ID работы: 1146250

Абонент недоступен

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Алло.       — Алло, — сонным, но таким родным голосом ответишь ты.       — Я скучаю. Не хочу надоедать, но мне тебя не хватает.       — Что? — не разобрав моей речи из-за все еще спящего разума, переспросишь ты.       — Я скучаю, — повторяю я вновь. — Когда ты приедешь?       — Уже очень скоро, малышка. Еще чуть-чуть, — прошепчешь ты, чтобы никто тебя не услышал.       — Каждая минута без тебя для меня – вечность, — я, конечно, понимаю, что от моих слов ничего не изменится, но все-таки скажу.       — Для меня тоже, — сухо ответишь ты, будто кто-то заставляет тебя говорить это. Единственное ласковое и нежное, что ты мне говоришь — это «малышка» или «маленькая моя».       — Пока. Я люблю тебя.       — Пока, — произнесешь ты и резко бросишь трубку, будто сложно сказать: «Я тебя тоже», а может, ты просто не хочешь говорить этого.       И так день ото дня. Этот разговор я знаю наизусть. Меняется только время, обстоятельства и пара слов, но смысл остается. Ты охладел ко мне, я чувствую, в то время как моя любовь только растет. Ты отрицаешь это. Никто кроме меня не знает всей правды, хотя и мне ты ее не говоришь, я догадываюсь.       Между нами города. Ты уехал давно, но я все еще жду нашей встречи и представляю ее.       Тихо открыв дверь, неслышно поставив чемоданы на пол, ты медленно пройдешь в комнату, где я сижу перед телевизором, ничего не замечая вокруг, и, бессмысленно щелкая по кнопкам, переключаю каналы. В руках чашка с попкорном, а на столе коробка салфеток. Просто в последнее время я не могу без слез, как только вижу тебя на экране, они так и льются ручьем из моих глаз. Мы не виделись год. Мне плохо, я скучаю.       Ты также тихо подкрадешься сзади, возьмешь коробку на тумбочке и скажешь: «Они тебе больше не нужны!».       Я удивленно повернусь и посмотрю на тебя, секунд пять молча посижу в непонимании происходящего, а потом с криками: «Ааа! Наконец-то!», откинув чашку в сторону, брошусь тебе на шею, а ты крепко обнимешь меня своими сильными руками и закружишь.       Когда-то это произойдет, я верю. Мы будем вместе, и мы будем счастливы! А пока я буду ждать того звонка, когда ты скажешь: «Я еду, малышка. Встречай!».       Время двенадцать ночи. Я знаю, что обещала не звонить так поздно, но мне тяжело. Я набираю твой номер в надежде, что ты поймешь.       — Алло, — сказала я, начав разговор по-прежнему сценарию.       — Алло, — сказал сонный, но уже женский голос.       — Это кто?       — Мартина, девочка моя, не надо так часто и поздно звонить папе. Он устал, у него много работы, и сейчас он спит. Он тоже по тебе скучает, но не может приехать сейчас, — говорили в трубке, а по моей щеке незаметно покатилась горькая слеза.       — А Вы кто? — сквозь наступающие слезы с комом в горле повторила я.       — Это сюрприз. Мы с твоим папой приедем и все тебе расскажем, а пока спи.       Я бросила телефон. Просто нажала красную кнопку и швырнула его об стену, после чего он разлетелся на кусочки.       «Дочка? Он говорил, что каждую ночь ему звонит дочка? Тогда понятны его детские прозвища!».       Поджав колени и положив на них голову, я тихо зарыдала, закрывшись руками. Мир перевернулся, все перевернулось вверх дном. Для меня словно больше не существует будущего, для меня есть воспоминания из прошлого, которых мне никогда не забыть. Теперь конец! Пустота. В душе, в сердце, в голове, даже в доме пусто без тебя, и все напоминает о тебе: плюшевый медведь, с которым я сплю по ночам, когда нет тебя, цветок в горшочке, который ты подарил мне на мой день рождение со словами: «Он будет расти так же, как наша любовь», фотографии, твои вещи, все в это доме впитало твой аромат. Я просто не выдержу, мне очень больно.

Прошло два месяца.

      Я нашла в себе силы. Я живу дальше и радуюсь жизни. Было сложно, но я справилась. Не каждый сможет пережить это, но я смогла, я молодец. Купила телефон, поменяла номер и начала новую жизнь.       И вот, просто прогуливаясь по парку, среди десятков глаз я нахожу твои, твои большие зеленые глаза. Ты медленно идешь ко мне, как бы стараясь не спугнуть, но я ни капли не испугалась и постаралась не стоять на месте, а, развернувшись, пошла в противоположную сторону от тебя.       — Стой! — ты, видимо, догнал меня и сильно дернул за плечо, чтобы остановить. Мне больно, но эта боль терпима, я смогу ее пережить.       — Что тебе? — грубо спросила я.       — Что-то случилось? Ты избегаешь меня. Я звоню тебе и не могу дозвониться, твой абонент недоступен, — ласково, но немного грубовато пояснил ты.       — А мой абонент теперь всегда для тебя недоступен! — вырвавшись, прошипела я и направилась вперед, ступая по аллее уверенными шагами, навстречу новой жизни, окончательно попрощавшись со старой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.