Неправильный Ангел

NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 428 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Знакомство

Настройки
Антошка сидел за столом и пытался сделать уроки. Надо сказать, что это не так то просто сделать, если в наушниках звучит музыка, а за стенкой орут родители. Папа опять напился, а мама отчитывала его за это. Как она не устаёт? Почему она ещё не смирилась? Он приходит так каждое воскресенье и они постоянно из-за этого ругаются. Почему? Это же неправильно... Антону только 14, он не должен всего этого переживать. Ещё и завалы по учёбе, из-за которых мама кричит и на него. Что же за жизнь такая? За этими мыслями, парень не заметил, как открылось окно...

***

Уроки отложены до лучших времён. Парень крутится на стуле с закрытыми глазами. Гость устал ждать, но приходится, что бы не напугать. Покатушки закончились, Тоша разворачивается лицом к кровати, открывает глаза, уже начинает привставать и... - Привет - на подоконнике сидит пацан. Одет во всё белое, что подчёркивает мраморную кожу. Выделяются только тёмные волосы, блестящие на солнце и глаза, цвета чистой воды. В них хочется утонуть. Им хочется довериться. Антон беззастенчиво оглядывает юношу пока... это крылья? Настоящие крылья? * Нет нет нет, это всё галлюцинации. Надо поспать и всё пройдёт * - Что? - опс, кажется шатен сказал это вслух. - Я не галлюцинация! Не надо меня оскорблять! - Ой, прости... те - Ладно, расслабься, можно на ты. - смягчился гость. - Меня, к слову, Арсений зовут. - он лучезарно улыбнулся. - А меня Антон - Знаю, знаю. Не зря же я тут оказался, как думаешь? - парень, хитро улыбаясь, подмигнул и спрыгнул на пол. - У тебя что-то вкусненькое есть? Я ужасно проголодался - Ты прям как Карлсон, - на парня непонимающе уставились два океана, - он тоже прилетал к малышу и съедал у него всё вкусненькое. Арсений нервно хихикнул - ты чокнутый, да? Совсем поехавший? Какой я тебе Карлсон? Надо было сидеть себе и не искать приключений на жопу, а я... Да что уж, ладно. Не отвертеться же теперь. Ты, наверное, хочешь задать вопросы? - Хотелось бы конечно. "Карлсон" удобно устроился на кресле и повернулся к парню, что всё ещё стоял у окна. - Ну давай, задавай - и улыбка такая счастливая. - Так, ну во-первых: кто ты? - Ангел, не видно разве? - Вообще-то не очень - Обидно, так-то - парень выпятил нижнюю губу, но в следующую секунду уже улыбался в предвкушении новых вопросов. - Во-вторых: зачем ты здесь? Даже если предположить, что ты настоящий ангел, то не мог же ты прилететь просто так, верно? - Очень тонко подмечено, Тоша, - его слова так и сквозили сарказмом. - я прилетел, потому что меня послали, что тут непонятного? - А то тут непонятного, Сеня, - он специально выделил это вольное обращение ироничной интонацией, - что я не каждый день общаюсь с ангелами, знаешь ли. Мне не особо понятно кто и зачем тебя сюда отправил. - Не называй меня Сеней! Ненавижу! О боже, за что мне это. - пальцы в театральном жесте сошлись на переносице и ангел изобразил из себя такую оскорблённо-задумчивую статую. Шатен закатил глаза. - Какой же ты актёр, прям слов нет - А тебе и не надо ничего говорить. Ладно ладно, - брюнет увидел негодующий взгляд парня. - я понял. Короче небесная канцелярия увидела, что на свете есть такой бедненький и несчастненький мальчик - Антошка Шастун, который ну никак не может справится без постороннего вмешательства. И меня, как одного из самых опытных отправили к тебе. - Правда что ли? Ты выглядишь лет на 16, не больше. - Ну да, я умер в этом возрасте и, теперь, навсегда такой красивый остался - на лице опять расплылась довольная улыбка. - И когда ты... ну... это - Умер? - Да - Хммм... Дай подумать... Где-то 14 лет назад. Но я не считал особо - 14 лет? Это же тебе сейчас 30 получается! А выглядишь как подросток! Вот это даа... - Нравится? Вот мне тоже. Но время у ангелов летит быстрее, поэтому эти 14 лет были для меня примерно как 14 месяцев, не больше. - Здорово... - рот мальчишки аж открылся от изумления. Как же так? Даже не верится, что мёртвый... И такой красивый... Антон залип. - Эээй, - перед лицом шатена пролетела рука, - м-да Брюнет был, мыгко говоря, в шоке. - Ну ладно, я завтра зайду, бывай И он вылетел в окно, на ходу бормоча - реально чокнутый. Но, блин, красивый какой, ммм. Так бы и съел. Блин, Арс, ты с собой разговариваешь? Дожили блин, шизик.

***

Антон в это время неверище смотрел в окно на улетающее чудо. Он просто не мог до конца осознать, что видел ангела. Это же такая удача! Правда бабушка, до того как умерла, говорила, что если ангелы приходят, то ты этого не заметишь, но твоя жизнь станет налаживаться. А этот неправильный какой-то. Арсений Из уст Антона это имя звучало как то сладко и правильно, что ли. С этими мыслями, шатен завалился спать, думая, придёт ли завтра его ангел...
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)