ID работы: 11462135

Параллели, которые пересеклись

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Просыпаюсь от звука сигнализации в своём доме и мигом смотрю на часы - 2:37. Что,чёрт возьми,происходит? Моё недоумение быстро развеялось звонком на мобильный,беру телефон. - Алло. - сонным и слегка раздражённым голосом отвечаю я. - Я выслал к тебе своих лучших,они уже на подъезде. Я закатываю глаза, надеваю халат и медленно выхожу из комнаты,направляясь к лестничной площадке, по совместительству "балконом в квартире". В панорамных окнах уже виден свет от полицейских машин,слышу громкий отдаляющийся топот,неужели кто-то хотел меня ограбить? Усмехаюсь от своей же мысли и опираюсь об балку,высматриваю,что происходит снизу. На полу лежит скрученый парень,около 23 лет и рядом девушка,которую пытаются схватить работники полиции,не причинив вреда. Она громко смеётся и даже не вырывается. Будто не боится и считает всё происходящее сном. Она под наркотиками? - Мы прочесали весь двор,вероятнее всего их было около 5 человек,трое сбежали и вот,двое попались. - Доставьте их в участок и передайте главному,чтобы не отпускал,пока я не приеду. - Сделаю. "Девочка явно накуренная", - проносится у меня в голове и я направляюсь к главной двери, дабы ввести код активации сигнализации. **** - И что это было? - сажусь я напротив друга в отделении полиции. - Дим, эта шайка малолеток скоро доведёт меня. Четвёртый раз за месяц. - отвечает мне глава отделения майор Яковлев,мой друг. - Сколько им? - Основная масса 23, одной девушке 21,её и поймали. - Она всё ещё здесь? - Да,как ты и просил. - Проведи меня к ней. - Хочешь вспомнить молодость? Ну да.. 28 на носу, надо освежиться. - Яковлев смеётся и я усмехаюсь ему в ответ,дебил. **** - Вот,пожалуйста, отходит. - Вадим кивает мне на лавочку за решёткой,где сидела та самая девушка и продолжает. - Набухалась вчера, скорее всего была под наркотой, а дружок её в соседней клетке сидит,пойдём? - Он мне не нужен. Открой свою клетку. Яковлев открывает замок и я захожу внутрь. Девушка смотрит на меня в ожидании. - Это ты ко мне вчера,красавица,попала. 3 бутылки виски сама выглушила? Или кто помог? - Какое тебе дело? - ух ты как грубо. - Уу,тише тише, ты за языком следи. - сажусь на лавочку,которая находится напротив девушки. - Как тебя зовут? - Полина. - Красивое имя. Тебе повезло. - С чем? - С тем,что ты теперь на исправительных работах у меня в офисе. - Я не девушка лёгкого поведения. - Ну почему сразу так? Будешь помогать домработнице, хорошая женщина,знаешь ли. - Пошёл на хер. - Мы друг друга услышали. - грубее отвечаю я и выхожу из обезъянника. - Ну ты и даёшь,ты думаешь ей помогут эти работы? - усмехнулся Яковлев. - Ты об этом позаботишься. - начинаю смеяться я и мой друг закатывает глаза. Мы пожимаем друг другу руки и я выхожу из отделения. Сажусь в машину и направляюсь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.