ID работы: 11463111

You were my everything

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда был в его тени. Все знали человека прогресса, Джейса Талиса, весь город восхвалял его, а о том, благодаря кому он смог справиться с хекстеком, не знал никто. Виктор и сам, честно говоря, уже этого и не хотел. С каждым днем ходить становилось все труднее, а дышать иногда было нестерпимо больно. Но он все равно занимался своей работой, которая теперь была делом всей его жизни. Ему было достаточно того, что его изобретение приносит пользу людям, на этом он и жил. Джейса он видел все реже и реже. Особенно после того, как тот стал советником. Виктор не возражал, тем более он был рад, что друг наконец поднялся до тех высот, до которых хотел. Но иногда, на секунду отрываясь от чертежей в темной комнате, освещаемой только светом шарика хекстека, Виктор ненавидел его. И себя. Он знал про Мэл. Джейс же не умеет держать язык за зубами, когда приходит к напарнику с новостями. Виктор слушал его с полуулыбкой, на самом деле стиснув зубы. Ничего удивительного в том, что одинокий мальчик, коим ученый до сих пор был в глубине души, привязался к единственному человеку, которому было не все равно на него. Как он, оказывается, ошибся.

Я мог бы рассказать, когда ты появлялся вовремя, Но строчка осталась бы пустой, потому что этого не было.

Чем выше поднимался Талис, тем ниже падал Виктор. Нет, парень не использовал его, он тоже был занят работой, но для Виктора почему то стало гораздно важнее присутствие Джейса, чем его открытия. Докатился, подумал ученый. Тогда он и понял, что полностью упал. За полгода Виктор привык, что Джейс постоянно находится рядом - только руку протяни, что сейчас его отсутствие казалось чем то неправильным, будто... будто Талис его бросил. Чаще всего Виктор теперь работал один. Раньше ему это нравилось, когда он был помощником декана, но теперь ему внезапно не хватало поддержки. Не хватало именно тогда, когда Виктор чуть ли не падал в обморок, судорожно хватаясь за свою трость, или когда быстро вытирал кровь из под носа, чтобы никто не увидел его слабости. Хотя ему хотелось, чтобы один человек увидел. Но, у Джейса, конечно, всегда были важные дела.

Ты заставляешь меня ненавидеть этот город.

Виктор не мог понять, рад ли он видеть Джейса около своей койки, когда он очнулся. Воспоминания медленно возвращались, и он вспомнил, как отключился в кабинете, почти разобравшись в рунах хекстека. Видимо, времени у него действительно осталось очень мало. - Почему ты не сказал, что тебе так плохо? У Джейса был тихий и виноватый голос. Виктор хотел бы усмехнуться, но смог только прикрыть глаза. Надо же. Вспомнил. Ученый долго думал над тем, что с ним стало. За несколько месяцев мир сузился только до двух вещей - их изобретения и Джейса. Причем второе каким то образом стало важнее. Но об этом он уже думал. И решил, что слишком готов умереть, чтобы связываться с кем-то.

Так что не трать время, которого у меня и так нет.

- Не было... времени. Ты же знаешь... это дело всей нашей жизни... Я хочу, чтобы оно было идеально. Джейс поднял на него взгляд, но тут же опустил. Он выглядел очень задумчивым, но необычно. - Но я верю, что ты сможешь. Я не смогу закончить это все в одиночку, так что не вздумай помирать, хорошо? Виктор лишь мотнул головой, немного отворачиваясь. Сколько бы он не принимал решений, смотреть на эту улыбку все еще он не мог. И Джейс снова ушел. Ученый понял - сколько бы иллюзий он не строил, его другу признание было важнее. Это еще не раз подтверждалось, когда Виктор не видел Джейса неделями.

Нас с тобой ничего не связывает, потому что так хреново, я бы с тобой не обошелся.

Он помог тебе. Он вытянул тебя наверх. Из-за него ты в совете, а не в тюрьме. И чем ты ему отплатил? Джейс не сразу осознал, что сказал ему миротворец. Виктор мертв. Это, оказывается, случилось еще вчера. Он как раз собирался зайти, но Мэл сказала, что их ждет очередной благотворительный вечер, на котором они должны появиться обязательно вместе. Талис тупо смотрел в темноту кабинета, где на столе, шипя, крутился темно-фиолетовый шар бывшего хекстека. Теперь это было уже нечто иное. Такой же фиолетовой была нога и половина руки Виктора. Он полусидел у стены, будто пытаясь дотянуться блестящей металлической рукой до трости. - Он проводил эксперименты на себе, да еще и с "блеском", а ты не замечал? - удивленно распрашивала Джейса Кейтлин, которая тоже была в курсе этого, на самом деле, не особо разлетевшегося события. - Я просто... был занят... Совет, разборки с Зауном... я просто... - Забыл про него? - девушка смотрела на него осуждающе. Джейс промолчал. Она ведь и правда права. Все время ему было не до Виктора. Но чем дольше они не виделись, тем больше у Джейса росло чувство, что там, где он теперь, ему не место. Хотелось вернуться куда-то, а куда - он все не понимал. А когда понял, стало слишком поздно. Он потерял единственного человека, для которого действительно был всем. Чтож, Виктор был прав. Запомнят не его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.