ID работы: 11462162

Проклятье Хелкартов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Кто такая Ван?

Настройки текста
— Что вы забыли на моей территории? — Агрессивно спросила Каттунесса, смотря то на ребят, то на отряд. В еë глазах, точно в песках Катагара, плясал настоящий огонь злости. Она была крайне недовольна таким поведением королевских военных. — А тебе-то что? Или хочешь к ним? — С нажимом и язвительностью спросил командир отряда, — Смеете хамить мне? Думаете, что если вы люди, то гораздо сильнее меня? Вы ошибаетесь… — девушка резко напрыгнула на гвардейцев. Затем, быстро развернувшись, она ударила кулаком в толпу военных, отчего несколько человек, просто стоявших друг за другом, по инерции упали на землю. После, она разорвала когтями верëвки, связывающие друзей, и потëрла кулак от саднящей боли после удара. В этот момент нужно было видеть глаза друзей и главнокомандующего. Они не то, чтобы из орбит своих вылезли, они сначала послезли наверх, а после, как мячики для настольного тенниса, упали рядом с ними. Первым очухался Га’Хилле: он решил помочь спасительнице и с помощью магии ветра призвал бурю, которая снесла гвардию на несколько сотен миль, оставляя четверых волшебников наедине. — Какого. Мать его. Тенебриса. Здесь. Происходит?! — Выпалил на эмоциях Горн, филин спокойно смотрел на друзей и саму каттунесу, а Кот офигевал от происходящего. Он уже мысленно просчитывал вероятность, что эта женщина сожрëт их на месте, но вслух сказал следующее: — Спасибо вам, мисс. Без вас мы бы уже наверняка попращались с жизнью. Как к вам обращаться? — От этих слов, девушка смутилась. Ей ещё никто не говорил подобных слов, что заставило еë щëки покрыться румянцем, который из-за шерсти было не особо видно. — Меня зовут Ван Хелкарт, рада была вам помочь. Помощь нынче всем нужна… — проговорила она, затихая в начале второго предложения. — А вы, собственно, кто и откуда? Одеты вы как-то не по-нашему… Разве что Каттун похож на обитателей наших мест, — Глаза Кота снова вылупились. Он всегда думал, что Ван Хелкарт — это его пра-пра (и ещё много раз пра) дедушка, который основал его род. Но сейчас он был крайне поражëн: оказывается, основателем его рода, именно рода Хелкартов, была девушка. В голове запрыгала обезьянка с тарелками, парень был не в состоянии формировать мысли нормально, но на его речи это никак не отразилось — Меня зовут Искандер, справа от меня Га’Хилле, — Филин поклонился даме, — слева Горн, — гном помахал рукой. — Очень приятно познакомиться. Извините за такой откровенно личный вопрос, но у вас есть молодой человек? — недоумевающе спросил он, смотря на Ван. Сама каттунеса же, услышав вопрос, побледнела от услышанного. Ей было больно вспоминать об отношениях и обо всëм, что с ними связано, и всë из-за еë семьи. Семья Шванцербург, к которой раньше относилась Ван, была очень строгой семьëй дворян. Не проходило и дня, когда ей не указывали, как одеваться, как жить и кого любить. Когда ей исполнилось 16, девушку хотели выдать замуж за богатого куарда, который имел огромный авторитет в их мире. Но в ночь на день свадьбы, Ван сбежала из дома, приняв для себя решение, что никогда не выйдет замуж не по любви. А когда полюбит и выйдет, то обоснует свой клан, который будет носить фамилию Хелкарт. — Я… Не хочу об этом говорить. Но на данный момент, я свободная и независимая каттунесса! — прикрикнула девушка и даже улыбнулась. Затем она оглядела каждого из ребят более внимательно, выделяя для себя отличительные черты: филин был очень больших размеров, гном имел ирокез рыжего, скорее всего, родного цвета, а каттун был в мешковатой красной накидке, перевязанной на талии для удобства передвижения, да и не только. — Что ж. Приятно познакомиться с вами. Раз вы находитесь на моей территории, пожалуй стоит помочь вам с жильëм. Идите прямо, на первой развилке сверните влево, там будет небольшой домик. Можете смело заходить, а мне нужно травы дособрать для зелья. Дойдëте? — уточняюще спросила Ван, глядя на перевязанные раны Мурну’ула и Каттуна, на что те одобрительно кивнули и отправились к дому их спасительницы.

***

А в настоящем времени прошло ещё два дня. Лия успела вернуться от родителей, и первым в списке еë дел было помириться с еë горячо любимым Котиком. Оббегав всю школу в поисках этого бестыжего создания, рыжеволосая не нашла ни его, ни близких друзей этого засранца, а именно Хилла и Горна. Тогда Лилия решила спросить совета у своей однокурсницы и по-совместительству еë подруги, а именно Кассандры. Но Касс в первые услышала о пропажи легендарной троицы. Несмотря на перерыв в еë отношениях с Га’Хилле, девушка явно обеспокоилась, и тогда Ли посетила идея. — Касси, может у Мейпла спросим? Они наверняка сказали хоть какую-то информацию о том, где они, — в зелëных глазах эльфийки заплясали звëздочки, которые предвещали что-то грандиозное, масштабное — Думаешь? Ну, я думаю стоит попробовать… — недоверчиво согласилась подруга рыжей, и дамы отправились искать Клëна
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.