Ночной огонь
2 декабря 2021 г., 12:38
— … А потом мне просто сказали, что всё это время можно было просто сообщить менеджеру о проблеме! Иногда чувствую себя таким дураком. Как пробился только… — Кэйа рассмеялся, кажется, не обращая внимания на собственную колкость, пока Альбедо, мягко обнимая того, играл с волосами мужа.
— Вовсе не дурак. — Светловолосый говорил спокойно и размеренно, переходя то и время на полушепот, что всегда мог утешить Кэйю. Кли была с Джинн и Лизой, поэтому дома стояла умиротворяющая тишина, что нарушалась легким дождем, что непрерывно моросил уже несколько часов.
Стены были частично завешаны картинами Кли и Альбедо, это было мило. На высоких полках скапливался небольшой слой пыли — Кли не могла туда пока что дотянуться, там стояли различного рода краски, те, которые никем в доме не пришлись на руку, но выкинуть было жалко.
Мягкий свет. Они часто зажигали много свечей по дому, когда были наедине. Кэйа хоть и усердно закрывался от яркости пламени в животе Альбедо, в его глаза все равно попадали тонкие лучи света, от которых он щурился, а тепло от свечей мужчина ощущал приятными покалываниями в районе плеч.
Хотелось бы, чтобы это все длилось веками — идиллия, где все счастливы и друг друга любят. Они и любят, продолжают любить и будут это делать дальше.
Альбедо нежно перебирал и заплетал недолговечные маленькие косички из волос Кэйи, тот в свое время переходил на шепот, что теперь больше походило на мурлыканье двух влюблённых, словно они только-только признали свои чувства друг к другу.
Темноволосый снова и снова вдыхал аромат парфюма мужчины, запах был до боли знакомым — только одно его присутствие расслабляло. Пропадали бабочки в животе перед важными встречами, словно нет ничего и никого в мире кроме Альбедо, тот и в правду вел себя как маленький влюбленный мальчишка.
— Ты начал ерзать. Всё нормально?
— Да, конечно. Но от вина для расслабления не откажусь, — Альберих рассмеялся, — Тебе налить?
— Не откажусь.
Альбедо выпустил Кэйю из объятий, тот напевая их общую мелодию, налил из только что вскрытой бутылки игристого полные бокалы. Пьянящая жидкость отражала свечение огня, что так недалеко ютился на свечке.
Прекрасный вечер для пары, в меру романтичен, элегантен и интимен. Со своей фирменной ухмылкой Кэйа заглядывал глубоко в глаза, ходя по тонкой грани открытого флирта и кокетства.
Бокал за бокалом, они опустошали бутылку, с сильным упором, хотя то и не совсем было ожидаемо.
— Сегодня исключение, но выпивать каждый день не стоит возможно? — те съехались недавно, юноша стал замечать, как часто пьет синеволосый.
— Всё под контролем. Я справлюсь.
Но он не справился. Не смог, не получилось, не фортануло, не выкарабкался. Как бы ни старался.
— Всё точно под контролем! — он снова пьян и пришел под дверь. Опять.
— Кэйа, я вызову такси. Езжай домой, Кли испугаешь ещё. Утром поговорим.
— Почему не сейчас? Я хочу сейчас. Только сейчас.
— Прочь.
Как бы ни хотел он не справился со всем этим. Словно Икар тот рухнул, приблизившись слишком близко к солнцу.