ID работы: 11463288

Призыв, несущий страдание.

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призыв, несущий страдание.

Настройки текста
Болью отзываются порезанные пальцы о лопнувшие струны гуцыня. Но боль душевная Ванцзы несоизмерима с этой болью. Слёзы, смешиваясь с кровью, капают на инструмент и орошают землю. -Вэй Ин, где же ты? Отзовись! – стонет душа ЛаньЧжаня, ибо горло сжато спазмами рыданий, и голос ему не повинуется. Но безмолвием отвечает удрученному горем заклинателю, переполненная, едва не до краев, тёмной ци, гора Луандцзан. Ей нет дела до людских страданий, ибо она сама для всех живущих страдание и ужас. И этот человек зря пришел сюда в поисках того, чего так и не смог найти. Сердце Ванцзы разрывается на части от горькой потери, и от того что душа любимого не хочет отозваться на призыв, но, хоть и затуманенный, разум требует вернуться домой. Там в Облачных глубинах ждёт возвращения Лань Чжаня малыш А-Юань, о котором кроме него, некому позаботится. Этот маленький человечек, найденный на Луанцзан, только и удерживает Ванцзы в этом мире. Ни весь клан Гусу Лань со старейшинами, ни строгий дядя, и даже обожаемый брат, не смогли бы его остановить, реши он, уйти из жизни. Именно этот ребёнок, словно якорь, держит наплаву истерзанного душевной болью его, Лань Чжаня. А-Юань и маленькие питомцы крольчата, некогда подаренные Вэй Ином, всё, что осталось Лань Чжаню на память от любимого человека. И в то же время и мальчик, и пушистые зверьки неустанно напоминают ему о потери. Но даже тогда ради них стоит жить и держать свои чувства в узде, неимоверно страдая в душе. Воспитывать А-Юаня, даря ему родительскую любовь и нежность, и заботиться о маленьких кроликах, о которых кроме него, Ванцзы, никто и не вспомнит. Ещё раз окинув печальным взглядом пределы горы Луанцзан, Лань Чжань вздыхает, и возвращает гуцинь в мешочек цзанькунь. Потом, ещё какое- то время, смотрит на клубящуюся тёмную ци, словно надеется увидеть среди тьмы образ Вэй Ина, и уходит прочь. Сегодня Вэй Ин не отозвался на его зов, но он, Лань Чжань, вернётся сюда снова. И снова без устали будет звать любимого, прося откликнуться, и принести хоть какое-то успокоение его истерзанной муками душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.