Глава 17. Единственный мир
12 сентября 2013 г., 19:29
- Привет,- протянул я, входя в палату Бена, где он теперь лежал. Сам же пациент, читая какую-то книжку, поднял голову и расплылся в довольной улыбке.
- Крис…
Мой взгляд сразу упал на белый гипс, который сейчас был подвешен над кроватью. Это моя вина. Я виноват в том, что он такой. Я думал, что если он будет заниматься баскетболом, то что-то изменится, то сможет меньше времени думать обо мне. И других омегах. О том же Адаме, например. А теперь? Теперь он лежал и улыбался мне, будто то, что я пришел, самое настоящее счастье для него.
- Ты пришел.
- Естественно,- пожал я плечами. Он мой парень, мы переспали, и мне было нереально хорошо! Так хорошо мне ни с кем не было, даже с Марком.- Прости меня.
- За что ты просишь прощения? Ты не виноват.
- Знал ведь, что у тебя травма, а сам…
- Крис был со мной все это время. Ты держал меня за руку, и я чувствовал себя очень счастливым.
- Да что ж тут счастливого-то?!- не выдержал я.- Тебе гипс наложили!
- Это же ерунда. Но я счастлив, что Крис теперь со мной. Я думал, ты возненавидел меня после того, что произошло…
- Я не ненавижу тебя,- проговорил я.- Просто…- я опустился на стул и начал смотреть на свои руки с переплетенными пальцами.
- Тебе не понравилось?
- Не в этом дело,- ответил я, когда в палату распахнулась дверь, и вошел высокий и очень грозный врач. Он осмотрел нас обоих, а потом посмотрел в карту больного.
- Бенжамин Эванс? У Вас серьезное повреждение коленной чашечки. Учитывая, что Вы уже получали повреждения, то я бы советовал Вам больше не заниматься сильными физическими упражнениями. В том числе и играть в баскетбол. Для Вашего же блага бросить игру в команде.
- Я не смогу играть?
- В противном случае мы можем больше и не спасти Ваше колено. Я зайду потом,- ответил он, видимо, заметив, как я напрягся. Бен оставил на мне свою метку и свой запах, так что вряд ли кто-то решится ко мне подойти или познакомиться. Я уже всем дал понять, что занят. И доктор, видимо, понял, что сейчас мне и так страшно, а он только еще больше ужаса нагоняет!
Потому он развернулся и вышел из палаты так же бесшумно, как и вошел.
- Крис? Ты бледный…
- Все хорошо…- проговорил я, понимая, что все не так уж и радужно. Особенно в ближайшем будущем.
- Ты говорил, что не ненавидишь меня.
- Да. Я не могу тебя ненавидеть…- проговорил я, опуская голову. Если на моей голове были уши, они бы точно поникли.
- Но почему ты тогда меня избегал?
- Я тебе апельсинов принес. И соку! И яблок.
- Крис. Мне нужно знать ответ,- он посмотрел на меня своими колдовскими очами, а я как некстати, вспомнил о том, как тогда переплетались наши пальцы. Я чувствовал его полностью, вдыхал его аромат, смотрел в его глаза, касался его кожи, и, по-моему, даже оставил ему несколько меток на спине.
- А ты как думаешь?- спросил я.- Ты так… В общем… Мне было хорошо, да…
- Если было хорошо, почему ты меня бросил?
- Я тебя не бросал!- ответил я, повышая голос, оскорбленный такими заявлениями.- Мы ж не расставались!
- А что мне следовало думать?- спросил Бен, отворачиваясь к окну.- Ты ушел, пока я спал, потом начал избегать меня, предпочитая всегда быть с профессором и Марком. Что я должен был думать? Что тебе понравилось, и потому ты отправил меня в игнор?
- Вообще-то, я ничего такого не говорил.
- Ты вообще ничего не говорил!
- Да что я должен был тебе сказать?! Может, нужно было перед тобой стелиться? Или при всех говорить о том, что между нами происходит?
- Да все и так поняли! Я оставил на тебе свою метку, так что ты больше не посмеешь меня игнорировать. И никуда ты не денешься.
- Ах вот как мы заговорили, да?!- выкрикнул я. Подобный разговор начал выводить меня из себя. Но я сам виноват, ведь не объяснил ничего толком. Тогда я проснулся утром в объятьях Бена, повернул голову и увидел, какой он на самом деле красивый. Как какой-то нарисованный на иконе Бог. И он лежал прямо передо мной, такой открытый и беспомощный, и я невольно им залюбовался, понимая, что начинаю что-то к нему испытывать. Потому, прежде чем мое тело снова начнет реагировать на него, я сбежал, бросив все в его комнате. Потом и не знал, что с этим всем делать и как поступить. Мой задний форт пал, я сам этого хотел. Едва ли сам себя ему на блюде не поднес.
- Что?
- Такой кроткий был, нелюдимый! А теперь начинаешь какие-то права качать?!
- Да потому что с тобой по-другому не получается!- ответил он.- Если я не скажу, что ты мой, ты так этого и не поймешь.
- А я не твой! Я свой!
Я ненавидел, когда кто-то говорил о ком-то ‘’мой’’. Будто это чья-то собственность! Не было такого. Я никогда бы ни о ком так не сказал. Ведь это так ужасно, когда сравнивают с вещью. И я бы никогда бы не сказал Бену, что он мой! Или я просто никогда не познавал желания обладать. Именно обладать кем-то. Чтобы он был только моим. Моими были все, и я принадлежал всем, кто мне нравился. И все…
- А вот уж нет! Крис мой. И я тебя больше не отпущу.
- Блин, я тебя в спам добавлю!
- Не добавишь! Я больше не позволю тебе взять и исчезнуть.
- Хочешь поспорить?!
Я не хотел иметь с этим человеком ничего общего. Пока. Он меня здорово разозлил. Я не люблю, когда меня пытаются заарканить, будто дикого зверя. Я принадлежу только себе, я сам решаю, что я могу делать, и чего делать не желаю. И не ему диктовать, чей я!
- Обед,- проговорил уставший медбрат, въезжая в палату с большой тележкой с кастрюлей полезной похлебки. Он посмотрел на нас, ссорящихся прямо в палате, а потом просто пожал плечами.
‘’Милые бранятся – только тешатся’’,- говорил его взгляд. Но прежде чем я успел ему что-то ответить, как мне в нос ударил резкий запах вареной картошки и еще чего-то очень противного. И у меня прямо глаза от такого запаха заслезились. И они должны это есть? Мой Бен должен это есть? Да он же быстрее загнется, чем выздоровеет!
- Обед,- повторила он, насыпая в миску этот ‘’суп’’.
- Спасибо,- ответил Бен.
- Хлеб?
- Один кусочек.
Он снова посмотрел на меня, а потом снова повернулся к двери и вышел, продолжая нести по коридору эту ароматную отраву.
- Ты собираешься это есть?- спросил я.
- Ну да. Другого ведь не дано.
- Это ж кошмар! Вы, альфы, что, совсем без инстинкта самосохранения? Ты не чувствуешь, как оно воняет?
- Нет,- спокойно ответил он. Что ж, постоянно, когда мы ссорились, нас кто-то здесь прерывал.
- Ты так быстрее загнешься.
- Спасибо за беспокойство,- ответил Бен, но его тон говорил, что он вообще не хочет ничего об этом знать.
- Бен…- я снова сел на стул перед ним.- Я…
- Мы оба неправы,- ответил он.- Я не хочу принуждать Криса делать то, чего он не хочет. Но я хочу, чтобы Крис тоже почувствовал, что чувствую я.
Он имеет в виду любовь? Или что?
Погодите, но никто ведь не говорил, что Бен в меня влюблен, верно? Да, он постоянно говорит, что я ему нравлюсь, но что за этим стоит? Он так просто говорит об этом…
- Бен, ты ведь понимаешь, что мне сейчас сложно. Я теперь в шкуре омеги и все так запуталось.
- Я понимаю.
- А что будет, если я в одно утро снова стану собой? Тем Крисом Милтоном?
- Крис изменился с того момента. И я думаю, что прежний Крис никогда не вернется.
- Мы уже не сможем быть вместе. Альфа и альфа…
- Крис, ты много думаешь о том, чего может и не быть.
- Может и не быть?- спросил я.- И как это понимать? Я вообще и в страшном сне не предполагал, что стану омежкой! И вот!
- Это аномалия.
- Спасибо, кэп! А то я не понял.
- Крис,- выдохнул Бен, глядя на меня.- Пока не думай об этом. Оно тебе не нужно. Вот когда это произойдет, тогда и будем думать. Вместе.
- Ага, с профессором и Марком.
- А зачем их сюда впутывать?
- Вообще-то Марк – мой друг. И он первым узнает, что…
- Ты все сказал?
- Ну как всегда. Ты не хочешь меня слушать! Мы всего раз переспали, а ты уже не слушаешь!
- Опять ссоритесь, голубки?- спросил с улыбкой Марк, заходя в палату.- Крис, вас слышно аж в коридоре.
- И что с того?- спросил я.
- А что это так воняет?- спросил мой приятель, принюхиваясь.
- Вообще-то это обед Бена,- ответил я.
- Боже, ну и запах!- скривился тот.
- Я ему то же сказал.
- Держи, Бен. Я принес тебе булочки и сок. А еще виноград.
- Вы меня прямо перекормите своими витаминами,- ответил Бен.- Спасибо.
- Да ладно тебе,- махнул рукой Марк.- У тебя ведь нога сломана. Надо, чтобы ты поскорее справился. Сложно, однако, самому за дисциплиной следить. И за твоим парнем, чтоб не изменял,- он сощурился.
- У кого-то слишком здоровое тело?- поинтересовался я, всем своим видом показывая, что сейчас кто-то отправится к Бену в соседи.
- Но-но!- пригрозил он мне.- Вообще-то, ты без меня как без рук.
- Это точно,- ответил я.
Бен как-то странно скривил губы, отворачиваясь к окну, и не принимал участия в нашем разговоре. Я понял, что здесь уже нагадил как мог, так что нужно идти портить жизнь окружающим где-нибудь еще…
Ночь… Что только не происходит под ее мягким и темным покрывалом. Бездомные кошки и собаки спят или выходят на охоту, кто-то спешит домой по безлюдным улочкам. Кто-то только проснулся и начинает свою жизнь, посещая ночные клубы и все остальное…
Вот ночь и скрывала одного человека, которому не спалось, и он просто тихо занимался своими тихими делами. Пока внезапно воздух не сотряс сильный грохот, который не мог бы быть незамеченным в такой поздний час.
Марк вошел на кухню и включил свет. Я не знал, что мне делать и просто вскрикнул, впечатавшись в двери высокого холодильника. Мой друг сразу сбросил с себя наваждение и сонливость, глядя на меня удивленно.
- Что ты здесь делаешь?
- Ничего,- ответил я, обнимая холодильник и сползая по нему вниз, на пол.
На плите варились яйца и картошка, а на сковородке догорали ни в чем не виноватые котлеты. Мы с Марком посмотрели на это дело, мысленно помолились за эту пищу и вернулись к нашему хлебу насущному.
- Ты что-то готовишь? В темноте?
- Не в темноте!- ответил я.
- А как же?! Ты уже как таракан себя ведешь.
- С чего бы?
- Как только загорается свет, ты пытаешься спрятаться под холодильник.
- Привыкаю к диете.
- Не сомневаюсь. У тебя горит,- ответил он.
- Блин!- я схватился за раскаленную сковородку, и вскрикнул, размахивая рукой, пока Марк просто погасил под сковородкой огонь. Я сунул руку под кран и вздохнул.- Ничего не выходит!
- Ты готовишь для Бена?
- А ты видел, что он вынужден есть? И я подумал…- начал я пристыжено.- Что ему лучше есть что-то домашнее…
- Похвально. Ты и правда становишься омегой.
- Только вот без этого! Есть омеги, которые не готовят.
- Но ты же хочешь заботиться о Бене, верно? Я тебе помогу.
Я-то думал, он будет издеваться надо мной, как я над ним, но он лишь взял остатки фарша и принялся перемешивать его с мякотью хлеба. И откуда он это знает?
- А ты много готовил для профессора?
- Бывало как-то.
- И понравилось?
- Не знаю. Он ничего не сказал. Но съел все.
- Хорошо тебе, наверное.
- Ничего. Научишься еще. Если и дальше будешь готовить Бену.
На следующее утро я летел в палату, как на крыльях. Сегодня выходной, и я хотел поскорее посмотреть на то, как изменится его лицо, когда он попробует мою стряпню… Хоть мне и помогал Марк.
Но стоило мне войти, как я сразу ощутил запах свежего салата, сыра и риса. Но больше всего пахло другим омегой. Кем это? Адам приходил? Я заметил на тумбочке собранные пластиковые пакеты, полные вкусно пахнущей еды.
- Привет. Я думал, ты не придешь больше,- ответил Бен, снова откладывая на подоконник книгу. Теперь уже другую. Ну что ж поделать, в больнице, особенно с гипсом, больно не поперемещаешься, так что приходиться либо книги читать, либо смотреть глупое телевиденье, от которого только настроение падает.
- С чего бы мне не прийти? А я вижу, тебе тут скучно не было. Кто-то приходил?
- Да, Адам.
И почему я не удивлен?
- Он сегодня ехал домой, вот и заскочил. Заодно и еду принес.
Я лишь вздохнул, спрятав пакет за спину, чтобы он не заметил, что я там принес. Ничего, я и так знал, что из этого ничего не выйдет. Мне нормально. И совсем не обидно. Подумаешь.
- И вкусно готовит?
- Не знаю. Еще не пробовал. Но пахнет вкусно.
- Ну, я смотрю, ты живчиком. Что ж… я пойду.
- Ты же только пришел. Останься немного.
- Да ну, нас опять все будут прерывать… Я пойду. А ты отдыхай. Я завтра приду,- ответил я, выходя из палаты спиной вперед, выдавливая из себя глупую улыбочку. Бен почувствовал изменения во мне. Иначе он бы не был моим альфой. Но сейчас у меня не то настроение, чтобы объясняться с ним. Я не могу заставить его игнорировать всех и смотреть только на меня.
Я подошел к ближайшему мусорному ведру и просто бросил в него пакет. Спасибо тебе, Марк, что со мной возился, но это не имело смысла. Я не видел, как Марк появился с другой стороны на горизонте и заметил меня.
На следующий день я уже сам решил приготовить что-то, но у самых дверей его палаты остановился.
- То, что ты вчера принес, было очень вкусно. Спасибо,- проговорил Бен.
- Спасибо тебе,- отозвался голос Адама.- Вот. Обязательно съешь, я применил все очень питательные ингредиенты.
- Хорошо. Обязательно…
Дверь открылась, и я уже столкнулся с этим ничтожеством лицом к лицу. Он посмотрел на меня как-то испуганно, а потом, заметив пакет в мои руках, внезапно самодовольно усмехнулся.
- Что смешного?
- Извини, но у Бена есть кому готовить для него.
- Рад за него. Какого черта ты приносишь еду чужому парню?!
- А что такого? Я просто хочу, чтобы Бен поправился. А то твоя еда, небось, и не съедобная.
Я едва подавил в себе желание самому накормить этого мелкого урода своей стряпней. Конечно, куда мне до его кулинарных способностей. Потому, когда он прошел мимо меня и ушел, я снова выбросил пакет в мусорное ведро. Когда я вошел в палату, Бен снова встретил меня своей обворожительной улыбкой. Ну конечно, как я мог сравниться с тем мальчишкой. Истинный омега, не то что я. Не альфа, не бета и не омега… Что же я?
- Что-то случилось? Ты расстроен.
- Нет, все нормально,- ответил я, опускаясь на стул.- Как ты сегодня?
- Прекрасно. Приходил мистер Хиггинс, сказал, что я бы стал хорошим баскетболистом. Тоже принес мне апельсины. У меня на них скоро аллергия начнется.
- Не преувеличивай.
- А что, я не прав? Каждый, кто приходит меня проведать – на тебе, Бен, апельсинчики и сок. Ужас!
Я лишь улыбнулся, только улыбка моя показалась какой-то печальной.
- Ладно, я пойду. А ты поправляйся. Хочешь, завтра еще книжек принесу?
- Да Адам принес. Интересные. Потом попрошу его дать тебе почитать.
- Пока,- ответил я, выходя из палаты. Что со мной? Меня аж колотить начинает, когда он начинает говорить об этом Адаме! Адам - то, Адам - се! Кошмар! И это меня раздражает. Может, поговорить с ним по-мужски? Как омега с омегой. Ага, только как-то по-омежьи получается… Со мной явно что-то не то!
Выходя, столкнулся с Марком. Он заметил мое состояние и ничего не сказал. Я не знал, что Марк снова стал свидетелем моего прощания с едой, а потом просто ждал, пока мы поговорим. Я прошел мимо.
- А ты урод, Бен,- проговорил хмуро Марк, заходя в палату.
- Что, прости?
- Нравится над Крисом издеваться?
- Я ни над кем…
- А что ты делаешь?!- выпалил Марк, смахивая со стола пакеты, что принес Адам.- Ты хоть знаешь, сколько усилий потратил Крис, чтобы для тебя что-то приготовить?! А он готовит первый раз!
- Крис готовил? Для меня?
- Если бы не был так занят любезничанием с Адамом, ты бы заметил! Так хочешь быть хорошим для всех? Тогда лучше расстанься с Крисом. Он тебе не пара.
- Но мне нравится Крис.
- А Адам?
- И Адам мне нравится. Но эти чувства разные.
- Ах разные… А если разные, какого хрена ты делаешь больно им обоим?! Если решил быть с Крисом, то хоть сделай вид, что он у тебя на первом месте! Ты хоть знаешь, как он себя чувствует сейчас?!
- Он приходит, скажет несколько фраз, а потом уходит.
- А Адам бы в твоей палате прописался бы, будь такая возможность. Знаешь что, Бен. Пока не определишься, кто для тебя важнее, я не позволю Крису сюда приходить, понял? Он гордый и такого условия не поставит. А я поставлю!
- А сами-то?- начал защищаться Бен.- От Криса только и слышно, какой Марк хороший и прекрасный. Все наши темы практически всегда обращаются к личности Марка! А я так не могу!
- Мы просто друзья! Ясное дело, что кроме меня, он может довериться только тебе. Слушай сюда, у тебя времени до завтра! Если завтра с ними обоими не разберешься, пеняй на себя, понял?- Марк бросил ему пакет с творогом и молоком для повышения уровня кальция в организме и вышел…
Вчера Марк уговорил меня приготовить Бену обед в третий раз. Я так и думал, что он отправится в мусорное ведро, но он сказал, что я должен попытаться последний раз. И я рискнул.
- Привет, Бен,- прощебетал Адам, входя в палату.- Как ты сегодня?
- Хорошо,- ответил серьезно тот.
- А чего такой хмурый? Твой парень не приходил? Я тут…
- Убери.
- Что?- удивленно спросил мальчик.
- Убери это. И пожалуйста, больше не надо мне приносить еду, хорошо? У меня есть, кому это делать.
- Но это же бессмыслица! Я готовлю лучше, чем он! И если Крис…
- Я прошу тебя. И если ты не хочешь испортить наши отношения окончательно, ты меня послушаешь. У меня есть парень, который мне нравится. И для меня важен лишь он. Я не хочу причинять ему боль лишь потому, что сразу не объяснил тебе, что мы лишь друзья. Даже если бы я не встречался с Крисом, я бы никогда не мог бы стать твоим парнем. Прости, Адам.
- Это ж… Это же неправда, да? Ты шутишь…
- Адам, я все тебе объяснил. Мы и дальше можем быть друзьями, но не более того. Прости, но это так.
- Чем?! Чем он лучше меня?!
- Ничем,- ответил Бен.- А в чем-то и хуже. Но он очень открытый и честный. Он никогда не скрывает свои чувства. И когда я его вижу, на душе становится светлее… Я понимаю, что готов на многое ради него. И я хочу попробовать то, что он приготовил для меня…
- Ну и дурак!- ответил Адам, всхлипывая и вылетая из палаты. Так, что едва не пришиб подошедшего Криса. Он посмотрел на меня так злобно, что меня аж передернуло.- Я тебе отомщу!
- Чего?- не понял я.
Он бросился дальше по коридору со слезами и пакетом в руках. Его обменяли. Обменяли на того, кто был намного хуже его.
- Что это с ним?- спросил я, входя в палату.
- Я просто сказал ему, что не смогу стать его парой. Ведь я принадлежу Крису.
- Что ты такое говоришь?- погодите, а чего это на душе так весело стало мне, а? Он сказал, что принадлежит мне… Мне…
- Теперь я остался без обедов. Как собираешься меня успокаивать?- спросил он с улыбкой.
Я бросился к нему, обнимая его за шею. Конечно! Я буду готовить ему! И только я!
- Хочешь еще что-то мне сказать, Крис?- спросил он меня, прижимая к себе за талию.
- Я… Только я имею право тебе готовить! Так что не смей есть обед, приготовленный другими людьми!
В ответ он лишь сильнее прижал меня и улыбнулся, показывая, что кроме моей стряпни ему больше ничего не нужно…