Во власти собственных видений

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
251 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. ㅤㅤЭдуард Асадов

Лиаму последние ночи совсем не спится. С тех пор, как он увидел будущую королеву, его посещают странные сны. Просыпается по несколько раз за ночь, громко дышит, а на щеках — румянец. Иногда он встает с чувством чего-то теплого, нежного. Как будто во сне его обняли и поцеловали мягкие губы, непременно дарящие покой, и тогда его утро становится самым приятным из всех. Он часто видит Лилит в саду. Ему непривычно заводить с ней разговор: она кажется отчужденной, холодной, но такой… знакомой. Смотрит на него так, будто знает его всю жизнь, ее жесты, порой резкие, нерешительные, кажутся Лиаму знакомыми. Однажды, когда он вновь застает ее за рассматриванием статуи, с ее головы падает диадема, видимо, плохо закрепленная служанкой. Лиам тут же наклоняется, подбирает украшение и протягивает удивленной девушке. На пару мгновений их пальцы соприкасаются: Лиам чувствует что-то новое, неизведанное, но такое родное, будто бы он только что вернулся домой после долгих скитаний. Теперь странные сны посещают его каждый день. Тоска, накатившая сразу после тех теплых чувств, заставляет ночи быть… яркими. Ему снится девушка, снится Лилит, он точно уверен, Лиам ни с чем не спутает этот взгляд ее зеленых глаз. Но в его снах она совсем другая: немного закрытая, но нежная, ласковая и необычно улыбается. Она одета в красивую, но незнакомую одежду, а еще ее уши! Они совсем другие, не заострённые. Лилит касается его с трепетом, он бы даже сказал… с любовью. Пальцами проводит по его скулам, касается серебряных волос, прижимается всем телом, а он лишь заключает ее в крепкие объятия. В мире Морфея Лиам над собой не властен, он будто смотрит на все со стороны, но чувствует в два раза сильнее. Во снах мягкие девичьи губы его целуют с искренностью и рвением, Лиам сжимает ладонями щеки Лилит и отвечает с таким же большим порывом. Во снах они оба — распаленные, чего-то явно жаждущие. В первые дни Лиам просыпается быстрее, чем увидит продолжение. Он весь горит при пробуждении, крутит головой, растрепывая длинные волосы, чтобы отогнать неприличные мысли. Весь день ходит, поглядывая на будущую королеву с украдкой, а когда ловит взгляд, тут же отворачивается. Парню стыдно даже смотреть на нее после всего, что он видит ночью, даже если это все творит лишь его разум. Они с настоящей Лилит видятся чаще обычного. Обычно все так же, в саду. Изредка они разговаривают о чем-то и тогда, Лиам готов признаться себе в этом честно, он чувствует покой. Рядом с ней, незнакомкой, ему гораздо теплее, чем с кем бы то ни было. Однажды он вновь ее касается: теперь, чтобы снять божью коровку, сидевшую на ее волосах. Та перебирается на его изящные пальцы и Лиам, поддавшись нежному порыву, протягивает ладонь Лилит. Та улыбается, касается пальцем его, чтобы божья коровка перебралась, и они вновь переглядываются, понимая, что в груди в эту секунду ощущается нечто приятное и такое прекрасное. Сны становятся все жарче. Лиам не понимает, как это остановить, но каждый раз с нетерпением прогоняет служанок, чтобы побыстрее лечь в постель и уснуть, но вот в этом он себе не признается уже никогда. Ему снятся ее влажные губы и аккуратное тело, глаза, полные желания и расплывающееся удовольствие. В его снах они творят постыдные вещи, но это не липкая пошлость, которая всегда была ему противна, нет. Это — искренние чувства, это — любовь, смешанная с бесконечной нежностью. Закрывая глаза, Лиаму всегда видится только она. Только его Лилит. Парень не знает, с каких пор эта девушка стала ему такой близкой, но точно уверен во взаимности своих чувств. — Лилит, твое имя. Мне будто непривычно произносить его вслух, — однажды признается эльфийке Лиам. Ее глаза раскрываются в удивлении, но вдруг наполняются… надеждой? — И… И каким именем ты хотел бы меня назвать? — ее голос дрогнул. Лиам задумался лишь на пару мгновений, а после уверенно произнес. — Селена. Подобно богине Луны. Ему отчаянно хотелось рассказать ей, что согласно одной из легенд, богиня Луны испытывала нежные чувства к юноше по имени Эндимион. Это была трагичная любовь, ведь Селена являлась к нему по ночам, а Эндимион в это время спал. В эту минуту Лилит вдруг улыбнулась и тихо засмеялась. Лиам никак не ожидал, что в уголках ее прекрасных глаз вдруг покажутся слезы. — Лилит, что такое? Я чем-то расстроил тебя? Прошу прощения, я не…  — не успевает он договорить, как девушка аккуратно касается его руки, качает головой отрицательно и продолжает улыбаться самой счастливой улыбкой на свете. Лиам точно уверен: они друг другу предначертаны судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.