ID работы: 11462008

Верный путь

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Малак рвано выдохнула, когда он оказался рядом.        - Не возражаешь, если я останусь?       Она передернула плечами и искоса взглянула на него.        - Это твой корабль, - её голос звучал тускло и безжизненно. Реван вздохнул, аккуратно опускаясь на койку рядом с ней. Малак даже не посмотрела на него. Через несколько минут он даже начал думать, что она просто решила его игнорировать, поэтому её вопрос заставил его вздрогнуть от неожиданности.        - Почему?       Реван нахмурился, не понимая вопроса.        - Что?        - Почему ты спас меня?       Реван не знает что ответить.       Потому что мы были лучшими друзьями.       Потому что ты спасала меня множество раз.       Потому что без тебя я не выиграл бы войну.       Потому что я думал, что ты мертва, и не мог потерять тебя снова.       Вместо этого он говорит:        - Потому что я люблю тебя.       Малак фыркает, на мгновенье задумывается над ответом:        - Ты любишь не меня, - констатирует она, - а Весту.       Он качает головой, но все таки отвечает:        - Ты и есть Веста.       Кажется Малак хочет возразить, но он Реван снова оказывается быстрее.        - Ни один разумный не может так притворятся.       Его голос звучит слишком мягко, слишком нежно, и Малак хочется ударить его по лицу, лишь бы он заткнулся и перестал давать ей надежду, но она сдерживается, и Реван продолжает:        - К тому же, я чувствовал твою искренность тогда. Ты не притворялась и не играла. Твои чувства - ненависть, страх, раздражение и симпатия, нежности, все они, - были настоящими.        - И те несколько месяцев, проведенных вместе, заставили тебя внезапно меня полюбить? - Малак саркастически заламывает бровь, а её голос полон иронии.       Внезапно Реван чувствует закипающее раздражение. Легче было бы... Он обрывает эту мысль, даже не додумав, стоит ему бросить случайный взгляд на её правую руку.       Нет, не легче. Я не могу причинить ей боль, только не снова.        - За эти несколько месяцев ты спасла мне жизнь столько раз, что я сбился со счета, - голос Ревана прозвучал твердо, - Это гораздо больше чем достаточно.       Малак хрипло выдохнула, зарываясь пальцами в короткие волосы.       Реван наклонился вперед, медленно поднял руку и провел по её щеке, стирая слезы, прильнул к губам мягким и нежным поцелуем. Малак вздохнула, подалась ему на встречу, одновременно с этом смыкая пальцы левой руки на его горле. Не сдавливая и не причиняя боли. Это было не нападением - бессильной попыткой защититься от внезапного удара или ловушки, и Реван не сделал ничего, что бы сбросить её ладонь со своей шеи.        - Ты должна жить. Ты нужна мне здесь, Малак, - сейчас Реван мог позволить себе все то, о чем раньше он мог только мечтать: обнять, прижать к себе, чувствуя, как в плечо вцепляются пальцы.       Реван губами притронулся к её щеке, зацеловывая с тепло кожи последнюю память о слезах.        - Сейчас я с трудом могу поверить, что это не сон, - признается Малак, возвращая привычную ей гордую осанку, - а потом и вовсе не поверю, что было вот так...        - Поверишь, cyare*, никуда не денешься, - Реван улыбается, - Но мне нужно кое-что спросить. Есть ли слово, означающее для тебя мир, безопасность и покой? Слово, которое ты могла бы назвать даже глубокой ночью или в страшном сне?       Малак нахмурилась, пытаясь понять неясный для неё смысл сказанного:        - Забавно, но всё же... Дантуин. Ничего лучше вспомнить я не могу. Но зачем это тебе?        - Это слово теперь - твоя вернейшая защита, твой пароль безопасности. Я обещаю, что услышав его, я остановлюсь, несмотря на то, что происходит. Когда угодно и где угодно. Даже посреди боя, чего бы мне это не стоило. Я верю, что ты не злоупотребишь этой властью.        - Я не просила об этом, - Малак вскидывает подбородок и смотрит растерянно.        - Конечно. Но это нужно мне самому. Я должен знать, что не окажусь для тебя тем, кого ты видишь в кошмарах. Он уже мертв и забыт, он никогда не вернётся, - Реван ласково сжал её пальцы и слабо улыбнулся, - А сейчас я тебя только об одном попрошу: отдохни. Завтра нас ждет тяжелый день.        - Реван... спасибо, - эти слова, произнесенные чуть хриплым голосом, застали Ревана уже у двери.       Взгляд Малак все еще был растерянным, но уже полным теплоты, и Реван откликнулся искренней улыбкой.       В этот раз все будет по-другому. Куда бы они не направлялись, в этот раз их путь действительно верный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.