ID работы: 11462158

Возможно, мы будем жалеть об этом после...

Тор, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Один единственный, близкий, но далёкий,

Один единственный, ненавистен и любим,

Один единственный, что в сердце моём надолго,

Один единственный, кого любит моя душа.

      Тору было невыносимо плохо. Сердце снова разбивалось на части. Локи опять предал его! Он пытался продать его Грандмастеру! А ведь сердце Тора рвалось к этому лжецу, готовое преодолеть любые преграды, разломать любые стены, лишь бы быть с Богом Обмана.       Тор уже давно понял, что неравнодушен к Локи, но то, что он был его братом, было большой преградой. Он долгие годы мастерски скрывал свои чувства за дебильной улыбкой и типичными для него, туповатыми шутками, заставляя брата лишь закатывать глаза и переводить тему. А ведь когда он был рядом с Локи, его сердце бешено колотилось, внутри всё будто плавилось, он был вместе с тем, кого любил, хотя тот и не знал об этом. Конечно, если обманщик не предавал его вновь, заставляя его сердце обливаться кровью, но Тор и это научился скрывать.       Его любовь медленно, но верно убивала его, но он не мог ничего поделать. Он хотел, но боялся сказать о ней Локи, ведь тогда тот совсем отдалится от громовержца, обрекая того на мучительную депрессивную смерть или бессмысленную одинокую жизнь.       Но побороть себя он не мог. Его безумно манили зелёные, словно изумруды, глаза; острые скулы, о которые, кажется, можно было порезаться; тонкие губы, вкус которых, так и хотелось узнать и улыбка, такая родная и в то же время такая чужая, но, безусловно, прекрасная.       А ведь сейчас он не знает, где Локи. Возможно он так и остался на Сакааре, а может он нашёл другой корабль и полетел за ним. И эта неизвестность мучила Тора. Он волновался за брата, которого любит всем сердцем. И никакое предательство не могло сломить эту любовь.

***

      А тем временем Локи, летящий на корабле вместе с гладиаторами, думает о Торе. Его сердце предательски колотится. О чём он только думал, когда вновь пытался предать брата!? Он безумно любит Тора, но скрывает это за маской ненависти. Он же его брат. Вернее раньше он так думал. "Тор". Только это имя сейчас в его голове. Оно, как паразит, заставляет сердце биться чаще.       Он уже давно любил громовержца. И любил очень сильно. Не как брата, а как любовника. Но он ни за что не осмелился бы сказать ему это. Это же... Не правильно. Так не должно быть. Наверное...       Но он был без ума от этих голубых, будто бескрайний небосвод, глаз; широких плеч, за которые иногда так и хочется обнять Тора и улыбки, что иногда выглядит ужасно дебильно, но безумно красиво.       А ему вновь пришлось предать брата, чтобы тот не заподозрил, даже подумать не смог о его чувствах к нему. И, вроде бы, у него это получается. Но... Долго ли он ещё сможет продержаться? Вряд-ли... Локи и так уже на пределе. Его переполняют чувства. И в любой момент он может сорваться. Но пока что он стойко держится.

***

      Хелы Больше нет. Асгарда тоже. Тор теперь король Асгардцев и они летят на Землю.       На корабле все уже давно спят. Ну или не совсем все.       Локи стоял на мостике и смотрел в пустоту с бокалом вина в руке. Он думал о том, что было раньше, что происходит сейчас, что будет дальше. Ещё он думал о Торе. О том, что, наверное, должен рассказать ему правду. И эти мысли не давали ему покоя.       Вдруг сзади послышался голос громовержца. – Что ты здесь делаешь? – спросил он. – Стою, если не видишь, – как обычно съязвил Локи. – Зачем? – Не спится. – Вот и мне тоже...       Воцарилась тишина. Они не знали, о чём говорить дальше. В их головах крутилась одна и та же мысль: "Надо признаться", но никто не решался. – Локи – вдруг начал Тор – я должен тебе кое-что сказать... – И что же?... – спросил Бог Обмана – Я... Я... Я люблю тебя, но не как брата, а как любовника, – быстро проговорил громовержец       Локи моментально повернулся к Богу Грома. Тора пронзил взгляд изумрудных глаз. – Ты понимаешь, что только что сказал, да? – Да, Локи, я сказал, что люблю тебя, – проговорил Тор. – И ты уверен в этих словах, так? – Да, уверен, на все сто процентов, – сказал громовержец, сиюжесекундно добавив. – Но также я понимаю, что, скорее всего, эти чувства не будут взаимны, и ты, наверное, не захочешь больше со мной общаться...       Внутри Локи что-то будто щёлкнуло. "Скажи что тоже любишь, покажи это", – пронеслось у него в голове. – Я наверное уйду, да? – сказал Тор.       Он уже развернулся и собрался уходить, как вдруг... Локи обнял Тора со спины. Объятия были очень крепкими, и Тор не мог вырваться. Хотя он и не хотел. – Ты ошибаешься на счёт меня... Очень ошибаешься... – прошептал Локи Тору на ухо. – Локи... – неуверенно начал Тор. – Да? – также шепча, ответил тот. – Ты уверен? – Конечно, – его голос был сладок и красив. – Точно?       Ответа не последовало. Тор повернул голову назад. И в следующую секунду его губы оказались в плену губ Локи. Тор ответно впился в губы Бога Обмана, которые пьянили не хуже алкоголя.       Через какое-то время Локи отстранился. Он как-то странно посмотрел на Тора, и тот, кажется, понял намёк. – Уверен, что хочешь этого? – спросил Бог Грома. – О, да, больше всего на свете, – сказал он и улыбнулся, будто был пьян. – Потом ведь жалеть будешь, – произнёс громовержец, слегка ухмыльнувшись. – Может жалеть буду я, а может - ты? – прошептал Локи, а на его лице появилась ухмылка. – Проверим? – с неким азартом спросил Тор. – Конечно, братец, – ответил Бог Обмана.       Бо́льшую часть ночи на мостике были слышны громкие стоны. Но им было всё равно, что их мог кто-то услышать.

Они были слишком долго порознь.

Они были слишком увлечены друг другом.

Они были слишком влюблены.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.