ID работы: 11461973

Глаза цвета солнца

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Привет, сынок. Сяо ошарашенно уставился на учителя. Сынок? Он не ослышался? - Ну да, ты же не знаешь... Хотя это моя вина, что я ни разу не навестил вас после твоего рождения. - Чжун Ли поставил кружку на стол - Я так понимаю, Гуй Чжун рассказала тебе причину моего ухода? - Сяо кивнул - О, понятно. Я, конечно же, пойму, если ты возненавидишь меня, да. Тут уж никакие оправдания не помогут. - он коротко усмехнулся, но тут же вернул серьезное выражение лица - Но если выслушаешь, я буду рад. Сяо в шоке стоял и не знал, что ответить, поэтому он только спросил: - А где мама? - Она ушла к подружке буквально за пять минут до твоего прихода. Сяо некоторое время стоял, нахмурившись, но потом сел и спокойно сказал: - Ладно. Чжун Ли легко улыбнулся, прокашлялся и начал говорить: - Спасибо. Чтож, полагаю, стоит начать с того момента, когда у меня начались проблемы на работе. Это был обычный рабочий день. Я вышел пораньше, не в половину восьмого, как обычно, а ровно в семь, чтобы дописать свой отчёт. Дело в том, что прошлым вечером мне пришлось решать срочную проблемку... Какую - неважно. Итак, когда я пришел, людей почти не было - рабочий день же начинался в восемь, поэтому мало кто приходил раньше. Я работал над довольно спорной темой, и, возможно, что из-за разных взглядов на нее - моих и начальника, все пошло под откос. Сейчас уже она давно решена, поэтому я могу спокойно все тебе рассказать. Так вот, это насчёт одного, загадочного для того времени, преступления. Конечно, я провел тщательное расследование и когда все пришло к тому, что преступником оказался телохранитель начальника, я и сам удивился. А, может ты не совсем понимаешь о чем я, но это не страшно. Я рассказываю это, чтобы потом пояснить причину моего увольнения с работы. - Сяо на немного отвернулся, в расстерянности, но по повернулся обратно и сделал умное лицо - Ахах, ладно. Кхм. Итак, после того, как я нашел все улики, написал отчёт и показал его начальнику, тот, конечно же, пришел в ярость. Он не мог поверить, что один из его приближенных людей мог убить кого-то без его ведома. И конечно, он понимал, что узнай об этом другие, его репутация скатилась бы. Поэтому, он сказал придумать любые доказательства, которыми можно было бы опровергнуть истину. Я пытался неделю. В то время как раз оставался месяц до твоего рождения. Я постоянно был на нервах, злился по поводу и без, а когда я сильно накричал на Гуй Чжун и чуть было не ударил, меня что-то будто стукнуло внутри. Тогда мы поговорили с ней и я пришел к выводу, что лучше будет расстаться. Но... Это же Гуй Чжун. - он усмехнулся - Она сильно меня любила. Я не смог ее убедить, поэтому остался. Но ненадолго. На следующий же день, когда начальник вызвал меня, я заметил человека, который держал в руках дело об этом убийстве и бумагу с моими данными. Начальник сказал, что он нашел человека, который за один день смог переделать все в то, что телохранитель остался невиновным, а меня выставили убийцей. На следующую неделю назначили суд, а ближе к вечеру, в тот же день, я последний раз заходил домой. Тогда я и сказал, что потерял работу, но про суд ничего сказать не смог. Она и до сих пор думает, что меня уволили из-за оплошности, которую я якобы допустил на работе. Тогда же мы и подали на развод. В суде же я попросил, чтобы Гуй Чжун не узнала об этом, и судьи согласились не рассказывать ей. Я провел за решеткой два года, а потом еле устроился учителем в той школе, в которой работаю и сейчас. И вот, даже сейчас, спустя столько лет, она все равно любит меня. Но я... Хотя нет, ничего. - он замолчал и посмотрел в окно. Сяо, нахмурившись, некоторое время смотрел на Чжун Ли, а потом вдруг подскочил со стула и чуть не уронил его. - Ааа, точно! Чай... - он не успел договорить. Входная дверь открылась и в квартиру зашла Гуй Чжун. - Я домаа! О, Сяо! Ты уже пришел. И Чжун... А вы о чем-то говорили,я помешала? - Нет, ничего. - сказал Сяо и посмотрел на Чжуна. Тот прокашлялся и поздоровался. - Эй, и что ты хочешь ей сказать? Ты сам за ней бегал, я знаю. И получается ты ее не любишь, но не хочешь разбивать сердце? - шепнул Сяо. - Не знаю. Вообще, я хотел спросить у тебя, что мне делать. - шепнул в ответ Чжун Ли. Сяо вздохнул и посмотрел на мать, которая снимала пальто, напевая какую-то песенку. - Думаю, лучше сказать все как есть. - уверенно шепнул он и увидел, что Чжун побледнел - Да лааадно, не бойся. Скорее всего она поймет. Ну, возможно. Маловероятно, но возможно. Давай. - он подтолкнул отца и тот, запинаясь, подошел к ничего непонимающей Гуй Чжун. - Ээ... Кхм. - Что такое? - она улыбнулась и посмотрела на Чжуна, который очень сильно нервничал, что совсем на него было непохоже. - В общем, тут так получилось, что мне понравился другой человек. Не сильно давно, осенью. - нерешительно начал Чжун Ли. Он посмотрел на Гуй Чжун, но ее лицо не изменилось. Она вздохнула и улыбнулась. - Ничего. Ты сильно ее любишь? - Ее? - Э? - Гуй Чжун удивленно посмотрела на Чжуна и осторожно уточнила - Ну, это же девушка? - А... Ну.. нет. - Чжун Ли опустил голову. Он был похож на провинившегося ребенка. Гуй Чжун застыла. Она точно такого не ожидала. Сяо боязливо посмотрел на мать. Как же она отреагирует на то, что и ее сын по мальчикам? Одной его стороне было все равно - главное, что ему самому нравится Итэр, а мнение других неважно. Другой же его стороне было страшно, что мать сильно разозлится и... Что самое худшее может тогда случиться? - А.. Ну, понятно, ладно. - еле сказала Гуй Чжун и, обойдя Чжун Ли, села за стол. - Тогда, ты его сильно любишь? - Да. - Хорошо. Понятно. - ее выражение лица стало снова добрым и она улыбнулась - Тогда будь счастлив. Я надеюсь, что мы сможем остаться хотя бы друзьями? - Конечно. - он помолчал и добавил - Спасибо. - Нет, что ты. Это твое дело, кого любить. Ты не обязан благодарить меня за то, что я "разрешила" тебе любить кого-то другого. - она замахала руками - Ладно. Давайте, что-ли чай попьём? - Ага! - Сяо вздохнул, но когда Гуй Чжун налила всем чай, решил рассказать о своих отношениях. Пока он не забыл, и не случилось что-нибудь ещё. - Мам, ээ.. - он посмотрел на Чжуна, как бы спрашивая, как ему его называть. Тот покачал головой - А, в общем, я хочу сказать, что.. я встречаюсь с Итэром! - выпалил он и зажмурился. - О, пхах. - усмехнулась Гуй Чжун - Ну, и тебе такой вопрос. Ты его сильно любишь? Сяо кивнул и уверенно посмотрел на мать. - Понятно. Тогда, совет вам да любовь! - она снова усмехнулась и вздохнула - То ли мне с подружкой встречаться начать, ахах. Они еще около часа поговорили о разном, потом Чжун Ли пошел домой, а Сяо в свою комнату. Где-то в соседнем доме Итэр сидел за столом и пытается осмыслить все, что произошло. Внезапно ему в голову приходят интересные мысли: "А каким я был в начале года? Ведь совершенно другим. Хотя.. я тогда и начал меняться. Эта школа, люди меня сильно изменили". Он положил голову на руку и уставился в окно. - Люмин, у меня получилось измениться, да ведь? - он улыбнулся и, кивнув себе, взял телефон.

13:47

Сяо

Итэр долго смотрел на его имя, а потом нажал на "переименовать".

13:48

Сява★

Привет

Едва нажав на кнопку "отправить", он положил телефон на стол и перевернул его. - Что я делаю? Через несколько минут послышался звук уведомления.

13:52

Сява★

Привет Что-то случилось? Или просто пишешь? Итэр покраснел. Он написал ему просто так. Просто так.

13:53

Сява★

А, просто

Я соскучился

Да, уже

А Ну давай сходим погулять?

Ты не против?

Нет Дома не охота сидеть :^)

Хорошо

Тогда я к тебе зайду

Жду ʕっ•ᴥ•ʔっ Итэр мигом оделся и побежал к Сяо. В это время Чжун Ли медленно прогуливался по аллее из когда-то пышно цветущих сакур. Время от времени он улыбался, будто вспоминая что-то хорошее. Но вот он улыбнулся не поэтому. Недалеко на скамейке сидел Чайлд. Он покачивал головой и ногами - слушал музыку. Чжун Ли медленно подошел к нему со спины и обнял. - А! Кто это? - Чайлд вздрогнул и попытался обернуться. - Бу! Ха-ха. Это я, Тарталья. Чжун Ли. - А, Чжун Ли! Нельзя же так людей пугать. - Чайлд театрально надулся. Чжун Ли усмехнулся и поцеловал его в щеку. - Слушай, Тарталья, а если бы у меня были дети, ты бы так же любил меня? - серьезно спросил Чжун Ли, все так же стоя позади Чайлда. - Э, ну да. - Тарталья чуть усмехнулся, - Я бы стал.. отцом? Хахахаха. Ладно, прости. Все я серьезен. - он хлопнул себя по щекам, - Конечно, я бы любил тебя не меньше. Но.. скажи, получается у тебя есть жена? Чжун Ли вздохнул и сел рядом с Чайлдом. - В общем, может получиться немного долго, послушаешь? - Ага! - Да, я женат, но точнее будет сказать был. И.. у меня есть сын. Это Сяо. - Сяо??? - Тарталья чуть не упал со скамейки. - Да. - и Чжун Ли рассказал все Чайлду. Спустя час Чайлд уже сидел не с удивленным, а с заинтересованным лицом. Когда Чжун Ли окончил свой рассказ, Чайлд спросил: - А.. получается, что я как.. приемный отец Сяо? Или как? Чжун Ли чуть подумал и сказал: - Возможно. Можно и так сказать. Но все же мы с Гуй Чжун развелись, поэтому и я то, можно сказать, бывший отец Сяо. Тарталья улыбнулся и обнял Чжуна. - Ладно. Мы оба, так сказать, неофициальные отцы Сяо! Пхахахах. - он хитро ухмыльнулся, - Теперь буду в школе его доставать этим. Они просидели так еще немного, а потом Чжун Ли проводил Тарталью до дома и сам пошел к себе. Итэр добежал до квартиры Сяо за минуту. Постучавшись, он пытался отдышаться. Через несколько секунд дверь открылась и показалась Гуй Чжун. - О, Итэр! Ты же Итэр, да? - она тут же задумчиво осмотрела парня. - Да, здравствуйте. Гуй Чжун улыбнулась и пропустила его в квартиру. - А, ну теперь тебя знаю, хоть. Заходи, заходи. Сяоо! К тебе парень твой пришел! Итэр вздрогнул и покраснел. Из комнаты Сяо послышались недовольные звуки. - Маам! Он вышел из комнаты весь красный. - Ой, ладно, простите. - она неловко улыбнулась, - Все-все! Гулять идете? - Ага. - пробубнил Сяо. - Ладно, идите. - она снова улыбнулась и ушла на кухню, напевая какую-то мелодию. - Прости, я маме рассказал, но видимо не надо было. - Нет, ничего! - Итэр замахал руками. Сяо улыбнулся и легко поцеловал Итэра в щеку. - Хах, пошли. - А-ага. - Итэр не ожидал этого и, покраснев, отвернулся. - Хахах, когда ты так смущаешься, то становишься ещё милее. - шепнул Сяо на ухо Итэру. Тот вспыхнул еще сильнее и поспешно вышел в подъезд. А на кухне, улыбаясь, сидела Гуй Чжун. Она немного услышала о чем болтали Сяо и Итэр. - Сяо-Сяо, хах. Весь в отца. Парни шли, взявшись за руки по улице и смеялись. Сяо посмотрел на Итэра, и тот замолчал. - А? - Итэр, а ты изменился. - Сяо слабо улыбнулся, - Ну.. э.. ты чаще улыбаться стал, не такой угрюмый, как когда мы в первый раз встретились. - Ага. Это благодаря одному особенному человеку. - Итэр снова улыбнулся. - Да? Это кто? - Сяо посмотрел на Итэра, округлив глаза, а тот лишь усмехнулся и рассмеялся, - Эй, ну скажи! - Это ты, Сяо. Спасибо тебе. - Итэр перестал смеяться и поцеловал Сяо.

Люмин, у меня все хорошо. Надеюсь и у тебя тоже.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.