ID работы: 11462533

Лучший день

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Луна сегодня красивая, правда?

Настройки текста
Примечания:

***

      Спать на парах ужасно неудобно. Особенно если все время раскалывается голова после ночных похождений. Кэйа вообще недоумевал, как Венти удаётся быть бодрым после таких приключений. А Чайльд.. ну Тарталья всегда держался на нейтралке, как видимо не желая тратить силы понапрасну. Он мог спокойно продержаться в баре столько же, сколько его приятели, а потом ещё и явно весело провести оставшуюся часть ночи. И со стороны Кэйа не мог сказать однозначно, на пользу это шло их преподавателю истории, или нет, но у него удачно получается скидывать свою усталость на возраст. Ага, насколько Кэйа знал, его этот "возраст" сейчас самоуверенно сидел на первой парте.       Синеволосый вообще не понимал, почему именно ему так не везло в делах амурных. Из их компании только Кэйе приходилось под утро возвращаться в пустую одинокую квартиру. Но жаловаться студент не мог, все таки съехать было его инициативой, да и он сам предпочитал молчать о своих чувствах к объекту, можно сказать, обожания. Ибо лучше потерпеть, чем рискнуть потерять даже мало-мальские отношения типо-братьев. Каковыми они в принципе себя никогда и не считали, но это помогало Кэйе хотя бы избегать пиздюлей от Люка, за то что младший почти ночует в баре, где тот подрабатывает.       А вот друганов Альбериха его молчание не устраивало, потому что одно дело пить ради развлечения, а другое когда ребята пытались сделать так, чтобы тот не спился от мыслей о своем вечном одиночестве, хоть они и были необоснованны, но попытки уломать товарища на признание всегда заканчивались ничем. На днях у них созрела идея подойти к проблеме с другой стороны, но вот их собутыльнику они об этом не сказали.       Пока парень размышлял об этом всем своим сонным мозгом, на автомате рассматривая Дилюка, который записывал конспекты. Пара уже подходила к концу, и все почти полтора часа он благополучно проспал, благо профессор Ли решил сделать ему небольшой подарок и по синевласой голове не прилетело утренней газетой. Юноша, когда уже проснулся, заметил, что Чайлд такой участи не избежал, хоть и старался быть на уроке активным. Но сам Тарталья на бумажный подзатыльник отреагировал лишь смешком. А еще, конкретно сейчас, Кэйа заметил, что красноволосый уже не пишет, а, вопросительно выгнув бровь, смотрит в ответ на сокурсника.       Парень поспешил спрятать смущенный взгляд в тетради, слыша фырканье у себя за спиной, где сидел Венти. Потом, оттуда же, послышалось ойканье, только уже непонятно от чего, от того что юноше с косичками пришлось увернутся от полетевшего в него карандаша, или потому что в этот момент получил от соседа по парте в бок, чтобы не ржал на занятиях.

***

      Когда профессор наконец их отпустил, и народ стал потихоньку рассасываться по домам, Венти, к недовольству Сяо, перепрыгнув через стол, протянул Кэйе квадратную коробочку, толщиной с несколько тетрадок и завернутую в подарочную упаковку. — Во, с днем рождения, дружище! — парень с косичками лучезарно улыбнулся, когда именинник принял подарок — А ты сегодня изменяешь себе? — с усмешкой ответил тому студент, разглядывая полученный презент — Просто пораскинув мозгами, которые внезапно у нас обнаружились, мы с рыжим решили, что если оба подарим алкашку, то ты сопьешься к чертям. — под легкое покачивание косичек юноша кивнул на направляющегося к ним голубоглазого — А Сява помог подобрать новый подарок. — Хэй, аболтусы, снова весь урок херней страдали? — Аякс покрутил в руках поллитровую бутылку, к удивлению одноглазого тоже завернутую в подарочную бумагу. — У вас внезапно появились лишние бабки?.. — Скорее внезапно появился спонсор.. — начал было Чайлд, но с возмущенным бормотанием оборвался, когда Венти чуть не отдавил ему ногу — Брось, Кэйа, девятнадцать лет только раз в жизни бывает. — продолжал улыбаться младший       Альберих хотел было выдать реплику про то, что они даже на совершеннолетие особо с оформлением подарков не заморачивались, но рыжий кинул ему бутылку, и синеволосый был вынужден ловить ее. Его друг прекрасно знал хорошую реакцию именинника, так что за целость презента особо не волновался. — Это та самая русская огненная вода, про которую ты без умолку трещал? — Ага — довольно подтвердил Аякс — Водка. Специально попросил родню мне отправить, для другана       Под хихиканье Венти, Кэйа еще раз поблагодарил обоих за поздравления и скинув свои вещи в сумку, после закидывая ее на плечо, выскочил из кабинета.       У выхода из здания парень наткнулся на Дилюка. Причем “наткнулся” в прямом смысле, влетел на всей скорости, чуть ли не сбивая красноволосого с ног. Но тот оказался довольно устойчивым, чтобы и самому не распластаться по лестнице, и виновника происшествия поймать. — Прости.. — пробормотал под нос Альберих, делая шаг от друга — Ничего, я тоже вперед особо не смотрел — Рагнвиндр покачал головой, поправляя рюкзак на плече       Повисло несколько минутное молчание, ни один их парней явно не хотел уходить первым. Наконец, они оба одновременно открыли рты чтобы что-то сказать, но Люк первый с улыбкой кивнул, позволяя Кэйе говорить, а попутно удивляя, что сосредоточенный на учебе юноша умеет такое. — Если ты вечером не занят, может мы могли бы.. э.. — именинник сегодняшнего дня смущенно опустил голову, указательным пальцем неловко теребя повязку на одном глазу. — Набережная? — как бы невзначай, в голове закончив вопрос младшего, спросил красноволосый — А?.. — Как тебе идея вечером погулять на набережной часиков в восемь.. семь тридцать? — полностью озвучил предложение Дилюк, смотря в телефон, на что Кэйа шустро закивал — Тогда до вечера! — крикнул Альберих, махнув почти-другу рукой и чуть ли не спрыгивая с лестницы.       Из-за этого Рагнвиндр подумал, что студент сегодня задался целью сломать себе или кому-то из окружающих пару костей, но после в очередной раз улыбнулся самому себе и зашел в университет, где умудрился забыть тетрадь. Однако тут же в коридоре встретился с рыжим, с лицом довольного кота протягивающего ему забытую вещь, позади которого стоял не менее довольный Венти, со спины устало обнимаемый Сяо, последний видимо был недоволен тем, что ему пришлось задержатся в понуром здании учебного заведения, хотя фактически уже начались выходные. Забирая протянутую тетрадь, Дилюк понял, что он вовсе не сам ее оставил в классе. — Хитрые лисы.. — пробормотал он, засовывая вещь в рюкзак — Поучился бы у нас — бросил в ответ Тарталья, коротко помахав уходящему красноволосому, который кинул какие-то слова прощания и культурно свалил.

***

      К вечеру, полностью готовый к прогулке как внутренне так и внешне, Кэйа стоял возле своей двери, еще не выйдя из небольшой квартиры, и смотрел на часы, которые показывали 19:15. После возвращения к себе, он списался с Люком и тот предложил подъехать к дому младшего, а уже потом поехать гулять.       Телефон в кармане парня легонько завибрировал, оповещая о приходе сообщения "—Я подъехал раньше, если готов можешь спускаться."       Альберих чуть усмехнулся, и вышел из квартиры. Смеялся он наверно больше для того, чтобы не нервничать так сильно, нежели от того, что ему было действительно смешно. Ну гулянка и гулянка, это только сам юноша накрутил себе, что прогуляться на закате выглядит очень романтично. Так что можно расслабится и просто погулять.. но весь настрой был сбит и размазан по земле, когда возле подъезда он увидел Дилюка. Тот стоял, облокотившись на красный мотоцикл, смотря что-то в телефоне и держа в руках относительно небольшой букет из сиреневых и белых роз. Относительно, потому что Кэйе особо несчем было сравнивать. Он не дарил никому цветов, а сам не получал тем более. Появилось желание свалить куда подальше, но интерес победил и парень, бросая вызов самому себе, подошел к ожидающему его, который к тому же уже обратил внимание на вышедшего. — О, ты быстро — Дилюк, в который раз за день удивляя именинника, улыбнулся, протягивая ему букет — С днем рождения       Синеволосый все так же смущенно принял его, пытаясь придумать как сделать так, чтобы цветы не завяли до возвращения домой, а еще чтобы не мешались во время поездки. Попутно парень неуверенно покосился на транспорт, за спиной старшего. — Я же получил права — успокоил его водитель, замечая этот взгляд—Так что не боись. Садись, и чтобы было удобнее обними меня сзади, цветы мешать не будут, не переживай, и не завянут, из-за одной схемы. — Люк кивнул, садясь сам и дожидаясь юношу       Кэйа, похлопав глазами на то, как его спутник за раз разъяснил все заминки, которые были у него в голове, сел позади, поначалу пытаясь одной рукой одеть протянутый шлем, а после принимая помощь красноволосого с этим делом.

***

      Альберих как минимум удивился, когда увидел, что набережная не ломится от огромного количества людей. Возможно, это потому что никому особо то в голову не приходило, переться гулять в вечер пятницы, когда впереди еще целые выходные. Спустившись с мотоцикла и одновременно радуясь твердой земле под ногами и расстраиваясь от того, что больше не сможет обнимать Дилюка, который сейчас был увлечен закреплением своего транспорта. Пока старший был занят Кэйа, обнимая новый подарок, подошел к забору у реки, смотря на уже закатное солнце, которое медленно ползло за водную гладь.       Он не заметил, в какой момент его тайная любовь встала рядом, локтями опираясь на забор. Но спустя какое-то время, увидев боковым зрением Дилюка, который с легкой улыбкой на губах и чуть растрепавшимися от ветра волосами, смотрел на солнце, так красиво отразившееся в его красных глазах, Альберих смутился, и предпочел дальше делать вид, будто он слишком заинтересован закатом. Наконец, когда солнышко надежно спряталось за горизонт, что случилось к сожалению Кэйи слишком быстро, старший выпрямился. — Там был ларек с мороженым, будешь? — поинтересовался он — Да.. давай сходим.. — вздохнул синеволосый, разглядывая розы у себя в руках — Подожди во-о-он там, — Люк кивнул на скамейку, которая стояла также возле воды, неподалеку от упоминаемой палатки       Младший кивнул, отходя и наконец вдыхая полной грудью. Нет, ему правда нравилось в компании красноволосого, но это заставляло смущаться, радоваться и грустить одновременно, а юноше не нравился такой набор эмоций в одном комбо. Он сел на скамейку, смотря в темное облачное небо, с которого еле еле было видно лунный свет. М-да, днем погодка была получше, если сейчас еще и дождь пойдет вообще кайф.       Спустя какое-то время сзади ему протянули обещанную мороженку, которую парень с благодарностью взял, а уже потом проследил как, Дилюк присел рядом, отводя свой взгляд куда-то в сторону воды. Попробовав лакомство, Кэйа удивленно похлопал глазками. — Мороженое со вкусом вина?.. — Не вкусно? — спросил старший, поворачиваясь к синеглазому — Нет-нет, очень вкусно!.. — помотал головой именинник, демонстративно продолжая есть, и ловя еще одну улыбку, прежде чем Люк снова отвернулся       Альберих тем временем задумался, может.. может это подходящий момент чтобы все таки рискнуть? Пока Дилюк в хорошем настроении. — ..луна сегодня красивая, правда? — неуверенно сказал Кэйа       После своего вопроса парень отвел взгляд куда-то в сторону. Ну, если Рагнвиндр не поймет, то можно просто сморозить какую-то глупость.. — Такая красивая, что умереть можно — послышалось в ответ, заставляя младшего повернуть голову настолько резко, что у него щелкнула шея. Красные глаза смотрели на него в ответ.       Понаблюдав за тем, как Кэйа несколько раз открывал и закрывал рот, в попытке придумать, что сказать дальше, Дилюк продолжил — Хочешь начать встречаться? — озвучил он вопрос, который никак не мог сформулировать его спутник       Сейчас даже на смуглых щеках младшего стал заметен румянец. Он смущенно отвел взгляд, хватаясь им за первый попавшийся предмет, каковым стал букет. — да..       Посмотрев на старшего одним боковым зрением он, в который раз за вечер, заметил его улыбку. Она даже перестала удивлять, стала только радовать. Прошла колючая боль от боязни потерять крохотную дружескую связь с этим человеком, и появилась теплая надежда на дальнейшее сближение. Дилюк поднялся со скамейки, метко кидая стаканчик от мороженого в ближайшую урну, а после протягивая руку своему новоявленному парню. — Холодает, тебя довезти до дома? — старший помог Альбериху поднятся — Хочу остаться у тебя. — по-детски надул губки парень с повязкой, в ответ получая добрый смешок и кивок головы.       Сразу по прибытию в квартиру цветы были всучены Дилюку, а сам Кэйа по хозяйски улинял первым в душ. Красноволосый фыркнул с внезапно вернувшейся уверенности парня, хотя факт остается фактом: тот просто вернулся в свой дом, где давным-давно не был, но он оставался его домом. А поскольку Рагнвиндр хорошо знал младшего, то понимал, что ванна освободится не скоро. Ужин уже ждал на столе, и парень был занят домыванием посуды после приготовления кулинарных шедевров, когда его крепко обняли сзади. — Френдзона слишком тяжелая ноша, я сегодня с тобой спать буду — сказали Дилюку в спину — Как в детстве? — хмыкнул старший, отставляя домытую сковороду и принимаясь за оставшиеся столовые приборы. — Когда ты пообещал женится на мне, после того как мы вырастем? — раздался смешок в ответ — Вот это ты вспомнил.. — Видишь, какая у меня память хорошая — довольно промурчал парень, как видимо оставивший черную повязку в ванее, и теперь свободно хлопающий и синим и желтым глазом — Жаль ты не используешь ее в универе.       Младший получил чистой ложкой по лбу и был вынужден отпустить своего парня, чтобы вытереть мокрое лицо рукавом кофты. — Ты еще и одежду мою успел оприходовать?..       На этот вопрос негодник только самодовольно показал язык и скользнул за стол, принимаясь за ужин. Посмотрев на него пару минут, Люк со вздохом отложил полотенце, которым вытирал руки и сам ушел в душ. Как только он покинул комнату Альберих, бросив взгляд на стоящий в вазе на столе букет, чисто ради интереса, решил залезть в интернет. Ну, правда, ему просто по приколу было поискать разное значение таких роз. Однако зайдя на первый же сайт парень в очередной раз смутился, откладывая телефон. Может надо было внимательнее слушать Мону, когда та рассказывала в девичьем кругу про варианты как парни могут признаться девушкам в своих чувствах, или поддержать их.

***

      Уже ночью, пока они лежали в обнимку, Кэйа наполовину дремал на груди у старшего, а тот листал ленту соц сетей. — А можно парням рассказать?.. — сонно спросил юноша       Поначалу ответом было только молчание, поэтому ему пришлось с неохотой поднял голову и посмотреть на самодовольную улыбку Рагнвиндра — Они уже знают. — не отрываясь от телефона оповестил тот, после чего легким поглаживанием уложил голову младшего обратно и продолжая гладить. — Так даже лучше, не будешь ворчать, если к понедельнику об этом будет знать как минимум весь курс.. — зевнул Кэйа       Услышав тихое сопение Дилюк отложил телефон на тумбочку, и уронил голову обратно на подушку. — да я и не собирался.. — умиротворенно улыбнулся он, оставляя невесомый поцелуй на макушке Альбериха и сам прикрывая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.