ID работы: 11461973

Глаза цвета солнца

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Среда. Один из самых сложных дней недели. Выходные не скоро, да и вроде только два дня с прошлых прошло. Однако для Тартальи это один из худших дней (На первом месте понедельник). Но всё-таки и в такой день случилось кое-что хорошее. А именно: его сегодня выписывают! Вместе с Сяо и Паймон. Эмбер все еще находилась в коме, как и Люмин, и друзья, узнав об этом сильно переживали, но нельзя же вечно хмуриться? И они решили верить в лучший исход из возможных. - Паймон, ты где? Мы тебя уже вечность ждем! - бесился Чайлд, пока Сяо ржал с них с Паймон. В это время девушка наконец вышла из комнаты. - Господи, ХАХАПАХАХ! Вы как женатики! - он чуть ли катался по полу от смеха. - Что???!!!!?!? - враз возмутились Чайлд и Паймон и тут же надувшись отвернулись друг от друга. - Ладно-ладно. Пхаха... - они спустились вниз, поблагодарили врачей и пошли по домам. Уроки у их одноклассников уже закончились, поэтому троица со спокойной душой шла и весело смеялась. Вот только веселье продолжалось недолго. - Тарталья? И Паймон с Сяо? - они встретили Кэ Цин. - О, Кеца, приветики! - улыбнулся Тарталья, предполагая, что ему влетит. Кэ Цин не нравилось когда ее так называют, но сколько бы раз она это ни говорила, Тарталья всегда звал ее так. И в конце концов девушка смирилась, но все равно, из привычки, продолжала поправлять его. - Привет. Сяо удивлённо посмотрел на Кэ Цин, а потом на Тарталью. - Что-то случилось? - А, вы не знаете. - она грустно улыбнулась и посмотрела на друзей. Те нахмурились, ведь слишком странно все это было. - Ну, вы рано или поздно все равно бы узнали, и хоть это не очень подходящее место, я все равно скажу. - она сделала глубокий вдох и продолжила - Кэйя и Фишль умерли. - Ч-что... Кэйя... Фишль.. К-как.. - Чайлд отшатнулся назад и еле удержался на ногах. - Кэ Цин, эт-то правда? - Сяо еле выдавил из себя слова. - Я разве бы стала о таком шутить? Паймон разразилась громким плачем. - Простите, что в такой обстановке. - Кэ Цин подошла к подруге и аккуратно обняла ее. - Паймон, не надо плакать. Им, конечно, нужно внимание, но вряд ли они хотели, чтобы ты или другие плакали. - Н-но... Кэ-йя, Ф-фиш-ль.. Они... Уааа!! - Паймон пыталась успокоиться, но ничего не выходило. - Ну-ну. Прости, я плохо успокаиваю. - слабо усмехнулась Кэ Цин. Она и сама еле сдерживалась, чтобы не заплакать. - А.. - начал Тарталья, но остановился. Он не мог спросить про похороны. Он не мог поверить, что их нет. - Да, уже прошли. В понедельник были . - Кэ Цин поняла его без слов. - Так вот куда Итэр ушел... - сказал Сяо. - Итэр к вам приходил? - Кэ Цин немного удивилась, она думала, что Итэр не особо хочет дружить со всеми. - Да, наверное он заходил к Люмин, а потом к нам заодно. Друзья замолчали. Паймон почти успокоилась, только иногда всхлипывала. - Ладно, я пожалуй пойду. - Кэ Цин еще раз обняла Паймон и пошла домой. А Чайлд, Сяо и Паймон еще немного постояли и только потом пошли дальше. Они дошли до поворота к дому Тартальи и тот попрощавшись медленно поплелся к дому. Паймон свернула на следующем повороте и Сяо шел дальше один. Тарталья еле открыл дверь, а затем упал прямо на диван в гостиной. - Кэйя... Вот же. - Тарталья прикрыл глаза рукой, но из них все равно потекли слезы. Сколько он так пролежал, Тарталья не знал, но когда слезы прекратились, и он встал с дивана, ноги понесли его к холодильнику. - Все равно стоит без дела. - сказал он и вытащил бутылку какого-то дорогого вина. Его когда-то подарил Чайлду Кэйя. - Похоже прошлым летом. - он еле усмехнулся и перед глазами пронесся тот день. Кэйя прибежал к нему домой и вытащил бутылку вина из сумки. - Смотри, у Дилюка спер, пока он не видел. - он весело усмехнулся и достал еще одну. - Эту мы щас можем выпить, а другую я тебе подарю. - Мне? Ты что, это очень качественное вино. - Тарталья осмотрел бутылку и с удивлением посмотрел на друга. - Именно потому, что оно качественное! - сказал Кэйя и плюхнулся на диван, Чайлд пошел доставать кружки. - Ты же мой друг. Потом к ним подошел Венти. Этот день был самый обыкновенный, даже праздника никакого не было, но почему бы не выпить вместе со своими друзьями? Тем более, что Кэйе удалось беспалевно стащить вино у самого Дилюка! Хотя это он так думал. На самом деле Дилюк прекрасно видел, как тот "незаметно" положил две бутылки себе в сумку и "по-тихому" вышел из бара(это был филиал в Ли Юэ, и Дилюк иногда заменял там своего друга Чарльза), куда он часто приходил через черный вход. Тарталья поставил бутылку на стол и, сев на диван, примерно минуту просто смотрел на нее. - Может Венти позвать? Хотя ему, должно быть, сейчас очень плохо. Но как раз развеялся бы. - он достал телефон и набрал друга. Гудки прошли, но никто не ответил. - Похоже ему даже еще хуже. - Тарталья отложил телефон и, открыв бутылку, залпом выпил половину. - Пхааа. Ничего так. - он глубоко вздохнул. - Пусть тебе, Кэйя и тебе, Фишль, в следующей жизни повезет! Проживите ее хорошо и долго! - сказал он и допил уже до конца. Бутылка полетела на другой конец дивана, а сам Чайлд откинулся на спинку. Вроде бы пил он на прошлой неделе, но сейчас, были ощущения, как в первый. Он почти моментально опьянел. Ну да, еще бы! Он почти залпом все бутылку выпил! Щеки покраснели, а глаза начали закрываться, но он отчаянно сопротивлялся сну. Внезапно руки потянулись к телефону, и Чайлд, сам того не осознавая, написал Чжун Ли.

Чжун Ли♡

Здравствуйте!(・∀・)

А можете поийти?( ╹▽╹ )

Здравствуй, Чайлд. Что-то случилось?

Да поост я тут немногт выптл...(´ . .̫ . `)

Почему?

Кжйя... Фтщль...༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

Ну, все равно не стоило так пить. Подожди, я всё-таки приеду.

УУлаЯяяясааас!!!!!!!

༎ຶ‿༎ຶ

(人 •͈ᴗ•͈)

Чжун Ли быстро оделся и вышел на улицу. Завел машину и поехал к Тарталье, ведь тот жил почти в другом конце города. Уже спустя десять минут Чжун Ли стоял у подъезда и звонил Чайлду, ведь он не знал какая у того квартира. - Алло, Чайлд? Я у подъезда, скажи какая у тебя квартира. - Здравствуйте! *Иик* шестоой этааж, двадцать... третья. - Хорошо. Зайдя в подъезд, в этом доме не было домофона(хотя дом был довольно хороший, что немного странно, но не особо важно), Чжун Ли быстро поднялся на лифте на нужный этаж. Он хотел постучаться, но дверь оказалась открыта, поэтому Чжун зашел в квартиру, снял обувь и прошел в гостиную. Тарталья лежал на диване и что-то шептал, но стило только ему услышать шаги, как он тут же подскочил. - Тарталья, - Чжун Ли посмотрел на пустую бутылку, лежавшую уже на полу и нахмурился. - И зачем же ты выпил целую бутылку? - он присел рядом с Чайлдом и посмотрел на него. Тот опустил глаза, в которых начали собираться слезы. - Так ведь... - начал было Тарталья, но внезапно остановился и уставился на Чжун Ли. Затем немного склонил голову и странно улыбнулся. - Какие у вас красивые глаза... - шепотом сказал он, но Чжун Ли все услышал, ведь в доме было довольно тихо. - Чайлд, что ты... - но договорить ему не дали. Тарталья обхватил учителя руками за шею, и они вместе упали на диван. - Чайлд. Что ты делаешь? - Чжун Ли совсем немного покраснел. - Ваааа... Какой же вы милыыый!! - сказал Тарталья, немного поднявшись и тем самым смотря на Чжуна сверху. Тарталья перевелся в Ли Юэ окончательно только в этом году. До этого, в средней школе, он приезжал на немного. И тогда у них были другие учителя. А когда Чайлд увидел своего нового классного руководителя, по совместительству - учителя истории, он не мог отвести от него взгляд. Высокий мужчина в строгом костюме с коричневым галстуком и длинными волосами, собранными в аккуратный низкий хвост, был будто не от мира сего. Его янтарные глаза, в которых, казалось, можно утонуть, и глубокий и низкий голос, полностью парализовали парня из Снежной. Тарталья весь урок открыто пялился, но Чжун Ли как будто и не замечал этого. А может просто игнорировал. После этого Чайлд не мог выкинуть из головы их учителя. Он постоянно рассказывал Венти о том, насколько Чжун Ли прекрасен, но не жаловался, что не может подойти и заговорить. Однако Венти, похоже понял его и подсказал поизучать историю, чтобы был повод говорить с Чжун Ли чаще. Поэтому Чайлд и начал подробно изучать каждую тему истории, и на каждом уроке разговаривали почти всегда только они. Уже давно Тарталья пытался собраться и признаться учителю, но всякий раз, когда тот проходил мимо, сердце парня пропускало удар, и он не мог вымолвить и слова. Общался он свободно с ним только на уроках. Чжун Ли же заинтересовался парнем, только когда тот начал проявлять активность на уроках. Его знания были выше школьной программы, и Чжун в душе даже немного восхищался им. Он чувствовал гордость за такого умного ученика. Но он никогда бы и не подумал, что может влюбиться в него. И вот сейчас, лежа на диване, он не мог оторвать глаз от этого милого личика, от красных из-за алкоголя щек, от немного приоткрытых губ. Но что-то внутри него яростно сопротивлялось и заставляло отвернуться от парня. Это что-то повторяло, что Тарталье 17, а Чжуну - 38. Такая разница! Да и если закрыть на это глаза, разве этот парень может ответить взаимностью какому-то учителю? Чжун Ли думал, что вероятность довольно мала. Но то, что сейчас происходило, говорило обратное. "Нет, он просто пьян. Он не в состоянии здраво мыслить, ведь выпил целую бутылку вина. Это нужно прекратить." - подумал Чжун Ли и попытался встать. Тарталье это не понравилось. Он схватил учителя за плечи и сильнее вжал в диван. "Сильный". - Чжун Ли... Я вам нравлюсь? - с очень грустным выражением лица спросил Тарталья. - Чайлд. Ты пьян. Тебе надо поспать. - и уже которая попытка выбраться снова провалилась. - Вы уходите от вопроса. - прошептал Тарталья, нагнувшись к чуть покрасневшему уху Чжуна. - Вот скажите, и я вас отпущу. - Чайлд. Ты пьян. И не можешь здраво мыслить. Пойми пожалуйста. Ведь потом ты определенно пожалеешь о том, что сейчас делаешь. - Чжун Ли с силой оттолкнул Чайлда, и тот чуть не упал на пол, но учитель успел его поймать. Сердце Чайлда забилось как бешеное, и казалось, что его слышит весь дом. Чжун Ли уложил притихшего Тарталью на диван. Тот не оказывал никакого сопротивления. Немного пошатнувшись, Чжун встал с дивана и, взяв ученика на руки, потащил того в комнату. Похоже только что у Чайлда выскочило сердце. Он не мог пошевелиться, и был похож на помидор. А у Чжун Ли в свою очередь покраснели только щеки. Но так сильно.... Он аккуратно положил Тарталью на кровать, прикрыл одеялом и уже собирался уйти, как его схватили за полу пальто. - Пожалуйста... Не уходите. - прошептал Тарталья и спрятал свое покрасневшее лицо под одеялом. - ... Ладно. - он присел на кровать и легонько погладил Тарталью. - Чжун Ли... Вы... Я.. в общем... - пытался что-то сформулировать Тарталья, но слова слишком путались. - Чайл... - Нет! Пожалуйста, дай мне договорить. - никто из них и не заметил, как Тарталья перешел на «ты». Чайлд вылез из-под одеяла и сел на кровати. Его лицо уже не было красным(точнее сказать пока что), а глаза источали уверенность. Вот только она почти сразу пропала. - Я.. Я.. - он сделал глубокий вдох. - Ты мне правда очень очень очень очень очень очень очень очень нравишься! - воскликнул он, закрыл глаза, а его щеки покрылись румянцем. - Чайлд. - Чжун Ли вздохнул. - Ты пьян.. - Нет! Я говорю правду! И уже почти протрезвел! - сказал Чайлд, но его немного сонный взгляд все равно выдал его. - Нет, Чайлд. Ты пьян. Но.. - Чжун Ли немного отвернулся, и Чайлд мельком увидел как тот покраснел. - Но я подожду до утра, и ты скажешь мне это или обратное уже завтра в трезвом состоянии. - Да. - ответил тот и моментально уснул, упав на Чжун Ли. Тот вновь уложил его на кровать, прикрыл одеялом и лег рядом. Хоть и было только девять часов. Утро встретило юного алкоголика головной болью и, похоже... галюцинациями? Или как еще можно объяснить то, что рядом с ним лежит тот, кого любит больше всей своей жизни? А может он просто еще не проснулся? Тарталья протер глаза и сел. Он долго смотрел на Чжун Ли, пытаясь вспомнить, что вчера произошло. Размытые воспоминания все не могли собраться. "Я пришел... Лежал... Потом выпил... Я что, написал ему?" Пока Тарталья напрягал свои мозги, Чжун Ли проснулся и посмотрел на него. - Что же я наделал.... - все еще летал где-то далеко Чайлд, но вдруг его взгляд пересекся с взглядом Чжуна. - Аааа!! Чжун Ли, я вам вчера написал... Это вышло случайно! Простите, наверное от дел отвлек... А еще. Я же вчера ничего такого не сказал? - Кое-что ты сказал. - Чжун Ли смотрел на него серьезно, и Чайлд напрягся. - Ты не помнишь? - Нет... Сильно размыто. - Тарталья закрыл глаза и сильнее нахмурился. - Щаааас...... Перед глазами проплывали обрывки вчерашнего вечера. Но звук пока еще не появлялся. А стоило бы. Ведь Чайлду сильно хотелось знать, что же он такое говорил Чжун Ли, нависая над тем сверху. "Господи.... Ну я и дурак! Так, стоп". Он дошел до того момента, когда Чжун принес его в комнату. *Ты... Нравишься!* Тарталья покраснел и посмотрел на Чжуна. - А э... Походу кое-что вспомнил. - он опустил глаза. - Тогда ты можешь сказать это или обратное сейчас, в трезвом состоянии? - Чжун Ли понял, что именно тот вспомнил. - Я..я... Вы мне очень нравитесь! - выпалил Чайлд - Я вас очень сильно люблю! - Ну так знай. - Чжун сделал небольшую паузу, и глубоко вздохнув, продолжил. - Ты мне тоже... Нравишься. Вот сейчас он чуть не откинулся. Тарталья посмотрел на учителя огромными от удивления глазами и переспросил: - Вы, только что... Вы что сказали? Правда? - Я сказал то, что я хотел сказать. И при том понял это недавно. - Чжун Ли немного отвернулся, чтобы скрыть покрасневшее лицо, но Чайлд, сияя от счастья, кинулся обнимать, теперь уже своего.. парня? - Кстааати. Теперь получается, что мы встречаемся? - Ну, я полагаю, да. Чжун Ли мягко улыбнулся и тоже обнял, теперь уже своего парня. - Ой, сколько времени? Школа то... - Чайлд потянулся к телефону, но тот лежал в зале, а они были в его комнате. - 6 часов, 45 минут. - продиктовал Чжун и, убрав телефон, добавил - Можешь еще поспать. - А, да неее. Можете.. ээ.. Можешь.. - он посмотрел на Чжуна, как бы спрашивая разрешения перейти на ты. Тот же только нежно улыбнулся. Посчитав это за "Да", Чайлд продолжил - Можешь принести таблетку? Они должны быть на кухне в верхнем правом ящике... - еле успел договорить Чайлд, как Чжун Ли уже отправился на поиски. Он принес таблетку и стакан воды. Тарталья проглотил таблетку, запил водой и поставил стакан на прикроватную тумбочку. - Мне надо уже ехать в школу. - сказал Чжун. - А, конечно! Он приобнял Тарталью, а после отстранился и почти невесомо поцеловал прямо в губы. Чайлд сначала удивился, но быстро вошёл во вкус. Одного такого поцелуя ему было недостаточно и, притянув Чжуна за пальто поцеловал, но уже дольше. Тому же десять раз повторять не надо. Чжун Ли ответил на поцелуй. Воздуха стало не хватать, и в комнате поднималась температура. Чтобы не зайти дальше Чжун Ли отстранился и, потрепав Тарталью по волосам, пошел к выходу. - Пока... - Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.