощаю, идите с миром дети мои. Ребята переглянулись, Барнс хотел что-то сказать, но передумал и попрощавшись они с Максимофф удалились. И зачем они приходили? После ухода этой парочки в голове у Старка было слишком много странных мыслей, поэтому здраво рассудив, что поработать он сейчас не сможет, мужчина отправился спать, впервые за долгое время в свою комнату, на мягкую кровать, а не на твёрдый диван в мастерской.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

— Тони, с моими стрелами что-то не так, посмотришь? — Присев рядом с мужчиной начал Клинт. — Да, давай сюда. — Взяв в руки одну из стрел Старк повертел её в руках, внимательно разглядывая. — Что конкретно тебя в них беспокоит? — Они не так хорошо лежат в руке как те, что у меня были, но это не столь важно, главная проблема, что они летят слегка в сторону. — Что? Они косят? — Ага. Сможешь поправить до завтра? Нам с Нат и Стивом завтра на задание, а я без стрел сам понимаешь. — Бартон улыбнулся неловко почесав затылок. — Конечно, всё будет в лучшем виде. — Выставив большой палец вперёд улыбнулся мужчина. — Нет не будет, Клинт, возьми старые, сам говоришь они хорошие, а эти Тони потом посмотрит. — Решительно заявил Барнс. — А? — Посмотрев сначала на Баки, а потом на Старка, лучник кивнул. — Ну ладно, они не так уж сильно и различаются. Старк странно смотрел на Барнса, тот в свою очередь выдержал его взгляд. Клинт же снова упёрся взглядом в стену, задумавшись о чём-то своём. — Давно не виделись, что у вас тут? — Перегнувшись через диван, поинтересовалась Нат. — Да вот, со стрелами небольшие неполадки. — Правда? Тогда, Тони, тебе следует отправиться в мастерскую, чтобы успеть к завтрашнему дню всё закончить. Сам знаешь, у нас задание. — Пожал плечами Стив сел на диван рядом с Вандой. — Он никуда не пойдёт, а Бартон пока сможет попользоваться старыми. — Что? Почему? — Роджерс удивлённо смотрел на друга, не понимая, почему тот опять защищает Старка. — Да потому. Я тебя не узнаю, Стив. Раньше ты был добрым и чутким парнишкой, а сейчас? Тони не спал уже двое суток, да просто взглянув на него видно, что ему нужен здоровый сон и правильное, полноценное питание. — Баки... — Баки, Баки, достал ты меня уже со своим "Баки"! Да, я твой друг, но это не значит, что к друзьям, которых ты завёл пока меня не было теперь можно относиться как к мусору или полезному материалу. — О чём ты...? — Ты используешь Тони в своих целях. Ты бросил его, как только нашёл меня, врал ему, а он простил, вложил огромное количество денег, чтобы оправдать тебя и всех, кто встал на твою сторону. Он чинит и улучшает твои костюмы, а ты постоянно только и делаешь, что ворчишь на него из-за времени и мелких, незначительных ошибок. Если это так легко, то возьми и сделай сам! — Если кратко, то тебе плевать на Тони. — Ванда? — Знаешь, тогда, когда я служила Альтрону, я внушала вам всем ваши самые страшные кошмары, и знаешь что я увидела, когда влезла в голову Тони? Вас, мёртвых. Самый страшный его кошмар — это что однажды он не сможет вас уберечь. Он считает вас всех друзьями, а вы даже слова в его защиту сказать не можете. Да даже Барнс, который за эти полгода обменялся с Тони всего парой фраз больше для него сделал чем вы все, за всё то время, что знакомы с ним. Высказав всё это чуть ли не на одном дыхании Ванда подхватила под руки Баки и ничего не понимающего Старка, зашагав подальше от гостинной. Пусть они подумают над их словами, может до чего-нибудь и додумаются. — Что это было...? — Ну... — Оставшись со Старком практически наедине Барнс сдулся. — Мы наконец поставили их на место. Теперь они не будут принижать тебя, а если попробуют, то мы поможем. — Но зачем? — Не знаю зачем это Барнсу, но отвечу за себя. Я вижу как ты устаёшь и как пытаешься быть полезным команде, даже не понимая, что ты и так самый ценный Мститель. Я чувствую, как тебе больно морально, когда Фьюри, Стив, Сэм или ещё кто-то обесценивают твои старания. И я вижу и чувствую, что ты всем сердцем любишь и оберегаешь Мстителей. Если бы не ты, то эта группа не продержалась бы и года. Спасибо тебе за всё, за все труды и старания, ты всегда можешь положиться на меня. Высказав свою восхваляющую речь Ванда слегка поклонилась и порывисто обняв Старка покинула их тройку. Тони ещё несколько минут стоял, обдумывая слова Максимофф, но Барнс был готов поклясться, что видел в его глазах мелькнувшие слёзы. — Ладно... А тебе это зачем? — Ну как бы сказать... — Скажи уж как есть, будь добр. Ты думаешь, я не знаю, кто приносит еду к дверям мастерской? Или кто прячет с кухни весь кофе? У меня везде глаза и уши, я знаю обо всём, что происходит в моей башне. — Старк скрестил руки на груди, подсознательно защищаясь. — Прости. Я просто хотел помочь. — Барнс опустил взгляд в пол, не зная что говорить дальше. Тони тяжело вздохнул и расцепил руки, понимая, что Баки не будет на него нападать. — Зачем? — Просто ты мне очень нравишься. — Удивлённый взгляд Старка надо было видеть. — Ты знал, что это я убил твоих родителей... — Тобой управляли, ты не виноват. — Перебил Старк. — Не столь важно. Управляли, не управляли, но именно эти руки убили Говарда и Марию Старк. — Баки выставил вперёд руки. — Но не смотря на всё это, ты вложил кучу денег и оправдал меня. Ты помог мне стать частью Мстителей и даже поселил в своей башне. Это уже о многом говорит. А потом я видел, как на тебя давили ребята, а ты ведь просто хотел помочь. И я где-то на подсознательном уровне хотел защитить тебя. Прижать к себе и никогда не отпускать. — А сейчас? Сейчас что ты хочешь? — Хочу поцеловать тебя. — Честно ответил мужчина. — Надо же, наши желания схожи. На несколько мгновений Баки растерялся, но быстро опомнился притянув к себе мужчину и властно впившись в столь желанные губы.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

— Стив, Нат? Вы чего такие задумчивые? — Только что вошедший Сэм не понимал почему друзья просто смотрят в стену с таким скорбным выражением лица, от Клинта заразились, что ли? — ПЯТНИЦА, покажи ему записи. — Не отвлекаясь от стены промямлил Капитан Америка. Сэм совсем перестал что-либо понимать, но когда ИИ вывела перед ним диалог произошедший 10 минут назад, он стал понимать задумчивость друзей. — Но ведь он сам на это подписался... Я имею ввиду на починку наших костюмов. — У вас ложная информация, мистер Уилсон. В Мстителях он соглашался исполнять лишь роль консультанта и то не на постоянной основе. А ваши костюмы он по своему желанию улучшил лишь раз, по тому что, цитирую: "их старая версия выглядит ужасно отстало, в таких не безопасно и стыдно появляться на людях." — ответила ИИ Сэму. Теперь и Уилсон выглядел задумчиво. Никто ведь даже не догадывался, что Тони так тяжело. Никто из них не разу даже не пытался самостоятельно что-то сделать, да уж куда там, Стив даже с телефоном до сих пор поладить не может. Однако больше всего ребят в задумчивость повергло то, что Барнс встал на защиту Старка. Роджерс и Барнс друзья детства, они друг за друга горой, гражданская война говорит сама за себя, а тут Баки пошёл против Стива, да ещё и защитил того, кто буквально год назад хотел убить его. Защита Максимофф ребятам тоже была не понятна, ведь она примкнула к Альтрону в желании погубить Тони, пусть она и выяснила, что тот не виноват в смерти её семьи, она всё равно винила его, в конце концов, именно Старк создал то оружие. В тот же день Баки, Старк, Максимофф, Вижн и Беннер уехали в загородный дом. Команда разделилась на две части, одна часть не хотела признавать свою не правоту, а вторая просто игнорировала первую в ожидании хоть каких-то примирительных действий.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

Спустя неделю мирной жизни в роскошном загородном доме, ребятам пришлось вернуться на базу. Во-первых у Тони появились некоторые дела в компании, во-вторых Фьюри обещал дать им новое задание в ближайшее время, и наконец в третьих у них кончилась еда, игры и интересные фильмы, а искать и заказывать что-то новое очень не хотелось. — Нам надо чаще так собираться. — Воодушевлённо говорил Барнс проходя в главную гостинную. — Да, это точно, столько компромата у меня ещё никогда не было. — Поддакивал Старк вспоминая сколько эксклюзива засняла ПЯТНИЦА. — Эй! Ты обещал удалить! — Сказала главная звезда большинства компроматов, а именно, Максимофф. — Мало ли что я обещал! Не помню такого. — Смотрю вам весело. — Подал наконец голос сидящий на ковре Роджерс — А вам смотрю не очень. — Парировал Старк. — Твоими стараниями. На вопросительный взгляд Тони ответила Романофф, сидящая позади Роджерса на диване. — ИИ отказалась нас слушаться, поэтому так и не освоившему телефон Стиву пришлось идти в магазин самому, где его атаковали фанаты. — Ну ничего страшного, зато стимул к освоению новых технологий появился. Тони улыбнулся и направился к холодильнику, Баки с Вандой сели за барную стойку, Беннер и Вижн смотались в лаборатории, которых им так не хватало на каникулах. — М-да... — Смотря в пустой холодильник вздыхал Старк. — Обеда придётся немного подождать. ПЯТНИЦА закажи стандартную доставку. — Да, босс. — Мгновенно отозвалась ИИ. Взяв конфетки из шкафа, Старк поставил их перед ребятами и сел на против их, на ходу закидывая в рот ириску. — Тони... Мы хотели кое-что сказать. — Неуверенно начал Роджерс. — Да? Я вас слушаю. — Прости, что мы так обращались с тобой, я сам того не замечая делал тебе хуже, прости. Я не желаю тебе зла, просто где-то на подсознательном уровне, я всё ещё переживаю нашу гражданскую войну. Прости ещё раз, надеюсь мы ещё сможем наладить отношения. — Опустив голову вниз проговорил Стив. — И меня тоже прости. Я ничего не делала и в этом моя ошибка, я молчала там, где должна была вступиться за тебя. Знай, ты можешь на меня положиться, я выручу тебя в любой сложной ситуации. — Я... Я даже не знаю что сказать. Хотите ирисок? — Протягивая им хрустальную пиалу с конфетами спросил улыбающийся Старк.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

Уже через несколько дней после примирительного разговора жизнь Мстителей значительно изменилась. Теперь у них были вечера игр, ночи кино и просто весёлые застолья. Костюмы улучшались только при необходимости, а не потому что так захотелось их владельцу. Когда Фьюри попытался вновь уличить Тони в некомпетентности, вся команда встала на сторону Старка, напомнив Нику, что это не в его юрисдикции, ведь Старк консультант, а боец он по своему личному желанию и командовать его действиями тот не имеет никакого права. Лёд между Стивом и Тони таял дольше всего. Однако, в первый же вечер игр они "случайно" попали в одну команду и как-то подозрительно быстро спелись уделав при этом всех. Именно из-за того теперь их стараются не ставить вместе, так сказать непобедимый дуэт сформировался. — Ну давай, Роджерс, мы уже и так опаздываем, поторопись. — Да иду я, иду. — Мямлил Роджерс таща стопку подушек. Поднявшись в уже ставшую родной гостинную они разложили подушки и сели в уже сформировавшийся кружок. — Итак, дамы и господа, сегодня на очереди небезызвестная игра — "Правда или Действие?". Я напомню вам правила. Один человек крутит бутылочку — Тони поднял вверх бутылку из-под дорогущего коньяка. — и задаёт человеку на против его задание или вопрос, в зависимости от того, что тот выберет, Правду или Действие. Сев на своё место Тони положил бутылку ровно в середину и раскрутил. Горлышко указало на Романофф. — Правда или действие? — С ехидой улыбочкой спросил Старк. — Действие. — О, не ожидал. — По лицу Старка было видно, что он хотел от неё другого, — Что ж, наклонись-ка. — аккуратно притянув к себе девушку он прошептал ей на ухо задание. — Ты сумасшедший. — Вернувшись на место вынесла вердикт Наташа. — Что ты загадал? — Узнаете. Все заинтересованно смотрели на Романофф, в её глазах читалась жажда мщения, она потянулась к бутылке и раскрутила её. Ванда. — Правда или действие, зайка? — Правда. — Ошалело ответила Ванда. Все участники игры переводили взгляд с Нат на Ванду и обратно, не понимая, что происходит. — Кого из присутствующих ты бы взяла себе в рабы, зай? Всё ещё странно посматривая на Романофф Ванда задумалась. — Тони наверно, он умный, богатый и его костюмы вполне сильны, так что жизнь была бы прекрасна имея под рукой такого влиятельного раба. — Честно ответила девушка. — Я польщён. — Положив руку на сердце улыбался мужчина. В следующий раз бутылка показала на Роджерса. Ванда с Тони переглянулись, Нат это заметила. — Вы что-то задумали, сладкие мои. — Нахмурившись выдала шпионка. — Вовсе нет. Правда или действие? — Правда? — Неуверенно ответил Стив. Дьявольскую улыбку Ванды надо было видеть. — Как давно вы с Нат спите? — Откуда ты знаешь? — Дак вы всё-таки спите! — Счастливые Ванда с Тони под гневным взглядом Нат обменялись рукопожатием. На заднем плане Барнс закатил глаза, а Сэм ошалело смотрел на Роджерса. — Ты сейчас сам всё слил, медвежонок. От резко появившихся ласкательных в конце фраз вся ситуация стала ещё более комичная, так что посмеялись все, а после кинулись поздравлять Нат со Стивом с началом отношений. После того, как Сэм похрюкал под столом, Баки прокричал в окно как любит этот мир, Беннер рассказал на кого из животных похож в постели, после чего быстренько смылся, бутылочка вновь попала в руки Нат. И как же она была счастлива, когда горлышко указало на Старка. — Правда или действие, пирожок мой? — Какие же чёртики плясали в глазах Романофф. — Действие. — Думая, что отводит от себя опасность сказал Старк. И боже, как же он ошибся. — Возбуди того, кому больше всего симпатизируешь в данной комнате, булочка. Несколько секунд Старк сидел тупо смотря на Нат, но опомнившись встал на поплёлся к своей жертве. Встав позади Роджерса, который поняв, что Тони остановился сзади него стал бледный как мел, Старк поправил манжеты своей шёлковой пижамы и тяжело вздохнув перешагнул через Стива. Какие же были прекрасные эмоции на лицах всех присутствующих, когда Старк с хитрым прищуром опустился на колени Барнса. Баки ожидал чего-то подобного, но всё равно не был готов, они встречаются несколько недель и дальше минета у них пока не зашло, но похоже сегодня всё может поменяться. Поёрзав на чужих коленках, Тони наклонился к уху партнёра и быстро что-то зашептал, сидящий рядом Стив краем уха расслышав сказанное, сменил цвет на томатный. Барнс напрягся как струна, но когда Старк поцеловал его в шею, то не сдержался и подхватив его под бёдра быстрым шагом направился в свою комнату. — Что это было? — Спросил Клинт, до которого очередь так и не дошла. — Снимать возбуждение пошли, что не понятного. — Как будто так и надо ответила Максимофф. — Они что...? — Ага, давно уже. Стив всё ещё не отошедший от шока опять выпал из реальности. Надо чаще устраивать вечера игр, глядишь много чего нового вскроется. — Ладно, на сегодня пожалуй хватит открытий, идёмте спать, конфетки. — Почему ты так странно говорить начала? — А ты догадайся, яхонтовый мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.