ID работы: 11463193

-теперь больнее, милая...

Фемслэш
R
Завершён
29
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для тебя, я готова быть всегда той самой розовой пандой. Бонус.

Настройки текста
—Вы Швецова Алёна Сергеевна, так?—вопрошает голос по ту сторону трубки на что получает "да".—Ваша бабушка, к сожалению, умерла месяц назад. —Почему мне не сообщили об этом раньше?—воскликнула Алёна. —Она не хотела что бы вы присутствовали на похоронах, и попросила сообщить вам о её кончине через месяц, простите—произносит парень— пред своею кончиной она написала завещание,—продолжает он— вам она оставила всё своё наследство, в том числе и квартиру. Вы сейчас в Петербурге? —Нет..—голубоглазая плачет. Она не была готова к этому.—Я не в Питере, но могу приехать —Хорошо, когда примерно вы сможете подъехать? —Через дня два Хорошо. Записывайте адрес куда надо будет подойти

***

Алёна планировала летом приехать из Москвы в Питер к бабушке, дабы повидаться со старушкой и любимым котом Барсиком, но никак не было в планах вместо этого повидаться могильным памятником на которой красовалась надпись:

Швецова Ольга Николаевна 06.12.1947-04.23.2022

Вступив на порог квартиры, по щекам тут же потекли слёзы. Кажется словно это чья-то неудавшаяся шутка. В квартире всё на своих местах, только Барсика нет нигде. Наверное, у соседей где-то. Спросить надо будет у кого-нибудь.. Голубоглазая делает чай из тех же трав, из которых делала бабушка. Алёна, честно говоря, не очень любила эти травы, но продолжала пить, хотя бы что бы не обидеть бабушку. А в её детской комнатке всё так же...словно ничего и не изменилось с того момента когда она последний раз здесь была.. Даже фотография в рамке та же стоит..где она и Саша.. Здесь им лет 14..Тогда Алёна впервые сказала подруге что любит её. Тогда Саша её первый раз поцеловала. Это произошло в обшарпанном подъезде..

***

—Баа, я в подъезд на пару минут выйду? —вопрошает девочка—там Саша пришла..Да знаю я, хорошо, да, я не буду снимать плед, да и тапочки обую! Девочка выбегает в подъезд и закрывает дверь. Они с Сашей не виделись неделю, потому что Алёна заболела. Максимум где они могли встретиться это в подъезде, постоять пару минут по общаться, но тогда Алёне было всю неделю плохо что она и встать с кровати не могла и только вчера ей стало лучше. —Сашка!— воскликнула голубоглазая девчонка вешаясь на шею подруги—я так соскучилась, мы как-будто вечность не виделись! —Привет Лёль,—отвечает кареглазая— тут мама моя, лекарства передала, а я это, мандаринчиков купила, ты же любишь их—продолжает она протягивая пакет. —Спасибо, но не стоило, правда, у нас лекарства есть, да и мандарины если надо я и сама могла себе купить—отвечает Алёна слегка смущаясь и отводя взгляд в сторону. Александра молча просто подходит ближе и прижимает подругу к себе, утыкается носом в розовые волосы, что приятно пахли клубникой и мимолетно касается губами макушки. —Саш...—шепчет голубоглазая—Я люблю тебя...сильно-сильно.. Кареглазая слегка отстраняется, а после берёт пухлые щеки подруги в свои руки. Стоит около минуты и пристально смотрит в голубые глаза, которые хоть и выглядели болезненно, но до жути красиво как и всегда. Она трепетно коснулась пухлых алых губ. Алёна положила свободную руку на шею подруги и ответила на столь желанный знак внимания.

***

Хочется вернуться в то время, до того как умерла бабушка, до того как Алёне исполнилось 20, до того как она в принципе стала совершеннолетней, до того как она перестала разговаривать с Сашей, до того как появилась Лиза, до того как Алёна уехала учиться в Москву. Хочется вернуться туда, где было всё хорошо. Хочется опять, будучи 16-ти летним подростком, бегать за Сашей по парку, а потом целоваться на виду у всех. Хочется прижаться к Горбачевой и больше никому не отдавать... Может быть, тогда, она слишком погорячилась с выводами, может зря она не дала Саше оправдаться! Она могла бы пойти к ней, но ей стыдно, да и не факт что она живет всё ещё здесь, она могла переехать от родителей в другую квартиру, в другой город, да даже в другую страну могла бы уехать! Хочется вновь почувствовать на губах вкус сигарет вперемешку с карамелью, хочется вновь почувствовать сильные, в какой-то степени даже грубые руки на своей талии. Чертовы воспоминания не дают покоя, истерика растёт всё больше. Хочется кричать и громить всё вокруг. Маленький кактус на окне, подаренный Сашей когда ей исполнилось 13. Алёна любила разные растения, любила за ними ухаживать. Особенно за этим кактусом. Даже после ссоры она продолжала за ним ухаживать. Он стал ей слишком дорог. С ним было связано много воспоминаний хороших и не очень...

***

—Ба, дай лейку с водой, я кактус полить хочу—произносит Алёна Пожилая женщина протягивает девочке лейку. —Держи внученька, потом поставишь её на тумбочку в коридоре, ладно? Голубоглазая положительно кивает, после чего убегает к себе в комнату. Подходит к окну, чутка наклоняет лейку дабы полилась вода, а после переводит взгляд с лейки на улицу. За окном уже стемнело, лишь луна со звёздами освещали окружение. Казалось бы, что она могла увидеть в столь кромешной темноте. То что она увидела ей совсем не понравилось. Её сердце разбилось в крах. Саша, что молила буквально днем, выйти поговорить, стояла на улице и целовалась с Лизой. Нет, она не в коем случае не винит Лизу, она совсем не виновна, виновна лишь Саша. Саша, которая оказалась двуличной тварью. Из глаз потекли слёзы, медленно стекая по щекам и падая на подоконник. Голубоглазая задирает шторы и убирает лейку куда её сказала бабушка.

Теперь она точно никогда не выйдет к Саше

***

В углу стоит старая, обклеенная наклейками, расстроенная гитара. С ней тоже не мало воспоминаний.. Например то, как они с Сашей играли на гитаре в парке.. Да даже то воспоминание когда они с Сашей и Лизой были в том же парке и играли на этой гитаре не такое уж и плохое.. до момента пока они не поссорились. Из воспоминаний о прошлом её выводит звон в дверь. Смахнув слёзы, пытаясь сделать максимально серьезное лицо, словно она не плакала и всё нормально она направилась к двери. Открыв дверь на пол прыгнул кот, Барсик. Подняв лицо она увидела Сашу. Всё ту же, с короткими, но уже с темными волосами, Сашу. —Я забрала Барсика как только узнала что баб Оля умерла—произнесла она. В её глазах читалось безразличие и равнодушие.— мне очень жаль что она умерла. Почему на похоронах не была? —Мне только недавно сказали что она умерла,— ответила Алёна— буквально пару дней назад. Их разговор был холоден до жути. Несмотря на это, в Алёне боролось две стороны: наброситься на Сашу с объятиями, ибо же продолжить этот разговор в этой же холодной форме. —Спасибо что следила за Барсиком —Мне не сложно,—отвечает Горбачева— он мне сам уже стал как родной...А ты, я смотрю, больше не розовая панда?— с некой усмешкой и грустью произносит она.

***

—Смотри Саш! Красиво?— вопрошает Алёна с маленькими огоньками в глазах. Она решила покраситься в розовый. И как только она это сделала, сразу же побежала показывать любимой подруге Сашке. —Красиво-красиво—отвечает Александра— Розовая панда—взъерошив рукой розовые волосы продолжила она— моя розовая панда

***

Алёна молчит. Она перекрасилась в свой натуральный цвет как только вернулась на учебу в Москву после их ссоры. Но сказать она ей этого не может. —Ладно..—произносит старшая—я наверное пойду,—продолжает она—если там, помощь нужна будет- заходи. Родители мои, переехали, а мне квартиру здесь оставили, жив я одна.. так что, можешь не парится что разбудишь. Александра разворачивается, и уже планировала начать путь как её хватают за рукав. Алёна прижимается к ней и вновь начинает реветь. —Стой..— шепчет она— не уходи, пожалуйста! Александра смотрит на, когда-то своё чудо. Она не верит происходящему. Ей казалось что Алёна никогда не будет с ней разговаривать. —Я люблю тебя, не уходи, пожалуйста, не уходи!— истерически шепчет Алёна уткнувшись в плечо соседки.— хочешь...хочешь я опять в розовый покрашусь, только не уходи.. Кареглазая прижимает к себе дрожащее тело. —Давай в квартиру зайдем, ладненько?— тихо вопрошает Саша заводя Алёну в квартиру—ну чшш... не плачь.. я здесь, всё хорошо—шепчет она закрывая дверь. —Скажи мне, пожалуйста, ты любишь меня? Ты всё еще любишь?!— чуть ли не крича вопрошает она прижимаясь к той. —Чшш.. ну не кричи.. тихо...— шепчет Александра мимолетно касаясь губами волос шатенки Алёна выбирается из объятий и смотрит на старшую держа ручками её воротник.

—Скажи что любишь, пожалуйста

Александра чуть наклоняется и касается губами пухлых губ. Она скучала за ней. Скучала сильно. Несмотря на то, что у неё и вправду некоторое время были отношения с Елизаветой, она не могла забыть Алёну. Алёна не похожа ни на Лизу, ни на кого другого. Её никто не может заменить. Потому что она особенная. Александра сжимает талию, прижимает девочку к себе. Теперь она не отдаст её. Не потеряет. Она незаменима.

—Для тебя, я готова быть всегда той самой розовой пандой, слышишь? Только скажи что любишь..

—Люблю я, люблю...Всю жизнь любила и буду любить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.