.
1 декабря 2021 г., 21:24
От котла поднимается ароматный запах тушеной моркови и мяса в медовом соусе. Живот урчит от голода… Беннет нервно дергает ногой и поглядывает в сторону костра. Потому что смотреть в глаза Альбедо, после собственных слов, как-то странно.
Альбедо склоняет голову на бок, словно серьезно раздумывает над словами Беннета. Это показалось бы забавным, не будь все так катастрофически неловко.
— Это правда? — тонкие пальцы касаются пластыря на лбу Беннета.
— Ну так… Говорят, — мальчишка неловко ерзает на стуле.
То ли со стыда готов провалиться под землю. То ли сгореть со стыда (трижды «ха» с его-то удачей). В свою защиту он готов тараторить как сумасшедший, лишь бы сгладить неловкую тишину.
— Это просто дурацкое поверье, чтобы детей успокоить. Я просто пошу…
Окончание фразы Беннет позорно проглатывает чувствуя как почти невесомо чужие губы касаются пластыря на лбу.
Вернее, ссадины на лбу.
Поцелуй ощущается странно или Беннету так кажется. Он забывает, как дышать и, как складывать слова в предложения. Краснеет до корней волос под внимательным взглядом чудесных голубых глаз.
А лучше б реально сгорел со стыда.
— Вот и проверим заживет ли она быстрее, — Альбедо еле заметно улыбается, а потом ерошит Беннета по непокорным волосам. — Мясо почти готово. Достанешь тарелки?
Странное неловкое оцепенение снимает, как рукой и вот уже все как обычно. Весело трещат ветки в костре, тушеные овощи и мясо почти готовы и все небольшое пространство заполняет аромат еды.
— Чувствую себя нахлебником, — поднимаясь со стула и потирая затылок произносит юный искатель приключений.
— Нахлебник не стал бы целый день искать превосходную звездную руду для меня, — мягко отвечает Альбедо. — И точно бы не раздобыл для меня те замечательные растения.
Алхимик забирает тарелки из рук Беннета и всего на секунду снова смотрит на дурацкую ссадину на лбу паренька.
— Мне, кажется, она меньше.
Покрасневшие вновь щеки Беннет предпочитает списать жар исходящий от костра.