ID работы: 1146233

Хватит любви без любви

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Финал шоу «Фактор А» был напряженный не только для финалисток, но и для всех участников. Съемка началась с опозданием в почти 3 часа. Киркоров примчался прямо с гастролей и был безумно уставший от чего буквально «кидался на людей». Ближе к полуночи от очередного замечания он был готов взорваться, что вовремя заметила Примадонна и шепнула Емельянову.       — Уведи его, быстро, — а сама отправилась улаживать проблемы бывшего мужа, — перерыв полчаса, устанавливайте пока декорации, — объявила после Алла и пошла к Киркорову.       — Что ты творишь? — влетев и громко захлопнув дверь прокричала она, — проблем тебе мало?       — Значит мало, хочешь прибавить? — спокойно ответил Фил, устало подперев голову рукой.       — Ты придурок, Киркоров, — кипятилась Алла, — постоянно тебя прикрываю, а ты, — она лишь махнула рукой.       — А что пришла то? Лечить меня? Не надо, — усмехнувшись, ответил он, — иди к мужу, — лишь холодно добавив.       — Куда мне идти я решу сама, — отрезала Алла, — без тебя уж, просто, просто… -она искала нужные слова, -да кому ты нужен кроме меня, — тихо произнесла Алла.       — А кому нужна ты? — спокойно спросил Фил.       — Что? — она вскинула недовольно бровь, словно давая ему шанс исправиться.       — Да, — кивнул Фил, — кому нужна ты, не Примадонна, не Алла Борисовна, а ты, просто ты, — она уже была готова разразиться громом, но он не давал ей ответить, — кому? Ну? -с вызовом кидая ей каждую фразу. -Кому? Галкину, Баскову, или кто там еще Челобанов и этот, этот…- Фил щелкал пальцами, пытаясь кого-то вспомнить.       — Замолчи, — сквозь зубы проговорила Алла, — замолчи.       — Да никому ты не нужна, — констатировал Фил, — без камеры никому, а теперь ты и мне не нужна, радуйся, — развел руками он, -хватит любви без любви, -добавив, он пошел к выходу, не дожидаясь ответной реплики, а может и слез, ему нужно было твердо поверить в сказанное. -Продолжаем работать, — уже в коридоре крикнул он.       Алла стояла как завороженная.В голове крутились фразы, образы, как в старом кино: поцелуи, ссоры, развод, а потом пропасть и снова ссоры и поцелуи, а еще его слова «Ты мне больше не нужна». Скорее даже не слова, а его интонация, такая спокойная, холодная и безразличная. Но снова пронеслось, что пора снимать и она ушла.       Начали снимать номер Киркорова, который Примадонна должна объявить, что та и сделала прекрасно. Фил был на подъеме. Лирично исполнив песню, он моментально переключился на веселую ноту, а Алла, она была где-то в себе, хотя нет в тех словах «Ты мне больше не нужна» — они не выходили из головы.       Съемки закончились почти под утро. В 2 часа прозвучали заветные слова «Стоп снято» и все радостно и устало начали расходится. Алла почему-то думала, что Филипп придет извинятся, как обычно, но подойдя к окну заметила, что тот садится в машину.       И правда Фил тут же решил уехать. Уехать, чтобы не передумать, чтобы вновь не прогнуться перед ней. На его плечах как мультике сидели черт и ангел, которые говорили свое. Поколебавшись пару минут, и резко надавив на газ он тут же скрылся, оставив лишь облако пыли. Алла не могла поверить, что он и правда уехал. Она вдруг почувствовала всю правоту его слов, обратив внимание как все к кому-то спешат: Лолита к мужу, Емельянов и Николаев к женам, Галкин давно испарился выполнив роль заботливого «супруга», Кристина с детьми в Америке. По сути она и правда одна. Устало закрыв глаза она облокотилась на окно и тут же замелькали картинки счастливого прошлого, их прошлого с Филиппом. Через час Алла, наконец, спустилась вниз и села в машину.       — В Грязь, Алла Борисовна? — привычно спросил шофер.       — Да, — машинально кивнула она, но тут же одумалась, — хотя нет, погоди, поехали на Филипповский, нет сил кататься, — и без лишних слов она помчалась по ночной Москве.       Подъехав, Алла увидела свет в окнах Филиппа и про себя подумала «Пьет наверно». Поднявшись на лифте и стоя около его двери, долго думала, что сделать, позвонить или зайти самой, но ключи, прицепленные к общей связке сделали свое дело и она очутилась в квартире. Филипп и вправду сидел за стойкой и смаковал виски, ему было ничуть не лучше от сказанных слов, может только гордыня немного успокоилась.       — Я пришла, — тихо сказала Алла, поджав губы.       — Зачем? — не поворачиваясь спросил Фил.       — Я пришла…к тебе, — не громко ответила она.       — И что? — усмехнувшись, повернулся он. — Мне салют закатить или в ноги тебе бросится?       — Перестань, — осекла его Алла, — ты же знаешь.       — Что я знаю?! — артист резко перебил ее. — Ты пришла зализать раны, знаю, но все, лавочка закрыта, — сорвав какой-то плакат со стены, он зло повертел им у ее носа и тут же отбросил. — Все уходи, уходи, — твердо повторил он сев обратно.       Алла буквально вылетела из квартиры, громко хлопнув дверью, а чертик на плече Филиппа ликовал от очередной победы. Дома Алла судорожно тыкала кнопки телефона в надежде с кем-то поговорить: Резник не доступен, Алина уже видимо спит, Кристи в Америке, тут она дошла до имени «Филечка» и резко откинула телефон в сторону, уткнувшись лицом в подушку.       Филипп же не находил себе места. Алкоголь не помогал. Сонная тетя Мари, обозвала его дураком и сказала, что дети давно спят собственно как и она. И все было хорошо в его жизни, работе, но пазл не складывался. В его идеальной жизни чего-то не хватало, а точнее кого-то — Аллы, которую он обидел недавно -наливая очередной стакан, он гнал мысли о ней, нужно продержаться — это как ломка у наркомана- думал он, сжимая в руке обручальное кольцо.       А Алла не спала, какой-то полудрем душил ее. Засыпая, она тут же просыпалась, обессилено хватая воздух. Филипп безрезультатно боролся с собой. На часах было 5.30. Скоро рассвет. Бутылка виски почти пуста, а в голове лишь она. Отставив стакан, он резко поднялся и выключив свет отправился на этаж ниже, где было тихо и темно. Алла беспокойно спала в спальне. Филипп молча смотрел на нее, смотрел, не зная как поступить: уйти или остаться?. Тихо сев на край кровати, он провел ладонью по ее щеке, отчего она тут же открыла глаза.       — Филя, — она испуганно и сонно хлопала глазами.       — Молчи, — вздохнув Фил приложил палец к ее губам, — молчи. — он лег рядом, крепко обняв, и в этот момент в его жизни словно сложился тот самый пазл, все было на своих местах.       Алла крепко прижалась к нему лишь шепнув тихо на ухо «Я люблю тебя». И Филипп не знал, что это очередное ночное признание или этап чего-то нового, но сейчас он чувствовал ее любовь, искренность, как она уткнулась ему в шею и тихо заснула, а это было самое главное, по крайне мере сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.