Продвижение
29 марта 2022 г. в 21:08
Бен шёл по улице, запыхаясь от злости и обиды.
Сейчас всё зашло слишком далеко - отец избил его, хотя раньше и пальцем не трогал.
Парнишка подходил к какому-то дому. Заметил знакомую фигуру.
- Роб! - крикнул он и побежал к ирокезнику.
Роберт обернулся.
- Бен? Снова с родителями поругался? - спокойный ровный голос без эмоций. Такова его натура.
Кэмпбелл тихо шипел.
- В этот раз он меня избил! Я еле ноги унёс..
Ирокезник изменился в лице. На долю секунды.
- Пошли, переночуешь у меня.
Парни поднимались на нужный этаж.
Бен плелся сзади - у него сильно болели ноги и голова после ударов пьяного отца.
Роберт колебался, но всё же спустился на пару лестничных пролётов.
- Ты долго ползти будешь? - беззлобно спросил он.
- На тебя бы я посмотрел, если бы тебя избили, - тихо огрызнулся брюнет.
Красноволосый вздохнул и подхватил парня на руки.
Кэмпбелл, честно, не был готов к этому, поэтому вцепился в ворот друга.
- Т-ты чё делаешь-то? Пред-дупреждай, хотя бы, - не стоит забывать о влюблённости Бена к Робу. Он заикался и краснел, но, слава Богу, сейчас было темно. Да и лицом он в другую сторону повёрнут.
Парень с фиолетовыми глазами ничего не ответил.
Они поднялись, и подошли к нужной двери.
Держа в одной руке брюнета, ирокезник открыл дверь. Зашли в квартиру.
- Эй, я ещё тут, - подал голос мальчишка.
- Спасибо, я в курсе. Ботинки скинь.
Бен сделал, как сказали.
Хозяин квартиры тоже разулся.
- Может, отпустишь уже меня? - смущённо буркнул Кэмпбелл.
Роб молча понёс парня в комнату и уложил в кровать.
- Чё за...
- Я видел тебя в сети всю ночь, - ответил фиолетовоглазый, - поэтому лежи и спи. Тебя ж вырубает, вон, еле глаза открытыми держишь.
И правда - Бен очень сильно хотел спать. Поэтому, прикрыв веки, сразу уснул.
Утро следующего дня.
Воскресенье. День, когда ничерта не надо. За это, наверное, седьмой день недели и любят.
Но не для Роберта - листая какой-то левый журнал, он впервые задумался о внешнем виде.
"Хм.. Может, стоит, волосы отрастить? Мне бы, наверное, пошло каре."
На кухне, где он находился, приятно пахло кофе. Солнечные лучи пробивались сквозь прикрытые жалюзи.
"Да. Так и сделаю."
Отвлекая красноволосого от мыслей, закутанный в одеяло и потирая глаза, зашел Бен.
Роберт отложил журнал.
"Милашка." - на лице парня с фиолетовыми глазами не отразилось ни одной эмоции. Но внутри себя таял от милоты.
- Доброе утро, Бен. Как спалось? - Сильва снова занялся журналом.
- Хуевато. Но насрать, - брюнет жмурился от света.
- Причина?
Пауза.
- Тело болит от ударов отца... - парнишка почесал затылок, - и кошмары снились.
Снова пауза.
- Ясно, - коротко бросил ирокезник, переворачивая страницу.
Кэмпбелл насупился.
"Ты, нахуй, серьёзно сейчас? Тоже мне, блять, друг называется... - обиженно думал он, - и как меня угораздило в тебя, главного похуиста, влюбиться..."
- Еда на плите, если что, - не отрываясь от чтения сказал Роб, - одеяло оставь - оно мешать будет.
Бен отдал одеяло другу и положил себе поесть. Горячий чай с мятой был в красивой кружке с золотыми линиями.
Парнишка сел за стол и, соответственно, ел.
Но заметил детальку - Роланд сидел, накрыв ноги покрывалом парня с бирюзовыми глазёнками.
- Мне просто стало холодно, а ты нагрел одеяло. - равнодушно ответил красноволосый.
"Но в комнате ведь не холодно.."
Кэмпбелл доел, убрал посуду. И сел обратно, втыкая в приятеля.
Роберт глянул на него исподлобья, вопросительно вскинув бровь.
- Да?
А Бен уже ушёл в свои мысли.
"Чёрт.. Да почему ты вообще никаких эмоций не выдаёшь?! - негодовал он, - сука, ты же не робот ебучий без чувств! Должно же быть хоть что-то! Но нет, нихера подобного!"
Фиолетовоглазый как-то странно смотрел на брюнета, словно пытался мысли прочесть.
Последний не заметил.
"А я сижу, как дебил и пытаюсь тебя разгадать... Будто ты нерешимая загадка, на которую нет и не будет ответа.."
Он моргнул пару раз. Ирокезник куда-то изчез. Неожиданно, Роб взял Кэмпбелла за подбородок и коснулся его лба губами.
- Температуры, вроде, нет. Ты хорошо себя чувствуешь?
Ровный голос. Без эмоций.
Брюнет залился краской, прикрывая лицо рукой.
- Видимо, нет. - Роланд бесшумно вздохнул, - Поживёшь немного у меня - с твоей обстановкой дома ты не вылечишься. Пей больше воды и, желательно, иди в кровать. Я у себя, - ирокезник пошёл к своей комнате, как остановился и добавил :
- И прекращай на меня так смотреть. Смущаешь, - и ушёл.
Парнишка сидел с открытым ртом.
Мало того, что у Роба имелись эмоции, так ещё и он коснулся Бена губами. Да, для мерки температуры. Но коснулся же.
"Бля, Роб... Завязывай... Я ж так в онанисты подамся" - подумал мальчонка, кутаясь в одеяло и вдыхая слабый запах духов друга.
Ларри курил и читал газету. На первой полосе крупным планом было несколько фото убийств.
- Какой пиздец, а..
Время 11:24. Салли ещё спал - он до поздней ночи следил за шатеном - мало ли, опять в жопу какую нибудь попадёт.
Но всё же протезника надо будить - нужно сходить в магазин. Джонсон хоть и сильный, но один наберёт всякого дерьма.
Он зашёл в комнату к парню.
- Принцесс, вставай.. - тихонько сказал панк, склонившись к уху синеволосого.
Последний что-то пробубнил и повернулся на другой бок. Патлатый беззлобно закатил глаза.
- Хе-ей, малышка..
- У тефя офень клаффная фтрифка... Я тефе сяф с нохи заету, Жонфон... - сонно пробормотал Сал.
- Ну зай, - кареглазый смеясь лёг к Фишеру, - иди сюда.
Мальвина перебрался в тёплые объятья Ларри.
- Ты факой тёфлый... - мило в пол голоса говорил он.
Джонсон добро усмехнулся.
- Конечно, я же кто?
- Ты солныфко... - теперь уже специально каверкающий слова, щурясь и улыбаясь, голубоглазый прижимался к шатену.
Последний засмеялся.
- Прям-таки солнышко?
- Да, фамое тёплое и любимое солныфко...
Панк поцеловал протезника в щеку.
- Давай ещё немного полежим, а потом в магаз? - предложил патлатый.
- Хех, давай, я не против.
Парни ходили по магазину. В отделе с юбками. Точнее, уже в примерочной.
- Бля, Сал. Я, конечно, тебя любым люблю, но тебе не кажется, что это перебор? - усмехался Ларри, глядя на Салли в розовой юбочке, - я помню про платье на свадьбе родителей.. Но блин, тебе же хуже.
- В смысле?
Джонсон ухмыльнулся.
- Принцесс, мы в закрытой на щеколду примерочной, а ты стоишь, на секундочку, в очень сексуальном наряде. Я ж могу и не сдержаться.
Фишер зарделся. Протез он снял, пока примерял вещи.
- Ларри, т-ты дурак! - мальчишка в смущении закрыл лицо ладошками.
- Хм.. А что такое? Я смущаю малыша? - все так же пошловато ухмылялся панк.
Ну, понятно, что Мальвина допрыгался и оказался прижат к стене.
Руки патлатого крепко держали запястья синеволосого.
- Л-ларри.. Б-бля, хорош... Н-не здесь же.. - с резкими выдохами сказал Фишер, когда кареглазый начал целовать его шею, спускаясь к плечам.
Ларри перестал через некоторое время.
Если бы сравнивали помидор и протезника, то выиграл бы явно не овощ.
- Уж дома я до тебя доберусь и немного поругаюсь... - прошептал Джонсон прямо в ухо голубоглазому.
- А-А-А, ЛАРРИ!
Тодд общался с Нилом по видеосвязи.
- Конечно, ужас, что у вас там творится.. - афро-американец приложил руку ко лбу, - есть какие либо зацепки? Предположения?
- А ты сам как думаешь? - мрачно буркнул Моррисон, протирая очки.
- Мда.. А ещё Сал и Ларри. Хех, надо чаще дома бывать, а то так и свадьбу их пропущу, - засмеялся Нил.
- Да... Ты когда, кстати, домой собираешься?
- Уф, рыжулик, я даже не знаю.. Недели две я точно ещё здесь.
Очкарик надулся.
- Ты когда-нибудь перестанешь звать меня рыжуликом? - светлый румянец окрасил его щёки.
Нил хихикнул.
- Не в этой жизни, милый, не в этой жизни, - и улыбнулся.
Тодд фыркнул.
- Ладно, не об этом. Мне кажется, что что-то, что поможет в расследовании, находится в школе. Ибо, смотри - убивают учеников, учителей или просто рабочих именно этой школы, а власти с директором просто молчат, ведь, если предприятие закроют, то перестанут валить деньги. У них у каждого свой остров в океане, по 20 личных самолётов и вилла на Мальдивах. Конечно не хочется обанкротиться, - Моррисон поправил очки.
Нил задумчиво смотрел в потолок.
- А как же те двое с банка?
- Они финансируют школу.
Пауза.
- Хм... Твоя теория имеет место быть, но.. Нужен мотив.
Парень встал с кресла и начал ходить по комнате.
- Мотив?.. - Тодд рассеянно подпёр голову рукой, - твою мать, я об этом даже не подумал..
- Я помогу тебе, - афро-американец подошёл к компу, - смотри : первая версия - кто-то очень сильно ненавидит людей в этой школе и поэтому их убирает.
Вторая - у директорши есть влиятельный враг и он хочет сломить мисс Валдэр.
Третья - зависть. Ну, типо, школа дохера бабла приносит.
А так же может быть раздор в коллективе.
Рыжий стучал большим пальцем по подбородку.
- Тогда у меня несколько подозрений.
Нил сел обратно в кресло.
- Первую версию я не могу разделить, блин, вот вообще предположений нет. Со второй уже легче - имени не знаю, но помню по описанию Элис, брюнетка. Низкая брюнетка с чёлкой. Я как-то проходил мимо кабинета мисс Валдэр, и брюнетка эта так орала. Это, по-моему, мать Синуэры - дура эта тогда ещё шею свернула и померла год назад, я тебе рассказывал, помнишь? И мамаша её владелица крупных машинных кампаний. Плюс Элис говорила, что именно она отрубила ей голову.
- Да, но зачем? Типо, Хипсон и так бы подохла.
Ботан отрицательно замотал головой.
- Ей могли помочь, потому что, упав, она не сломала шею.
- Ясно.. Давай дальше.
Очкарик откашлялся.
- На счёт третьей я тоже особо не... Нет, подожди. Поставщик! Он постоянно жалуется, что зарплата очень маленькая и школа с шишками зажрались!
А раздор в коллективе.. Миссис Пакертон и мисс Валдэр! Они, как две собаки.. Да ещё и вдобавок Пакертон учитель латыни!
- Намекаешь на то, что она сектантка? - усмехнулся Нил.
- Сектантка или нет я без понятия, но в последнем перед первым убийством выпуске газеты было что-то на латыни! И в тот же день была убита Элис! А так же в газетных колонках с объявлениями постоянно латинские послания!
Парень с дредами напрягся.
- Она по-любому здесь замешана... - Тодд нервно щелкал костяшками.
- Ну, слушай, почему именно Пакертон? Может, есть другие люди, которые...
- Ага, много ты со знающими латинский знаком? - злобно огрызнулся очкарик, - Нил, я тебе зуб даю - она здесь замешана!
- Но не может Пакертон провернуть всё это одна! - вспылил Нил, - Тут получается группа маньяков! Вспомни : Элис видела мать Синуэрры, Синди пацана с розовыми волосами, а за тобой, Беном и Ларри гонялся громадный мужик! Разве тут только эта маразматичка замешана?!
- Не ори на меня! - обиженно ответил Моррисон, - Я и не говорил, что ТОЛЬКО Пакертон замешана! Я проверю...
Нил выдохнул - понял, что погорячился.
-...И когда найду что нибудь...
- Тодд..
-...Я позвоню. До связи.
- Тодд!
Звонок оборвался.
"Твою же ж мать..." - пронеслось в головах обоих, хоть они были далеко.
Но сейчас не время думать о семейных ссорах - нужно продумать план, как проверить троих и как выйти на маньяков.