ID работы: 11461963

каждый день я хотел бросить.

Слэш
R
Заморожен
58
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

спасение в день рождения

Настройки текста
Примечания:
Очередные эксперименты. Каждый день заполнен идеями и желанием сделать хоть что-то другое. Дни наполнены бесконечной тоской. Она напоминает нефть, которая также не имеет формулы, как и его жизнь. Хоть жизнь однообразна, но чувство вечной тоски неумолимо убивает его. Хочется курить. Сигареты стали такой же привычной рутиной, хотя раньше приносили кайф. Это было понятно с самого начала, курение обязательно надоест, но принц мела надеялся что хоть это разнообразит его жизнь. Эта тоска недостойна даже своей формулы, не говоря уже о существовании. Привычный новый день. Кофе без сахара и сигареты. Наблюдения и записи в чёрном блокноте были также отвратительны как и весь мир. Не хотелось работать, жить и даже дышать. Но эта работа — единственная причина, по которой он достоен жить. Было интересно наблюдать за действием этой вакцины от созданного им же вируса. Ему нравилось создавать проблемы и наблюдать, как кто-то заражается этими вирусами. Вакцина нужна была для маленькой сестрёнки Кли. Он хотел лишь её достойной и счастливой жизни. Хотел убить всех, кто обижает её. Даже стеснительная и заботливая Сахароза не была так мила ему. Был и путешественник. Итер радовал его глаза, его эго. Когда длинноволосому нужна была помощь в создании очередного предмета, то хотелось сделать всё за него. Делать абсолютно всё для него. Он был дорог ему. Милый, но не такой смазливый как Сахароза. Его волосы, его запах, его внешность.. охуенно. Список дорогих ему людей закончился. Больше никто ему не нужен был. Он перестал пить свои антидепрессанты, глотал вместо них кофе. Эта сухая пыль была наркотиком. Привычным, горьким, дополняющим табак. В очередной день рождения он закрылся ото всех, смотря в окно на желтевшие листья. Вакцина была готова. Он взял шнур, и перетянув руку, вколол пол шприца синей жидкости. Альбедо был уверен, она без погрешностей. Неделю назад он ввёл себе вирус, живя в постоянной панике. Оно стоило того. Создать свой вирус и вакцину от него. Глупо, скажут многие, но это было единственное развлечение в пелене тоски. В дверь постучали, это было неожиданно. Для продолжения опыта нужен был покой, поэтому он проигнорировал. Да и просто не хотелось никого видеть. Сердце кольнуло и чашка кофе полетела на пол, после чего звонко разбилась. Итер услышал это и достал запасные ключи от квартиры Альбедо, давно выпрошенные у Сахарозы. Он вбежал в помещение и увидел Альбедо на полу. Ринувшись к нему, в панике пытаясь узнать, что случилось. – Альбедо, что с тобой? Ты меня слышишь? – видимо кофе нельзя было пить, да, путешественник, всё хорошо – тебе нужна помощь? Давай я позову Сахарозу или Барбару? – не нужно. – грубо прозвучало со стороны принца мела – я могу остаться? Чем тебе помочь? – хватит уже всем помогать, – с толикой раздражения сказал старший – хорошо, я могу просто быть рядом? – только не разбей ничего и будь аккуратен. Старший исследователь отправился к своим стеклянным пробиркам, оставив Итера сидеть на потрёпанном диване. Эта комната была личной тайной, лабораторией. Деньги светловолосого не интересовали, как и слава. Поэтому он просто грыз гранит науки. Пусть он знал очень много, но по примеру других учёных работать он не хотел. Собственно из-за этого он просто учился всему чему только можно и нельзя. – я тебе принёс поесть, – робко проговорил Итер Его голос нарушил гробовую тишину, прозвучав неожиданно, заставил Альбедо вздрогнуть. Мельком брошенный взгляд в сторону младшего, и вот на тумбочке оказались апельсины. К слову старший их очень любил. Итер отправился на кухню, чтоб нарезать и почистить цитрусы. Закончив это дело он пришёл обратно к принцу мела, положив тарелку рядом с алхимиком. Сев рядом с ним, тихо проговорил – с днём рождения.. – спасибо, – быстро проговорил Альбедо, – но не стоило сюда приходить, небезопасно тебе тут быть – я хотел увидеть тебя – зачем? – у тебя праздник, да и я скучал.. ой.. ну вернее просто давно не виделись, а сегодня день рождение и я имел ввиду что это важный праздник, а ты со стороны такой закрытый и.. – успокойся, а то скоро расплачешься – нет я просто.. – плохо подбирая слова пробубнил смущающийся мальчик – хватит слов, – опять холодно ответил старший, – спасибо тебе за поздравления и заботу Обняв длинноволосого, он позволил ему уткнуться в своё плечо. Было приятно от таких поздравлений и заботы милого человечка. Возможно, он был настолько милым, что внушал абсолютное доверие. – ты похож на кота, на маленького котёнка От таких слов младшему стало не по себе и он, прикрывая руками красное лицо, что-то смущённо проговорил. Было совсем не слышно, но принц мела понял что это было удивление, смешанное со стыдом. Они были хорошими друзьями, но виделись редко. От Итера всем нужна была помощь, кроме того им пользовались. От такого отношения к этому котёнку хотелось убить всех, кто так обращался с ним. Было так много тех, кто не ценили его.. обидно и отвратительно. Хребет. Хотелось проводить над Итером эксперименты, узнать какой он изнутри. Этот милый котёнок был силён, но его моральное состояние.. было странно, что такой парень был в состоянии вечной апатии. Это было мило.. наверное, это ужасно, думать так про него и про эти проблемы, но это было слишком мило. Слишком очарователен он был, когда уставал до изнеможения. Нести его в лагерь, укладывать рядом с огнём, накрывать одеялом.. хотелось всегда быть рядом, даже управлять им. Увы, этого нельзя допустить. Итер должен быть свободным, и счастливым. Алхимик обязан это осуществить. Этот парень был его вдохновением, его смыслом, его предметом обожания. Быть с ним и наблюдать было самым желанным. Принц мела любил наблюдать. Склад его мышления был основан на этом. Наблюдать за этим котёнком, наблюдать за людьми и их, порой омерзительными, поступками. Учиться на этом было интересно. Учёба чему-либо была интересна. Интерес был спасением от вечной тоски. От тех же самых людей, которые искали что-то. Искали помощи, знаний, банальной любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.