Глава 8. Другой
3 сентября 2013 г., 18:36
В тот день город поливал сильный непрекращающийся дождь. Тяжелые капли падали на землю, дороги и крыши домов. Когда-то я не любил такую погоду – она мешала гулять и знакомиться с хорошенькими омегами и гулять по парку. Раньше я относился к тому типу людей, которые практически ничем не увлекались, но тем не менее и не засиживались дома подолгу. Мне дома никогда не сиделось. А теперь я просто не мог заставить себя выйти из комнаты…
Мой подоконник жалобно стонал, старое железо содрогалось от непрерывно падающих на него капель, похожих на град, бросавшихся на него с остервенелой невиданной жестокостью. Стекло окна превратилось в россыпь каких-то ярких красок, преломленных в блеске воды.
У меня не было никакого настроения или желания куда-либо идти, особенно на занятия. Особенно в школу. Марк не разговаривал со мной со вчерашнего дня, постоянно повторяя, какой я урод, а сегодня мне пришлось самому поднимать себя с теплой постели и отрываться от одеяла.
Да знал я, прекрасно знал, что я козел и поступил как последний моральный урод, потому мне сегодня было жуть как стыдно. И потому мне не хотелось идти, хотя мне всегда было плевать на мнение окружающих. А теперь я просто не знал, как смотреть Марку или Бену в глаза. Особенно Бену… Хотелось бы верить, что все можно исправить тем, что просто подойдешь и извинишься… Я хотел извиниться, ведь, в конце-концов, Бен и Марк - единственные, кто никогда не желал мне зла и всегда поддерживал меня. И терпели все мои выходки… А теперь все это далеко зашло…
Та вспышка… Я не знаю, что двигало мною в тот момент! Просто все мое существо кричало, что это неправильно, так не должно быть! Я так и подумал, ведь во мне все еще жили надежды и желания вернуться в свое тело, снова стать тем Крисом, которого я так отчаянно хотел защитить. Но с каждым днем все мои мысли путаются и смешиваются, превращаясь в такую кричащую какофонию, что я уже не знал что мне делать и кого мне слушать.
Теперь во мне как будто двое, один тянет одеяло на себя, а другой – на себя, и они никак не решат, кому отдать руль. Во мне кричит Крис-альфа, который хочет оставаться тем, кем он привык быть, и в то же время робко отзывается Крис-омега, желающий подчиниться и быть укрощенным. А запах Бена начал сводить меня с ума…
Вот я и испугался, что потеряю себя самого, оставшись с ним. А потом, когда я вернусь, что мне делать? Как мне все ему объяснить? И как мне жить дальше, если что-то…
В общем, повел я себя не просто некрасиво, а как последняя истеричка.
Я уже не понимал себя… Перепады настроения, брачный период, вечно крутящиеся вокруг альфы, вся эта канитель непонимания и желания сохранить себя. Но Бен… Такой большой и мягкий. Мне было с ним весело и спокойно. Стоило только немного сбросить с себя это оцепенение.
Не то, чтобы я прямо не видел его своим спутником, нет. Он не смотрел на меня, как на добычу. Он больше относился ко мне, как к неприрученному дикому котенку, объекту исследования, который хотелось приручить. А видел ли он во мне человека? Того, кто может нравиться? Я нравлюсь ему по-другому, он сказал.
Но как по-другому?
Что он под этим подразумевал? Что хотел этим сказать? Он считает меня красивым. Но в каком плане? Мордашка? Возможно. Может, что-то другое? Душа, например? Но видел ли он мою душу?
Он видит во мне одного из своих питомцев?
Встречаться? С ним? Ну, может, как человек он хороший, но я не могу представить такого пугающего человека рядом с собой. И использовать я его не хочу, но он же такой странный. Невозможно понять, что он думает! Вот о чем он думал, предлагая мне встречаться, о чем? Я уж точно не знаю!
Я плелся в школу в гордом одиночестве, хотя мимо меня проходило много людей. Обычно мы шли с Марком, не было ни одного дня, когда меня бы не будил и не сопровождал мой друг. Внезапно вдали мелькнул знакомый синий зонтик и яркие алые волосы, собранные в хвост. Марк!
- Эй, Марк! Марк!!!
Но он никак не отреагировал толи потому что не услышал, толи потому, что благополучно меня проигнорировал. Но видок у него был не лучше моего. Наверное, от такой противной погоды…
Одно было хорошо: мимо меня проносились альфы, но они слишком опасались промокнуть или намочить ноги, чтобы обращать на меня внимание. Я думал, стоило Тиму стать свидетелем вчерашней сцены, стоило слухам о том, что мы с Беном не встречаемся, разнестись по школе, как я снова стану главным трофеем очередного альфы.
Но мне внезапно стало все равно, что со мной теперь произойдет, ведь за меня никто не вступится, а наоборот, наверное, еще и помогут… Похоже, насилуй меня кто-то в аудтории или коридоре, мне тоже было бы все равно.
Он же меня игнорировал! Постоянно! Что я должен был думать?! Что я ему не понравился, а потом он просто решил надо мной приколоться. И посмеяться.
Крис, признайся честно, ты идиот? Бен слишком серьезный, чтобы вытворять такое. Он относиться ко всему со всей ответственностью. А ты, урод, обидел такого человека!
Чем больше я с ним разговаривал, чем ближе узнавал его, тем сильнее путался и не понимал, что у него на уме и как мне на это реагировать. И потом… я ведь другой. Не тот, кого он во мне видел.
- О, Крис!- Тим расплылся в мерзкой ухмылке, положив мне руки на плечи, стоило мне сесть на свое место.- Красиво ты вчера послал это чудовище…
Я вскочил, отталкивая его от себя, чтобы и не смел ко мне прикасаться. Но он лишь сделал шаг назад, ведь он был больше и сильнее меня, а я все свои силы растерял.
- Ты… Это ты чудовище, а Бен…
Внезапно двери в аудиторию распахнулись, и в класс вошел высокий человек. У него были густые каштановые волосы, такие блестящие и выглядевшие очень мягкими, и яркие светло-карие, почти золотые глаза. Его губы были вытянуты в тонкую линию, что говорило о том, что он очень сосредоточен. Я узнал это выражение лица…
Бен?!
Высокий, модно одетый, подтянутый… Что с ним произошло вчера?
Если это и правда он, то он очень изменился. Снял эти огромные очки, подстригся…
- Добрый день,- проговорил он своим бархатным голосом, кивая всем присутствующим.
Один омега с первой парты уронил ручку, занесенную над тетрадью, а в классе снова повисла тишина.
- Мать моя женщина…- проговорил Тим, ошарашено глядя на вошедшего.
Бен с каким-то аристократическим спокойствием оглядел всех присутствующих, оценивая, какая у нас реакция, а потом посмотрел на меня. И меня как током прошибло.
Внутри все перевернулось, и казалось, будто все мои органы решили поселиться в горле и не дали мне ни вдохнуть, ни слова сказать. От него шел приятный запах цветов и дождевой свежести, но мне этот аромат не понравился. Мне нравилось, когда Бен пах теплым молоком и медом…
- А теперь?- спросил он, глядя мне прямо в глаза. На дне его лучистых глаз я видел ту былую растерянность и страх, которые были ему так присущи раньше. В нем все еще был тот приятный и хороший Бен.- Такой я подхожу?
Меня начало трясти. Он изменился? Ради меня? Я так сильно задел его словами, что сказал вчера, а он вместо того, чтобы обидеться на меня, пошел и подстригся?! Я… Боже, теперь я себе реально противен!
Он теперь стал другим, а я этого не хотел! Теперь он стал другим Беном, и меня это пугало. Этого я не знал…
- Я…- я начал было что-то отвечать, но потом просто выскочил из класса, ведь дрожь лишь усилилась, расталкивая всех в коридоре.
Бежать!
Но куда?
Где мне прятаться теперь?!
Я ж не этого хотел!
Что со мной происходит?! Что мне делать?!
Как мне сейчас не хватало Марка, с которым я мог бы поговорить. Рано или поздно придется возвращаться, это точно. Я там вещи оставил… Марк знал мой секрет, он меня понимал. Мог дать совет… Но реальность неумолимо толкала меня в объятья отчаянья и безысходности.
Что мне теперь делать? Что говорить? Как себя вести? Как реагировать? Этот… Он так изменился из-за того, что я вчера был последним козлом! Я виноват, так виноват!!! Я сказал ему вчера столько всего… и за что? За то, что он хотел быть со мной? Погодите! Но ведь… Он хочет быть не со мной… А с тем. Блондином в отражении!
Что же теперь происходит?
Это перевоплощение… Оно разрушило мою жизнь! Я снова забыл, где настоящий я и голос какого из разумов я должен слушать! Мне надо срочно выговориться, если я не хочу оказаться в очень веселом месте.
Раньше все было просто. Я знал, кто я, как надо себя вести и что говорить. Теперь я не знаю, что мне делать. Теперь в моей голове такая каша! Одна часть меня говорит извиниться, другая говорит, что я должен быть гордым! Как?! Как я могу показывать характер в такой ситуации?!
В последнее время я больше не думал о том, как бы мне вернуться в свое тело. Я думал лишь о том, что чувствуют Марк и Бен. Как я их обидел! Но мне же и так было нормально. Марк не отвернулся от меня, я на все начал смотреть под другим углом.
Я ходил по коридорам, смотрел на мокрые дорожки, опасаясь за котят, особенно за Фрэнка. Как они там? Не намокли ли?
В классе Бену не давали пройти ни один свободный омега, а он и не знал, что с этим делать. Такой милый в своей наивности. Стоило ему выйти в коридор, как на него набрасывались парни, давали ему свои любовные письма. И когда они только успели их накатать?!
- Крис…- проговорил Бен, глядя на меня сквозь эту толпу. Он никогда не накричит на них и не скажет, чтобы они оставили его в покое. Ну разве он не милашка?
- Так, народ!- ответил я, расталкивая всех.- На чужой каравай бункер свой не разевай! Он мой,- я схватил его за руку и коснулся его щеки губами. Он помог мне, теперь я помогу ему. Просто потому что хочу. Просто потому, что мне нравится… Нравится что?!
- Блин…- с досадой выдохнули омеги.
- Спасибо тебе…
- Да ладно… Но не слишком обольщайся. Выглядишь круто,- ответил я, подмигивая ему. А что? Новый стиль – это очень круто. Теперь он и правда кажется альфа-альфой.
Через время, уже разуверившись в том, что могу поговорить с Марком и попросить прощения, я возвращался домой, и, не смотря на плохую погоду, решил проведать котят. В кустах, полностью мокрый и грязный, лазил Бен, разыскивая кошек. Я видел, как он вылезает, прижимая к себе мокрого Фрэнка. Потом он увидел меня, замерев и сильнее прижимая пищащего котенка.
- Что случилось?!- спросил я, бросаясь к нему и глядя на кота.
- Они могут… намокнуть…- проговорил Бен, направляясь в закрытый спортзал. Там уже были все остальные коты.
- Так ты спас их…- я присел и все они обступили меня, обогревшись и чувствуя себя в безопасности.
А он такой хороший… Насквозь промокнуть, испачкаться с ног до головы, потом изваляться в кустах, спасая котят, прижимать их к себе без брезгливости или отвращения… Такой благородный… А я…
- Крис?
- Ты же можешь простуду подхватить!- ответил я.- Немедленно иди в общежитие и…
Он прервал меня, шагнув ко мне и хватая за талию, прижимая к себе.
- Что ты?.. Пусти!- велел я, вырываясь, но он все равно был сильнее. Я не хотел смотреть в его глаза, такие яркие и нереальные… и красивые.- Бен!
- Почему?
- Что?
- Почему ты просто не скажешь, что я тебе противен? Почему позволяешь быть рядом с тобой?
- Я не… Бен, да что с тобой сегодня?!
- Ты же сказал, что таким, как я был…
- Да не имеет значения твой внешний вид!- отмахнулся я.- Ты понимаешь, что я не такой, каким ты меня видишь?!
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я тебя использовать хотел! Понял?! Думал, похожу рядом, все и подумают, что мы встречаемся. Чтобы задницу свою защитить! Понимаешь?
- Ты доволен этим?
- Меня устраивало, но… Не могу я с тобой встречаться!
- Почему?
- Что почему?
- Почему нет? Назови мне причину!
- Да потому!- ответил я.- Ты что, не понимаешь? Ты же ничего ко мне не испытываешь.
- Я тебе неприятен?
- Да нет же! Ты хороший. Но не могу я быть твоим парнем!
- Почему?
- Опять твое почему! У меня крашеные волосы! Я не натуральный блондин.
- И что с того?
- У меня ухо проколото.
- Это не важно.
- А я курю иногда!
- Не имеет значения.
Блин! Эта его непринужденность!
- А какое у меня прошлое? Я ж семь лет прожил с саксофонистом!
- И что?
- Я убийца Кеннеди!
- И?
- А мои родители – депутаты!
- И это не важно.
- Твою ж мать… Хорошо, если тебе и этого мало… Я ведь альфа в душе!
- Не имеет значения.
- Смотря для кого. Для меня имеет.
- Это все?
- Нет!- я схватил его за ворот.- Помнишь Криса Милтона из твоего класса? Супер-альфу?
- Ну?
- Это я, понятно?! Я!
В ответ на это Бен лишь улыбнулся. И его ответ напрочь выбил почву из-под моих ног.
- Я знаю…