ID работы: 11462541

Destino

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Venuss бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Parte 19

Настройки текста
Флора смотря на перепалку подруг, тихо грызла саму себя. А ведь она единственная, которая знает из-за чего Блум не отправили на Андрос. Лишь она знает причину всей беды феи огня. — Я знаю… — тихо произнесла Флора. Девушки разом обернулись и заметили как на глазах феи наступили слезы. Стелла остыла и чувствовала себя виноватой, что довела Флору до такого. — Блум… она… она связана с Валтором узами, которые мы не сможем разрушить… Стоило девушке тонко намекнуть, как все стало ясно. И каждый кромешный уголок тьмы осветился светом. Все наконец-то стало на свои места: ее самостоятельные задания, пропажи и т.п. Стелла рухнула на пол и схватившись за голову, произнесла: — Как все запутано…

Parte 19

— Ну и куда ты меня затащил? — сидя на полу пещеры, угрюмо спросила Блум. — Не делай вид умственной отсталой, выглядишь еще тупее, чем кажешься. — зажгя костер при помощи простой магии, устало ответил маг. — А ты не делай вид всезнающего, надежды все ровно не поддаешь. — язвой на язву ответила девушка. — Обезьяне гранату в руки не давали, так у кого украла? У Валтора? — закатив глаза, спросил Эригорн. — Да иди ты! — огрызнулась Блум. — Вот и сломалась. — победно ухмыльнулся мужчина. Блум заметила его ухмылку и сама не ведая того уголком губ улыбнулась. Фея уже сама не понимала своего состояния, то недавно она была готова разорвать этого надменного мага, а уже проявляет к нему нотки симпатии. Больше всего девушка боялась своих друзей, она не знала как смотреть им в глаза после всего случившегося… Блум была уверена, что они уже обо всем знают. Думаете, что она винит Флору? Нет. Блум изначально знала, что как бы ее не защищали, но правда все ровно рано или поздно прольется в свет. В некой степени принцесса Домино рада, что Фарагонда сослала ее на погибшую Родину, но в то же время какие-то нотки зла заставляют ненавидит директрису за это. Ясно только одно: этот снежный ком непонимания начал свой рост слишком давно, но вот теперь этот же ледяной гроб показал свою силу. Дрова потрескивали в жаре огня. В Домино была поздняя весна, от чего королевство было совершенно в иных красках. Долгие зимние ночи, ледяные глыбы наконец-то превратились в зеленые холма, украшенные ковром растений. Долгая мерзлота, наконец-то закончилась… Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на небо, на котором сияло тысячи… нет миллионы звезд. — Спать еще не хочешь? — неожиданно спросил Эригорн. — Нет, а сам? — ответила фея. Маг замялся в ответе, Блум сразу поняла его заминку. — Я не убегу… какой толк бежать в неизвестность да и без магии, сейчас я просто кукла в чьих-то руках… — хрипло произнесла Блум.

Несколькими днями ранее

— Сними с меня эти чертовы наручи! — крикнула Блум. — Ага, как нибудь потом. — зевнул маг. Блум тяжело вздохнула и тут же резко рухнула на землю. Эригорн резко обернулся и не на шутку испугался. Подбежав к девушке, маг снял магические наручи и принялся выискивать пульс, который словно игрался с ним. Почувствовав легкость рук, фея резко прижала мага к земле. «Спасибо, Скай, хоть за что-то», — пронеслось в голове. Отскочив от мага, девушка приняла боевую форму в надежде, что сможет одолеть того в схватке, так как магия против него бессильна. Маг улыбнулся, однако больше всего боялся ударить слишком сильно, хоть он и понимал, что тут сейчас не до веслья. Один раз Блум даже удалось ловкой подсечкой уложить мага на землю, но он тут же вскочил и вновь принял боевую стойку. Эригорн весьма хорошо знал кун-фу, поэтому поддавался, смотря на радость беспомощной феи. — Дура и только… — прошипел маг. Хоть рукопшный и не любимый вид боя, но мужчина был силён и способен терпеть сильную боль от многочисленных ударов. Закончился поединок тем, что ему надоело наблюдать за детскими ударами, поэтому он уверенно схватил фею за руку. Она, как ее и учили, ударила его ребром ладони по бицепсу, но рука отскочила от стальных мышц старейшины. Попытка ударить ногами тоже к успеху не привела, Эригорн, хотя и скривился от боли, но руку не отпустил. Затем он подтянул свою противницу поближе и поднес к ее ладонь, чтобы усыпить. Блум хотела его контратаковать заклинанием, но Эригорн вовремя взял ситуацию под контроль. Одно легкое движение и девушка упала без сознания. Мужчина тяжело выдохнул и посмотрел на фею. Встав с земли, маг взял девушку на руки. — Вот же заноза… — прошипел Эригорн. Старейшина увидя пещеру направился туда, чтобы дождаться пока бунтарка очнется. Придя в пещеру, маг по щелчку разжег огонь. В самом начале, на спуске в пещеру, магу открылось огромное помещение по форме напоминающее чем-то трубу, длиной около двадцати метров, двадцати пяти. Из трещин в своде свисают сталактиты и сталагмиты, которые завораживали внимание. Эригорн весьма удивился тому, что тоннель имел идеально ровные стены, уходящие в горную глубь под уклоном к морю. Стены отлично сохранились: они не имели никаких следов эрозии от текущих вод, при этом не существует и карстовых каверн, являющихся следствием растворения известняка. Мужчина удивительно похлопал глаза, а после опомнился от чего он тут оказался. Положа девушку на землю, Эригорн заметил, что та разбилала себе висок. Покопошившись в сумке, мужчина нашел нужные ему смеси, чтобы обработать рану. Стоило магу коснуться лица феи, как та начала приходить в себя. — С добрым утром. — холодно произнес Эригорн. — Как же я тебя ненавижу. — девушка, резко дернула головой, но это была фатальная ошибка, так как боль дала о себе знать. — Не дергайся, я не намерен тут сидеть часами и нянчится с тобой! — грубо ответил маг. — Не забывай, что ты просто кукла в чьих-то руках! Блум успокоилась, потому что понимала: лишняя дерзость ей скоро выйдет боком, а о попытке сбежать вообще стоит промолчать. «Поздравляю, Блум, ты даже нормально сбежать не можешь», — сказала про себя девушка.

Нынешнее время

— Пора спать, если не уснем в ближайшее время могут возникнуть проблемы. — произнес маг, меняя позу для сна. — Про что ты говоришь? — спросила девушка. — Местные обитатели не любят, когда нарушают их права на территорию. Из-за того, что королевство долго живет без жилы света, оно с корнем погрязло во тьме. Таким существам даже мне не хотелось бы попасться. — Так сильны? — Кровожадны… — грубо ответил маг. Пока Блум гадала что можно еще спросить, неожиданно мужчина задала вопрос, — за что так сильно привязалась к Валтору? Фея опешила и сразу же покраснела. Эригорн хрипло посмеялся над реакцией девушки. Блум недовольно поморщилась, словно он посмеялся над маленькой девочкой, которую застали за поеданием очень вкусной конфетки. Жаль, что сейчас с ней нет девчат. Когда девушка вспоминает о них, она всегда гадает сюжет будущего, как будет оправдываться, нести не зная что, лишь бы вновь заслужить их доверие… «И снова я засыпаю до жути пустой»…

Красный фонтан. Специалисты

Кодаторта шел по крепости новой школы и раздумывал способами обучения парней. Валтор — не просто беда свалившая на голову всему измерению, которую можно решить по щелчку пальцев, нет, это гораздо ужасней. Мысли преподавателя так сильно развились, что он не заметил как в него врезался Скай. — Кодаторта, простите, я не заметил вас. — промямлил парень. — Все в порядке, в следующий раз будь внимателен. — отряхнувшись от какой-то пыли, произнес преподаватель. — Конечно. Мужчина заметил вялость Скай. Бедный парень уже неделю толком не поддает признаков жизни, из-за чего вызывает беспокойство не только у преподавательского состава, но и учеников. Когда-то былой парень, способный чуть ли не горы разрушать, сейчас не лучше обычной тряпки. Скай погрузился в очень страшные мысли. Он устал, устал быть сильным, оптимистом, устал вечно сражаться, в конце концов он устал просто улыбаться. Ведь никто не знает как ему сложно. Однако нужно во время сделать вывод и покинуть причал, отправляясь вперед к неизведанному, где ты встретишь свой первый рассвет… — Скай, пойдем поговорим. — схватив за руку, сказал Ривен. — Мне сейчас надо на занятия. — отверженно ответил парень. — Да мне глубоко насрать на занятия, ты че сам не понимаешь, что тебя отстраняют от них из-за твоего состояния? Или блять совсем ума лишился?! — прорычал Ривен. — Закройся и вали отсюда в пекло! — Мудак ты! Все устают, понимаешь? Даже самые сильные… только вот в отличие от остальных они продолжают идти к цели молча, стиснув зубы. Скай вырвал руку и посмотрел в окно, за которым стоял обычный осенний день. Самая яркая пора года — осень. Она смогла раскрасила все вокруг в свои любимые цвета, однако люди стали согреваться пеплом сигарет. Дни стали короче и холоднее, как сердца людей. По чёрному зеркалу пруда плывут разноцветные листья-кораблики. — Запомни, Скай, и забей себе в голову: обычно, если приходится выбирать между двух зол, я предпочитаю не выбирать вообще, но иногда приходится выбрать большее зло, чтобы сделать хоть малое добро! Ривен оставил парня и пошел прочь от товарища. А скай так и остался глядеть в окно с унылом видом. Наблюдать за теми кому счастье валит через голову, а кому-то досталось в ровном счете ни-че-го. И это весьма печально. «Скай! — обняла девушка парня. — Как бы тебе не было грустно помни, что одно из величайших благ, дарованных людям богом — это способность давать кому-то «шанс»». — Ха, любовь — не всегда поэзия, порой она бывает отвратительно прозаической… — Скай грустно улыбнулся, с глаз скатилась одинокая, непрошенная слеза. Покачав головой своим мыслям, он продолжил путь дальше. Чаша весов была переполнена, а маршрут так и не был изменен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.