ID работы: 11461921

Лишь соль утрат

Гет
NC-17
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 181 Отзывы 87 В сборник Скачать

I. Тень Надежды.

Настройки текста
Очередной день в Тотспелле вгонял Селену в уныние. Эти серые облака, нависающие над городом, словно вот уже который день никуда не уходили, а дождь не переставая бил по крыше Valle Deliria. С грустью взглянув в окно, девушка думала о проклятье, и как она оказалась здесь, совсем вдали от офисного кабинета, ставшего ей чуть ли не родным домом. Проводя дни, недели, а может и месяца почти не выходя из него, она тогда не задумывалась о важности дома, поэтому сейчас, понимая что отдала бы все, лишь бы вернуться обратно, она помотав головой отбросила лишние мысли в дальний ящик, зная что вернётся к ним ещё не раз. Прошло не меньше недели, прежде чем она смогла свыкнуться с тем что застряла в этом гнилом городишке надолго. Селена не понимала как ей выбраться и чем она заслужила такое наказание. Она связывала сей «подарок» судьбы с ее хамским отношением к людям и боготворящим к работе, позабыв о сущности проклятья. Решив что пора перестать думать об этом, она легла спать с мыслью: «Новый день, новые возможности», при этом мечтая проснуться и понять что это был сон. Ей снились Амели, Мэри, Роб из ее нормального мира. Она прокручивала их образы в голове, раздумывая над тем, как и они оказались в Тотспелле, пока окончательно не уснула. Утро выдалось не бодрым. Она кое-как встала с кровати под упреки Жозефины, к которым уже приспособилась за прошедшую неделю. Накинув первое попавшееся платье, она спустилась к завтраку. — Ты проспала. — голос Жозефины прозвучал как гром среди ясного неба, отчего Селена поежилась, забывая на каких правах здесь находится. — Ты служанка, а не постоялец отеля или его житель. Сегодня заместо тебя, мне самой пришлось накрывать на стол нам с Лиамом и господину Штицхену. Селена не принимала себя в роли Лилит, которая должна была услужливо потакать Жозефине и ее гостям, поэтому совсем не чувствуя вины за содеянное, она коротко высказала: «Извини». Лиам наблюдая за новым спором, какие нередко случались в случае проступка служанки, явно стоял на стороне Лилит, к которой испытывал тёплые чувства чуть ли не братской любви, хоть родными они друг другу не приходились. — Лиам, неужто ты снова промолчишь и не вступишься за сестру? — проворчав, Жозефина все же обратила внимание на брата, старающегося не влезать в их конфликт. — Берт зовёт нас с Лилит посмотреть на новые портреты. — избегая новой волны негодования пробормотал он, с желанием скорее закончить все это. Селена удивилась столь резкой смене темы, но была рада переключиться на нечто новое, чем бурчание недовольной Жозефины. — Тогда Лилит придётся выдраить отель, приготовить обед и заняться стиркой, прежде чем уходить куда-либо. — с нескрываемым издевательством проговорила мисс Солсбери, которой было лишь в радость нагружать Лилит заботами. Самой же девушке не нравилась сея затея, поэтому подбежав к Лиаму, она схватила его под руку и, распрощавшись с Жозефиной, они направились к Берту. Зайдя в скромное жилище художника, они обнаружили его за работой, впрочем как и всегда. Парень посвящал все своё время рисованию, отчего отточил своё мастерство почти до высшей точки. — Ах дорогая Лилит, — протянул Берт в хитрой ухмылке, которую Селена заметила пока тот стоял к ним в профиль, — ты давно не заглядывала. Селена же видя его в первые, удивлённо покосилась на парня, который чудесным образом узнал ее присутствие, даже не взглянув на неё саму. — Берт, у Лилит некоторые проблемы с памятью… она совсем не помнит нас и все что происходило ранее. — с грустью в голосе проговорил Лиам, надеясь что именно сейчас Селена скажет что это всего лишь шутка — но этого не произошло. Берт теперь по-кошачьи оглядел Лилит, словно она стояла перед ним нагой, и с удивлением спросил: «Совсем?». Для него казалось невозможным то, что девушка могла позабыть все, при этом даже не узнав его. В это же время Лиам, поняв что им предстоит разговор, тихонько вышел за дверь, делая вид что его позвали по делам, в самом деле подслушивая отрывки беседы. — Я действительно ничего не помню, — с некоторым раздражением в голосе ответила уже Селена, которой изрядно надоели вопросы про память, — поэтому хочешь ты этого или нет, я не знаю тебя. — совершенно равнодушно отрезала она. В глазах мужчины читалось удивление вперемешку с расстройством. Берт знал Лилит достаточно, чтобы понять шутит она или нет, но сейчас, он осознал что она не лжёт. — Неужто все? А твоё обещание мне? — в надежде услышать отрицательный ответ, он проницательно взглянул на Селену, которая ерзала в кресле, стараясь подавить мурашки от присутствия Берта в непосредственной близости. Она почувствовала себя рядом с ним одурманено, словно он был как наркотик, действие от которого только-только начало проявляться. — Нет. Я не помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.