ID работы: 11463009

Je ne peux vivre sans toi

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

I still don't know what you've done with me

Настройки текста
Примечания:
Утро осенью — одно из худших явлений, что может быть. Противный мелкий дождь заполнял всю улицу, даже не понять что хуже — вот такой малюсенький или большой. Хотя до ливня Конни была не подготовлена — зонтики носят только лохи, правда ж? Та и метро в ранний час — одна из страшных пыток, что придумало человечество. Нет, она конечно может потратиться на более дорогой транспорт, но стипендия не резиновая. А кушать хочется, поэтому девушка выбирала этот вид транспорт, та и при удаче можно было проехать зайцем. Страшнее всего было опоздать на нужный поезд — вот как сейчас. Только первая неделя второго курса и уже опоздание. Странно что ещё Кэра не пишет тираду о том где её носят.Но как раз после этой мысли телефон завибрировал и достав её Конни невольно улыбнулась. Вспомнишь лучик — вот и солнце. Кэра 8:59 Где тебя носит? Конни 9:00 Еду я, Все равно Карл и не заметит моего отсутствия Кэра 9:01 У нас новый препод, поэтому тебе жопа если что Хотелось закричать. Вот так опозориться перед новым преподавателем просто успех, что можно было сказать. Осталось надеяться он не сильно будет строгим и не завалит на сессии как Карл. Да Конни ещё помнила то как ей балла не хватило до 5, чтобы выйти в стипендию. Тогда она познала как это реальный труд на работе. Что ж как минимум больше в ресторанное дело она не ногой. Как только слышится нужное название остановки, девушка, толкаясь, вылезает наружу. Настроения и так после Кэры не было, а тут ещё подвиг совершить пришлось чтобы хоть выйти. Конни как только пройдя толкучку на экскаваторе, помчалась к университету, что есть силы. Не смотря даже куда бежит, она часто попадала ногами в лужи, разбрызгивая все, так что капли летели на всех. На нее уже успели наорать, и наверное послать благим матом далеко и надолго. Но сейчас это было не главное. Так девушка добежала до здания и посмотрела на наручные часы которые показывали более менее приличное время. Конечно для обычных прилежных студентов, время было позднее для пары, но ей терять нечего.Вообще есть конечно что терять, например стипендию, та даже место в общаге, которое стало родным и грело душу. Стимул добежать до кабинета пришел с новой смс от Кэры, которая видимо уже разочаровалась в физической форме подруги, поэтому Конни пробегая главный коридор, влетела в аудиторию как вихорь. Возможно из-за этого так резко повисла тишина. Она давила тяжестью на пульсирующую голову, сдавливая на шее ошейник, который не давал дышать. Конни немного неловко повернула голову в сторону кафедры и сглотнула. Там стояла женщина. Пепельные волосы, были завязаны в небольшой хвостик. Яркая рубашка, так красиво гармонировала со строгими черными штанами и обычными кедами, казалось бы те должны быть в превосходном состоянии, но выглядели как будто в них всю жизнь проходил дикий панк. — Извините, — тихо промямлила Конни уже собираюсь пройти к столу, откуда виднелась Кэра с недовольным взглядом. Как будто ей мало того что преподаватель сверлит в ней дыру. — Ваше имя? — женщина подошла ближе так что стала видна разница в возрасте и фигуре. Если Конни накинула на себя первое что попалось под руку, видно что преподавательница точно имела вкус, хоть и эксцентричный. Но то что одежда подчеркивала все плюсы в теле было видно невооружённым глазом. — Конни, — тихо ответила студентка, почему-то ощущая как щеки начали лихорадочно краснеть. И что это с ней такое. Хотя все возможно. Как считала девушка — если день начался плохо, то и закончится он на миноре тоже. — Так вот, Конни, моё имя Ханна Андерсон, я ваш новый преподаватель по истории. И за Ваше опоздание я хочу задать вам вопрос. Какие цивилизации существовали в Доколумбовой Америке? Хотя бы три главных. Девушка растерялась. Она вообще не была готова к подобному, особенно резко. Как будто она должна помнить что там раньше происходило, особенно так давно. После Колумба сколько всего интересного было, нет ведь надо интересоваться какими-то тупыми племенами. Конни начала бегать глазами по аудитории, ища поддержку хоть у кого-то. Но кроме Кэры, которая сидела слишком далеко, чтобы понять, что она пыталась ей сказать, никто даже не пытался помочь. Было конечно обидно, но за свои незнания ещё больше. Девушка печально опустила глаза, рассматривая свою обувь. Надо будет их помыть когда придет. Вообще лучше всего купить новое, потому что та уже очень плохо и казалось распадется при любом шаге. — Не знаете? — Довольно таки холодно прозвучало в тихой аудитории голос Андерсон. — Что ж.... Садитесь, так уж и быть. Если Вы такого не знаете что можно сказать, — прозвучало как приговор на расстрел. Студентка быстро пробралась на место к подруге и вытянув тетрадку с ручкой тяжко вздохнула. Было по-детски обидно за то что её заставили раньше времени отвечать на вопросы. И выглядело это все как цирк, а она в нем клоун. — Не расстраивайся сильно, — под ухом проговорила Кэра, как всегда, пытаясь всех утешить. — И так, оторвёмся немного от темы которую мы сейчас начали проходить. И перейдем к вопросу о трёх самых известных цивилизациях Доколумбовой Америке. Это были ацтеки, инки и майя. — Ханна снова вернулась к центру, где находилась доска для записей и как раз стол, где виднелись бумаги. Скорее всего темы для лекций и практических занятий. Пара продолжалась, но настрой Конни хоть что-либо делать резко скатился к нулю.

***

После месяца различных пар и занятий было видно как Ханна уже более легко вела свой предмет. Были слышны шутки, немного сарказма и сами пары стали более интересные. Особенно из-за фактов которые рассказывала Андерсон, они были просто невероятные. Видно её энергия передалась и студентам, которые более живо ходили на пары, давали ответы даже по своему желанию и не надо было клещами вытягивать хоть какой-то более менее внятный ответ. Конни поняла что, пропала, в тот момент когда впервые увидела преподавателя улыбающегося. При этом у Ханны были видны небольшие ямочки на щеках, милые искринки в глазах. При таком зрелище точно можно выпасти из этого мира на несколько мгновений. Что уже говорить о студентке, которая уже не впервые сидела на лекции с глупой улыбкой конспектируя все что говорила Андерсон, и как раз наблюдая за её жестами. Поэтому терпеть подколы Кэры пришлось ещё больше чем до этого. Но видимо сегодня, ей захотелось попрактиковаться в советах, которые даёт без просьбы. Иногда это было полезно, но чаще всего раздражало. И не то что она лезет не в свое дело, а бесило что они были действительно годными. — Может ты уже скажешь ей? — Так невпопад сказала Кэра пока пара уже подходила к концу. Можно было бы поиграть в "великого" актера. Начать говорить что Кэра все напридумывала, но это произвело такое резкое впечатление, что она даже не успела что-то придумать. — Она уверена только пальцем у виска покрутит. Кто я вообще такая? Я уверена что она даже в мою сторону не посмотрит никогда, — жалостливо вздохнула Конни и улеглась на свои руки посматривая на Кэру таким взглядом как у побитого щенка. — Вот скажешь и узнаешь, — легко ответила та, попутно собирая вещи, как будто это не что иное, как в магазин пойти. Ведь произойти может вообще все! Та и для девушки самый лучший конец — не презрение. А то ей ведь ещё два года учится с этим преподавателем! Студентка тяжело вздохнула закинув побитую жизнью тетрадь для лекций, надо было бы поменять её, но как-то руки не доходили. Единственное желание, что сейчас было — курить! Как и положено каждому студенту, в кармане были лишь какие-то дешманские сигареты потому что даже Мальборо слишком дорогие для ее бюджета, который и так кажется ушел в минус. Когда Конни их достала, то Кэра схмурив брови недовольно посмотрела на подругу. Девушка, уже предчувствуя длинный монолог подруги о вреде курения, забрала рюкзак и поспешила к курилке. Конечно можно было идя домой покуривать, но хотелось просто на миг остановиться, посмотреть на этот быстротечный бег людей и машин, ощутить себя чем-то мелким. Странное чувство, от которого хочется наоборот скрыться, вымыться, но сил действительно не было. Наверное надо будет написать Маркусу что она сегодня не сможет выйти на смену. Или все таки не писать... Деньги то нужны, хотя ей надо купить продуктов, по убирать в комнате в общаге, та и сессия рядом, готовиться надо. За такими мыслями девушка спокойно покуривала на улице, ощущая неприятный ноябрьский холодок, который пробирался под свитер и лёгкую ветровку. Наверное мало кто видел в учебное время девушку красиво одетой, та и не в учебное она чаще всего выбирала комфорт и тепло, вместо красоты. Дверь тихо открылась и на улицу вышла она. Ханна Андерсон с распахнутым пальто, где виднелась очередная пестрая рубашка. У неё их как будто была целая коллекция. Темные брюки только дополняли образ и Конни просто выпала рассматривая женщину. Хотелось подойти ближе, провести рукой по серебристым волосам, взять за руки и повести в кафешку. Напоить самым вкусным кофе и таким же прекрасным чизкейком. Она бы так и пялилась если бы её не вывел с транса голос. —У Вас почти сигарета вся выгорела, — слышалась в этом голосе усмешка. Но... Голос просто ласкал уши студентки, видеть женщину вблизи было просто ещё большим наслаждением. — Ох... Ой точно! — Конни поспешно выбросила окурок в стоящую рядом мусорку и достала ещё одну сигарету, хотя все время она более близко рассматривала профиль Андерсон. Нос у женщины был четко прямым, пухленькие губки дополняли личико. Их так до боли хотелось зацеловать. Волосы были не сильно ровные, некоторые пряди длиннее других, но это только придавало шарм. Все же такое чувство немного неаккуратности был бесценен. От Ханны пахло чем-то странным. Как будто духи с перемешкой с запахом собачьего корма, хотя второе, как в принципе и первое, не вызывало особого удивления. Все таки раз преподавательница бросила на лекции о том что имеет собаку. Но ощущать все это так близко было так непривычно, но очень приятно. Так они и стояли в полной тишине, пока Конни пялилась на Андерсон. Студентка поняла что ещё немного и просто не сможет все умолчать. Сердце бешено билось об ребра, но Ханна сама закончила этот странный момент зайдя опять в здание университета. Как хотелось её догнать, но Конни осталась на месте ощущая дрожащие пальцы и лихорадочный румянец на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.