автор
Fraumoons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хочу быть с тобой

Настройки текста
Ещё в детстве я помню тот день, когда Питер узнал о смерти своих родителей. Он сбежал из дома, ничего не сказал об этом своим дяде и тёте. Мои родители дружили с его семьёй, поэтому они решили помочь найти Питера. Я видела, как он вылез через окно, видела куда он убежал, но никому ничего не сказала. Его искали всю ночь, всем довелось несладко. Я была не только его соседкой, но и подругой, я знала, что он хочет побыть один, либо я была слишком глупа. Мне пришлось остаться дома. Без родителей было страшно, особенно когда я услышала шаги с первого этажа. В тот момент я могла думать о чём угодно: хоть это бабайка, хоть зомби. Но я не ожидала, что это будет Питер. Шатен стоял неподвижно, выглядел он уставшим. В глазах читался страх и растерянность. Потеря родителей — это самое ужасное чувство. От него не избавиться, о нём не забыть, оно как клеймо на всю жизнь. Единственное, что могла сделать маленькая девочка для своего друга — обнять. Она не знала, как стоит поступать, они оба были напуганы и мало, что соображали. — Кейт, обещай, что не бросишь меня, — его шепот пронёсся над макушкой девочки. — Обещаю, — словно в трансе произнесла подруга. Питер сжал девчачий свитер в кулак и притянул блондинку ближе, ощущая запах шоколадного шампуня. Наши дни Питер изменился, я его совсем не узнаю. В детстве он был неуклюжим, скромным мальчиком, но с каждым днём в нём что-то менялось. Он стал холоден, неразговорчив, ему плевать на всех, кроме его родных людей. Я уже точно не знаю, кем ему являюсь — иногда он дружелюбен, а иногда игнорирует меня, словно моё существование совсем ничего не значило. Также он изменился внешне, его тело стало мускулистым и стройным, хоть я это заметила совсем недавно, он перестал носить очки. Это пугает меня, не знаю почему, но мне становится больно, когда вспоминаю совсем маленького и родного Пита. Из соседнего дома послышался громкий разговор, девушка еле услышала о чём именно говорили соседи, как тут сразу же пронёсся звук разбитого стекла. Блондинка мигом подбежала к окну, оценивая ситуацию. У Паркеров вновь началась очередная ссора, хоть они происходили не часто, но порой казалось, что их ссоры длятся часами. Но Питер ещё никогда не доходил до громких хлопков дверью. Девушка проследила за тем, в какую сторону ушел парень. Она постаралась как можно быстрее переодеться, дабы догнать друга. Но когда она вышла на улицу, её глаза разбежались. Блондинка не могла вспомнить, куда двинулся парень. Она уже не в первый раз пытается ему помочь, часто ищет его, когда тот сбегает из дома. Подруга неуверенно зашагала по дороге, надеясь, что совсем скоро ей удастся отыскать Питера и вернуть его домой. *** Девушка исследовала очередной квартал, ей это уже всё порядком надоело, вряд ли она сможет найти Питера в таком огромном городе. Из-за угла послышался выстрел, от чего девичье сердце пропустило удар. Она испуганно вжалась в бетонную стену, прячась в тени. Мимо неё пробежал мужчина, который старался тщательно скрыть своё лицо, но в процессе бега это выглядело нелепо. Девушка вышла из тени, в последний раз кинув любопытный взгляд на мужчину. Её слух уловил чей-то тихий крик и мольбы о помощи. Блондинка поспешила к источнику звука, постепенно ускоряясь. На тротуаре сидел Питер, придерживая подстреленного дядю. Подруга шокировано замерла на месте, не зная куда деться. Парень заметил девушку и крикнул: — Вызови скорую! Она испуганно достала телефон, дрожащими пальцами набирая номер спецслужбы. Выслушав голоса на другом проводе телефона, девушка завершила звонок. Подруга села на колени рядом с Питером, стараясь, как можно аккуратнее, повернуть его лицо в свою сторону. — Питер, посмотри на меня, — она взяла одну из его ладоней, слабо сжимая её. Руки парня были в крови, от чего девушке стало жутко, её ладонь также окрасилась в красный цвет. Шатен растерянно сверкнул глазами в её сторону, чувствуя как палец девушки нежно поглаживает его ладонь. — Мне жаль твоего дядю, он был хорошим человеком. И как бы сильно ты его не любил, тебе его уже не спасти, он ушел в лучший мир, — девушка попыталась выдавить из себя хоть немного смелости. Ей действительно было жаль дядю Питера, Бен Паркер был хорошим другом не только для её родителей, но и для неё. Питер задыхался в смешанных чувствах: скорбь, ненависть, симпатия. Он запутался в мыслях, не зная куда податься. Сейчас он видел свою первую любовь, свою подругу и опору, но стоит только посмотреть вниз, как тут же на глаза бросается безжизненное тело его дяди. Кейт заметила, что Питер готов сорваться в любую секунду, поэтому она сделала то же, что и несколько лет назад — её руки бережно опустились на его плечи, и уже в который раз девушка поняла, что тело парня и вправду претерпело изменения. Она запустила ладонь в его взъерошенные пряди, слабо надавливая голову в сторону её плеча. Питер бессознательно потянулся к объятиям, ища в них спасение. *** На кладбище Питер выглядел измученным и уставшим. Я уже видела его таким, но в этот раз всё было совсем иначе. Тётя Мэй стояла рядом довольно долгое время, но, в конечном итоге, и она решила уйти. Кладбище мне не по душе. Оно пугает, и это понятно — мне ещё ни разу не доводилось бывать в таких мрачных местах, для меня это впервые. Преодолев всю неловкость и страх, Кейт направилась к Питеру. Она без слов осторожно взяла его за руку. Шатен медленно повернул голову к своей подруге, всматриваясь в её лицо. Для девушки время словно остановилось, от его взгляда хотелось провалиться под землю. Его взгляд был твёрдым и в какой-то степени свирепый. Но спустя пару секунд Питер нежно улыбнулся. — Ты пришла. — Конечно, я не могла оставить тебя одного. Питер подошёл ближе, притягивая девушку к себе. Ему пришлось немного наклониться, чтобы оставить короткий поцелуй на её макушке. Сейчас ему ничего не нужно, кроме неё. С ней он хочет чувствовать себя лучше, быть лучше. И он готов на всё, чтобы не потерять и её. Даже если она будет против, он найдёт любой путь, чтобы быть с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.