ID работы: 1146334

Когда знаешь, что умрёшь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анжелика чувствовала, что скоро умрёт. Возможно не сегодня и не завтра, но в ближайшее время точно. Эта мысль преследовала её уже на протяжении двух месяцев и медленно сводила с ума. Сначала девушка старалась не обращать на это внимания, приписывая всё стрессам и пустым страхам. Она рассказывала об этом друзьям, но те лишь смеялись и не принимали всерьёз её слова. Однажды её лучший друг в шутку попросил ему назвать точную дату и время. Девушка, не задумываясь, произнесла: 21 мая в 16,54. Парень, усмехнувшись, занёс это в календарь на телефоне. С течением времени Анжелика свыклась с мыслью о смерти, как бы дико это не звучало. Она готовилась к ней. Она ждала её. Девушка не бросила работу, не забросила все свои обязанности, нет. Напротив, она стала ещё более усердной и ответственной. Она не совершала никаких необдуманных поступков. Ей было не до этого. Она всеми силами пыталась облегчить свой уход для родных и близких ей людей. Анжелика понимала, что это невозможно, но для неё это стало своего рода спасением. Она писала письма любимым, рвала их и снова писала. Она хотела сказать им всё то, что не успеет сказать, извиниться за всё, что было. В этих письмах она переживала свою жизнь заново. Эти письма были её главным сокровищем. Она потратила на них месяц. За один месяц она пережила всю жизнь. Всё хорошее и плохое. Она была готова уйти. 21 мая её не стало. Ошиблась она только во времени. Её смерть была зафиксирована в 16,55. Мир подарил ей ещё одну минуту жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.