Пленник.

NC-17
Завершён
49
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 15 559 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник

Догонялки.

Настройки
Примечания:
- Стоять! - крикнул Рэд, подбегая к окну из которого только что вышел скелет, - босс, он внизу! Тёмный скомандовал Кроссу проверить состояние Блу и определить что вколол ему этот мудак, а сам, вместе с Хоррором, мигом выбежал из замка и ринулся за беглецом, что во всю прыть бежал к лесу, держась за раненую грудную клетку и торчащую из неё кость. - Остановись, или я тебя лично грохну, - прокричал Найтмер, запуская в землю щупальца, что незаметно прорыли ходы к преследуемому, - сейчас же! Тяжёлое ранение дало о себе знать очень быстро. Жертва слабела на глазах и едва сумела отскочить от щупалец, выросших из-под земли и чуть было не проткнувших беднягу насквозь снова. В суженных зрачках мелькнул страх, который хорошо почувствовал Негатив. Эмоция чужого, но такого родного скелета, отразилась жалостью в душе тёмного и вектора, повинуясь королю негатива, лишь крепко связали беглеца. Ослабевшего монстра окружили со всех сторон и пойманый попытался что-то сказать, но закашлялся своей же кровью. - Значит так, - вздохнул кошмар, чуть ослабляя хватку, - я прикончу тебя, если ты не объяснишься мне. Да и вообще всем, кто здесь находится. - Подождите, - к группе скелетов подбежали Рэд и Кросс, который, запыхавшись добавил, - он ни в чем не виноват, остановитесь! - Состояние Блу стало стабильным, - выдохнул Рэд, стараясь отдышаться, - Киллер спас его.

***

- И как же ты собрался вылезать, умник, - спросил Эррор, наблюдая за скелетом за решёткой, - дверь из дамасской стали, её не сломать с первой попытки даже бластером, а здесь магии нет. - Отвернись ровно на пятнадцать секунд, Эрр, - хитро улыбнулся Киллер, - не хочу лишаться козыря. Глюк повернулся лицом к стене, негромко считая и прислушиваясь к происходящему сзади. Тихо грохотнул металл, Киллер куда-то полез по полу, встал, подошёл. - Вау, десять секунд? Рекорд, - прыснул скелет, поворачивая к себе удивленного приятеля, - ну что, убедился? - Стоп, как ты это сделал?! - разрушитель подошёл к двери и дёрнул её пару раз, проверяя замок, - она закрыта. Ты что, просочился через неё?! Тут не то что ты не пролезешь через клетки, даже голова твоя не пройдёт! - А вот не скажу, - улыбнулся убийца, - ладно, идём, нужно навестить Блу и, если ты помнишь, у нас сегодня свидание. - Ох, хорош! - Эррор в шутку стукнул приятеля по плечу, - это звучит просто ужасно! Мы лишь отыгрываем роли, что бы Найт заревновал. И что ты имеешь ввиду под "навестим Блу"? Дверь в темницы противно скрипнула, оповещая сплетников о прибытии сюда постороннего. - У меня мало времени, отвлекли его, - попросил убийца, скрываясь от постороннего за углом, - прошу! - Ты с ума сошёл, - в панике прошипел Эррор, - а если это босс?! По всем законам подлости в темницы зашёл именно Найтмер, замеревший перед Эррором. Судя по взгляду негатива он уже успел считать тонкую эмоцию страха и паники, поэтому опасно подошёл ближе. - Чего это мы боимся, - недобро промурлыкал тёмный, - Эррор? - Киллер попытался сбежать и я его сильно ранил, - выпалил первую пришедшую в голову мысль скелет, - он не в порядке. Большего Найту было и не надо. Босс рванул к нужной камере, пока Киллер и Эррор пулей побежали к двери выхода. Кошмар понял, что его надурили и ринулся следом за беглецами, которых уже пыталась поймать остальная команда. - Он сбежал, ловите его! - крикнул глюк, отвлекая товарищей от себя и моментально подвешивая всех под потолком, очищая убийце дорогу, - ну а я помог. Подоспевший негатив схватил Эррора, лишая его магии и связывая в плотном коконе векторов, посылая в погоню остальных, замечая как подчинённый забежал в его кабинет. Рэд среагировал быстрее всех и пулей взлетел по лестнице. Увидев, как Киллер вколол в душу крохи какую-то подозрительную жидкость, скелет швырнул в товарища кость, которая успешно пробила грудную клетку скелета, отбросив его к окну. Однако убийца ещё стоял на ногах, а поэтому решил избежать более серьёзных травм и попросту выпрыгнул в окно, успешно приземляясь на ноги и пускаясь к лесу. Второй этаж, чего там бояться? - Стоять! - крикнул Рэд, подбегая к окну, из которого только что вышел скелет, - босс, он внизу!

***

В комнате царил полумрак, к которому так привык её владелец. Интересно, как у него ещё не испортилось зрение, если он работал с документами при таком освещении так долго? Ладно, с этим бороться бесполезно, так как эта самая комната пренадлежала Найтмеру, кто сейчас забинтовывал только что вправленные им же рёбра Киллера. Никто ничего не говорил, так как негатив старался подобрать слова и темы для разговора, а Киллер приходил в себя после пережитого. - Так что ты вколол Блу? - максимально дружелюбно посторался задать вопрос тёмный, - Кросс сказал что ему стало намного лучше чем было до этого. - Антидот, - почти шёпотом холодно ответил скелет, - а Вы наверняка подумали что новую дозу яда, так? -Я не знал о чем думать, - выдохнул скелет, переворачивая подчинённого на живот и начиная собирать по кусочкам лопатку, слегка подлечивая осколки, спаивая их меж собой, - но старался думать о лучшем. - Например, - усмехнулся Киллер, кашлянув,- например что я умер, выпав из окна? - Хей, перестань, - почти взмолился кошмар, - я пытаюсь вести беседу, а ты портишь всё. Зачем? - Вау, так теперь мы поменялись, - бесчувственно фыркнул убийца, - ладно, не суть. - Погоди, поменялись? - переспросил тёмный, переставая собирать пазл из лопатки и рёбер подчинённого, - тоесть ты хочешь сказать что тот цирк с голодовкой и всё остальное устроил что бы я... - Думайте что хотите, - наигранно вздохнул скелет, - я уже понял что меня тут не любят и так далее. - Не драматизируй, - вздохнул Найтмер, - ты знаешь, что это не так. - Да ну? А недавний опыт показал что меня все готовы считать предателем, - Киллер повернулся к боссу, помешав тому приложить на место особенно маленький осколок ребра, - и даже убить, если я сделаю что-то по своей воле. За лишние шевеления, что помешали негативу чинить бедолагу, убийцу поймали за черепушку и плечи щупальцем и резко уложили назад. - Не крутись, тебе же хуже, - приказал негатив, - и ты, между прочим, мог сказать о том что хочешь сделать. - А теперь посмотрите на такую ситуацию, - усмехнулся скелет, - обвиняемый зовёт Вас к себе и говорит что-то по типу: "Хей, на тебе шприц. Вколи его мелкому в душу и ему станет лучше! ". Вы, конечно, всегда думали что я идиот, но не настолько же. Обидно даже. - Ну всё, достал, - рыкнул Найтмер, зятягивая узел на спине Киллера и усаживая его на кровати лицом к себе, - спрашиваю в последний раз. Что случилось? Чем я перед тобой так виноват, что ты меня возненавидел? - Стой, с чего ты вдруг взял? - растерялся убийца, - я не ненавижу тебя. - Тогда к чему всё это? -спросил скелет, - я просто хочу понять что происходит и как это исправить. Единственное, что я пока понял это то, что никакой второй половинки у тебя нет. - Нет, - сдался убийца, понурив голову, - я хотел понять ненавидишь ли ты меня, или нет. В кабинет постучался Кросс, который тут же робко заглянул внутрь. - Не помешаю? - спросил скелет. - Помешаешь, кыш отсюда, - рыкнул Найтмер, закрыв дверь щупальцем и повернувшись к собеседнику и попросил, - продолжай, я слушаю тебя. - Ты все время так отталкивал меня, что я думал что противен тебе, - отвёл взгляд Киллер, перебирая одеяло руками, - поэтому я и... Некоторые ребята придумали как это проверить. В комнате повисло неловкое молчание на несколько секунд, за которые убийца успел мысленно проклясть себя за излишнюю болтливость. - Идиот, - проронил негатив, взяв за руку подчинённого и начав бинтовать предплечье, задетое его же щупальцем, -полнейший. Однако это оскорбление прозвучало особенно тепло, что не укрылось от убийцы. - Знаю, босс.

***

- Твой план провалился, босс, - усмехнулся скелет, расхаживая вокруг повелителя, - "твой человек" не прикончил Блу, его успели спасти. - Я, кажется сказал тебе завалиться! - крикнул другой, отвесив подчинённому неплохую пощёчину с размаху, - я придумаю что-нибудь, только не беси меня ради всего святого! - Как скажете, босс, - отозвался скелет, потирая скулу, - а что делать с этим засранцем? Он отказывается есть совсем. - Пусть сидит голодным, -презрительно фыркнул повелитель, - кстати, что там по сбежавшему? В ответ раздалась негативная эмоция, что ну совсем не понравилась боссу. - Да ты смерти своей захотел?
Примечания:
49 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник