ID работы: 11462041

Чувственность на расстоянии

Фемслэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 67 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      -Нет, я не хочу ехать в музей, - Мария отрицательно помотала головой и отправила очередную вилку с омлетом в рот.       -Хорошо, а если мы просто погуляем по набережной, а потом зайдём в ресторан там же?       Женщины сидели за завтраком и думали, куда сегодня отправиться. Это был последний день их пребывания в Калининграде. Долгожданные выходные пронеслись быстро, но оказались очень насыщенными. Не уверена, что смерть человека можно считать ярким событием, но это было чем-то терпким. Придавало их путешествию смысл. Люди должны каждую секунду своей жизни бороться за своё место под солнцем, иначе его моментально займёт кто-то другой. А в том, чтобы идти по головам ради достижения желаемого, нет ничего постыдного. Убийства в нашем мире – не редкость. Они бродят рядом с нами день ото дня, терпеливо выжидая. За всю свою недолгую жизнь я поняла, что не так страшно отсутствие людей вокруг. Куда страшнее отсутствие человека внутри себя самого.       -Этот план мне нравится больше. Люба, ты ведь с нами?       -Ой, простите, мне сегодня срочно надо уехать по делам. Вернусь только вечером.       Лаура удовлетворительно кивнула. «Карты складываются»       -Эх, - Мария огорчённо вздохнула, - Ну ничего, посидим вечером ещё.       Скоро Любовь уехала, а Лаура и Мария собрались и поехали гулять на набережную. Солнце стояло высоко, они шли неспеша, поднимаясь на холм, с которого было видно весь город.       -Здесь так красиво. У меня уже давно большая привязанность к набережным, - Лаура снизила шаг и оперлась о парапет.       -Да, наверное, это лучший из вариантов, который мы могли выбрать. Во сколько мы завтра уезжаем?       -В 4 часа.       -Хорошо, - Мария встала рядом с Лаурой , но спиной к воде, - Хочу запомнить этот момент навсегда.       -Поверь, запомнишь, - губы Лауры вытянулись в ехидную улыбку.       -Пейзажи разливаются в поле зрения, но, к сожалению, спустя время вспоминаются только сгустки красок.       -Где бы ты хотела жить, если не в Москве?       -Наверное, в Венеции. Или в Праге.       -Хороший выбор. Я очень люблю Прагу, архитектура там невероятная. Идём дальше?       -Идём.       Женщины неспеша поднимались вверх, разговаривая о разных мелочах, и время от времени останавливаясь. Они всю дорогу держались за руки. Когда они оказались на вершине, солнце уже собиралось садиться, размывая голубой цвет неба оранжевой акварелью. Вся набережная осветилась фонарями. Людей было не очень много, в большинстве своём гуляли парочки. Лаура подвела Марию к отдалённому парапету, с которого виднелась вся набережная. Они вновь остановились, любуясь видом.       -Маш, я должна тебе кое-что сказать. Думаю, сейчас самый подходящий момент.       Лаура нервно поправила очки, встала напротив девушки и продолжила:       -Меня очень задело, когда ты сказала, что не веришь, что я правда люблю тебя. Пусть мы не так долго вместе, но всё-же, я хотела бы, чтобы ты верила мне. Да, это сложно, но мы пройдём этот путь.       -Лаура, к чему ты клонишь? – Мария растеряно смотрела на брюнетку, не понимая, что происходит.       -Маша, я очень сильно тебя люблю, ты буквально лучшее, что случалось со мной. Ты смогла доказать, что моя жизнь всё ещё имеет смысл. И если бы у меня была возможность прожить эту жизнь ещё раз, я бы провела её от самого начала до самого конца с тобой. Маш, пусть в этой жизни не с начала, но до конца, - Лаура достала из кармана брюк чёрную квадратную коробочку, открыла её, встала на одно колено и продолжила, - Маша, ты согласна стать моей женой?       Мария прикрыла открывшийся от удивления рот руками и из её глаз быстро потекли слёзы.       -Да, Лаура, конечно!       Лаура быстро смахнула выступившие слёзы, поспешно встала и надела золотое кольцо с изящной перламутровой жемчужиной на безымянный палец правой руки девушки.       -Я люблю тебя! Больше всех на этом свете!       -И я тебя, дорогая! – Лаура крепко обняла девушку и слёзы счастья полились из её глаз прямо на светлые волосы.       -До гроба? – Мария успокаивающе поглаживала тёмные волосы       -И после.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.