ID работы: 1146260

Больная любовь

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они не виделись почти месяц. Нет, не потому что не хотели или поругались, а просто не виделись. Она строила свою публичную семейную жизнь, а он тихое счастье с детьми, там за километрами от России, где его мало кто знал. Он не звонил. Она молчала, но каждый раз когда гасли вспышки фотокамер, они оставались одни. Рука непроизвольно тянулась к трубке.       — Дурацкая гордость, -думали оба.

      Кристинин день рождение. Много народу. Он снова не подошел к ней, хотя она ждала, он видел.

      Месяц. Филипп смакует коньяк.       — Месяц, — повторил про себя Киркоров, — наверно герой, а может прошло? — с надеждой думает он.       — Да ни черта, — ехидно и даже зло отвечает сердце.       Очередной бокал коньяка и обручальное кольцо летит в стену. Хочется позвонить Алле ровно 2 раза, не больше: сначала сказать, что ненавидит ее, а потом когда коньяк дойдет до кондиции, снова позвонить и признаться, что ненавидит эту чертову любовь и все что с ней связано, но… Но ее любит больше, там на уровне сердца. Но нет, телефон отлетает на диван.       — Дурацкое чувство, — думает он.       Алла сидит этажом ниже. Снова одна, снова курит. Разговор с Алиной заканчивается единственной фразой подруги «Больная любовь» и устало вешается трубка. Может права. Полночь. Не спится. Она не выдерживает и набирает номер.       — Да, -Филипп не глядя отвечает. Алла молчит. Не знает что сказать, а он сразу узнает ее дыхание. — Не спишь, — продолжает он, -поднимайся, и тут же отключается.       Она спускается почти через полчаса, проклиная Киркорова, себя и всю их жизнь. Замечает про себя как все изменилось. Разлюбил, решает Примадонна, но все же идет.       — Больная любовь, — снова шепчет сознание.       Филипп слышит ее шаги. Слышит и поднимает кольцо. Свет выключен. Когда Алла тихо заходит, он продолжает смаковать коньяк. Она же просто стоит и смотрит. Холодно, на удивление в этой квартире холодно, думает Примадонна.       — Не любишь? — тихо спрашивает Алла, стоя за его спиной.       — Нет, — как эхо повторяет он, вдавливая до кости обручальное кольцо, что боль отдается в висках.       — Больная любовь, — как мантру повторяет сознание.       И Алле больно. В этот момент внутри все рушится, словно лифт падает в шахту, в шахту нелюбви. Хочется молча уйти, также молча как и пришла. Холодно или просто сквозняк?!       Он хочет ее остановить, но уже давно не видит смысла. Ему надоела эта бесконечная игра в кошки-мышки. Прошло то время и хочется покоя, тихого семейного с детьми и с ней. Но входная дверь тихо закрывается. Дверь в любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.