ID работы: 11463922

звезды нас ждут

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

я хотел быть космонавтом.

Настройки текста

***

***

Влад ненавидел так часто видеться со своими друзьями, ненавидел алкоголь и шумные тусовки, ненавидел выбирать подарки, дарить их и обнимать, но еще больше, Влад ненавидел праздники. Застолья, танцы и вынужденные встречи с родными, его всегда напрягали маршрутчики и продавцы магазинов, которые желали ему счастливого Нового Года, ради этого приходилось отодвигать наушник с уха и переспрашивать, что вообще от него хотят. Тогда он точно выглядел кретином, а еще больше, когда молча разворачивался и уходил, в жутком раздражении. Сегодня 31 декабря, а значит, пора возвращаться домой с общежития и видеться с матерью, целовать её в мерзкую напудренную щеку и провести в родительском доме как минимум три часа. От этого становилось тошно, еще хуже становилось от мысли, что если он не найдет, куда пойти спать до боя курантов и после, он буквально встретит Новый Год на улице с бутылкой красного вина и местными алкоголиками. Сложив вещи в рюкзак и томно вздыхая, Влад посмотрел в зеркало, завязывая свой любимый шарф, который ему подарила его девушка. Он пах розмарином и печеными яблоками, так же пахли духи его девушки. Он вообще ненавидел все приторное и сладкое, но этот запах напоминал ему о чем-то теплом, детском, о том, что когда-то приносило ему удовольствие. О его концертах в колледже, о том, как он любит играть на фортепиано сутки напролет, о виниловых пластинках и старых потертых Мартинсах. Влад слегка улыбнулся своему отражению, надевая наушники на уши и включая какой-то старый плейлист, умиротворяющий, местами грустный и погружающий в пучину спокойствия. Только так он мог успокоиться: прогуляться по городу, возможно, встретить знакомых, которые позовут его на ужасную тусовку, где Влад просто переночует бок о бок с пьяными, шумящими подростками. Консьержка что-то пробухтела в след Владу и увалилась в свою каморку, доедая селедку под шубой и с огромным энтузиазмом продолжая смотреть сотый выпуск "Голубого Огонька". Влад был уверен, что она пожелала ему хорошо провести Новый Год.

***

- Чувак, этого будет мало,- Даня взял еще пару бутылок водки и закинул в корзину к остальному алкоголю. Тимофей лишь удивленно взглянул в сторону, слегка кивая головой. Все казалось каким-то сюрреалистичным, будто Тимофей тут вообще оказался случайно, хотя, так и было. Случайно согласился отмечать Новый Год с ребятами с работы, потому что устал смотреть на все то дерьмо, что происходило дома. На постоянные ссоры сестер, на мать, которая без устали носится по квартире в поисках новогодних нарядов, на отца, который почему-то резко полюбил готовку и салаты. Тимофей просто устал, нуждался в чем-то новом и, попросту, хотел напиться. Они уже полтора часа ходили по гипермаркету в поисках алкоголя на каждого человека, который забьется в эту маленькую двухкомнатную квартирку. Это все и правда никак не характеризовало Тимофея, который как-то слишком отдаленно представлял себя в атмосфере тусовок, девушек и алкоголя. - Ты типа космонавт сегодня? - Оля неожиданно появилась рядом и повисла на Тимофее, будто они какая-то слащавая парочка из романа Рэя Брэдбери. Тимофей проморгался и нахмурил брови, нехотя приобнимая блондинку. - Вообще, я всегда так выгляжу, - он вообще не хотел с ней разговаривать и не хотел видеть её в этот новый год рядом с собой. Но обстоятельства сложились иначе, так что он просто терпел и терпел её бубнеж уже целый вечер. - Я не замечала раньше, что у тебя такая прикольная куртка, - она наматывала на палец волосы, заходя в отдел со снеками и сгребая все в тележку, которая ломилась от бутылок. Он даже мог ничего ей не говорить, она млела даже от того, что кудрявый парень просто находился рядом. И эта мысль раздражала Тимофея больше всего. Вот, она снова снимает какую-то глупую историю в инстаграм, чтобы оповестить всех, что сегодня намечается тусовка, а она, вот сюрприз, там будет. А каштановые кудри Тимофея засветятся на весь интернет. - Я её не звал, она навязалась, чувак, прости,- Даня виновато пожал плечами и поправил волосы, складывая товар на ленту и ловя на себе раздраженный взгляд Тимофея. - Все в порядке, я просто не думал, что она будет с нами весь день, - он по-детски улыбнулся, складывая все в пакет и томно вздыхая. В кармане без устали вибрировал телефон, и это еще больше накаляло обстановку. Все вокруг суетились, кричали, смеялись, и парню казалось, что его голова просто сейчас взорвется. Но они вовремя вышли на улицу, где уже валил снег и начинало темнеть. Это было любимое время Тимофея. Легкий сумрак, снег так красиво переливается в холодном свете фонаря и отдаленно напоминает звезды. Их можно потрогать, ощутить, какие они ледяные, можно закрыть глаза, ловить снежинки на свои покрасневшие щеки и не думать, что тебе сейчас куда-то надо. Можно убежать, скрыться во дворе, включить в наушники Цоя и думать, что ты один в этой вселенной, что она создана тобой самим, что нет никого больше кроме кудрявого, высокого парня, который идет по этому двору и хрустит только что выпавшим снегом. - Да, я слушаю, - Тимофей отошел от машины друга, выдыхая морозный воздух и молясь не услышать голос матери на том проводе -Хоть бы предупредил, что не дома ночуешь.- Ожидания не оправдались и парень закатил глаза, ковыряя ботинком снег и смотря на то, как ребята зовут его сесть в машину. - Это итак было ожидаемо, я очень много раз повторял, что праздную с друзьями, - голос казался слишком ледяным, но иначе он не мог. Его сердце было переполнено любовью к этому празднику и мать это знала, так что всячески пыталась испортить каждый его новый год. - Отец будет недоволен, но я положила пару теплых носок тебе в рюкзак. И бутылку минералки, - мать как всегда положила трубку первая, а Тимофей улыбнулся себе под нос, убирая телефон в карман. Она не умела проявлять заботу, потому что её не хватало на всех детей в их семье, но она безумно любила каждого, так что делала все, что могла, хоть и приносила кучу неудобств. - К нам придет Влад, - весело протрезвонила Оля и Тимофей захотел закрыть уши, даже не придавая значения тому, что она вообще говорит там с заднего сидения. - Кто такой Влад? - все в машине нахмурили брови и Тимофей только сейчас осознал, о ком идет речь. Все стало еще более нереальным. Пока они ехали до дома по пробкам и обсуждали нового гостя, Тимофей просто смотрел в окно, любуясь снегопадом. Ему хотелось раствориться в этой атмосфере. В машине так сладко пахло мандаринами и морозной свежестью, что парню казалось, что это тот самый парфюм, который он хотел бы себе в подарок. Он все еще ощущал остатки снежинок в своих кудрях, пальцы все еще были холодные и каждая секунда, когда снежинки поблескивали в свете фар, вызывала в Тимофее дрожь и непередаваемое волнение. Новогодняя музыка заполнила салон автомобиля и парень закрыл глаза от удовольствия, он хотел бы оказаться где-то на другой планете, с кем-то, кто возьмет его за руку и проведет сквозь вселенную, расскажет подробнее о каждом создвездии. От каждой такой новой мысли Тимофей буквально улыбался, прислонившись лбом к стеклу и наблюдая, как какой-то угрюмый парень идет по направлению к дому, где они отмечают Новый Год. - Почему Влад пришел так рано? - расстроено спросил Даня, выходя из машины. Парень в длинном пальто снял наушники.

***

Вокруг стояла гора бутылок, кто-то весело взрывал петарды и остро реагировал на салют за окном. Тимофей сидел в кресле и о чем-то беседовал с кучей незнакомых парней, которые говорили об абсолютно неинтересной хуйне, но у него не было выбора, потому что иначе, ему бы пришлось говорить с Олей, которая итак не слезала с его шеи целый вечер, и, по ощущениям, всю его жизнь. - Я вообще не знаю, кого тут можно подцепить? Вон так, блондинка, вроде достаточно напилась, её скоро придется тащить в туалет, - какой-то мерзкий лысый парень жадно смотрел на Олю и допивал шампанское, подливая себе еще. Тимофей поморщился и встал с места, тихо извиняясь. Все заходило слишком далеко и ему совершенно не хотелось вмешиваться в какое-то криминальное месиво, так что он заглянул во вторую комнату, в надежде найти еще какого-то собеседника. Но дверь перед его лицом резко захлопнула разъяренная девушка. Тимофей мельком увидел Влада. Видимо, не только его вечер шел по пизде зигзагообразной строчкой. - В смысле? Ты блять серьезно? Новогодняя ночь и ты просто решил, что это лучшее время выкинут меня из своей жизни? Влад, ты конченый? Девушка швырнула бокал на стол, и содержимое вылилось на чей-то телефон. Влад потер переносицу и поправил очки. Все зашло слишком далеко, чтобы терпеть это дальше. - Это давно нужно было сделать, просто я.. - Просто ты что? Недостаточно нажрался? Может у тебя еще девочка новая появилась? - брюнетка яростно захлопнула дверь перед чьим-то носом и глазами искала предмет, которым она могла бы кинуть во Влада. Парень вздохнул и виновато закусил губу, потирая затылок. Все здесь было неправильно с самого начала. Но от их теплых отношений у него остался только этот дурацкий серый шарф с приторным запахом яблок. Он обреченно свалил голову на руки. - Я так и знала, что ты таскаешься по девкам.. Дверь резко распахнулась и в комнату заглянула девушка в новогоднем колпаке с бокалом вина, осторожной походкой заходя в потемки. Влад немного усмехнулся, а ноздри у его уже бывшей девушки раздувались с нереальной скоростью. --Ой, и со съемочками, - шатенка отхлебнула немного алкоголя и схватилась за ручку двери, смотря то на парня, то на девушку. Ситуация обрела комичный поворот, только смешно было всем, кроме девушки, стоявшей в глубине комнаты. Тишина повисла между ребятами и кто-то переключил музыку, которая отвлекла гостью, и та, с воплями вылетела из комнаты, забыв закрыть дверь. -Это уже пиздец какой-то, - девушка схватила бокал со стола и обернулась на Влада, будто чего-то ждала. А парень улыбался себе же в ладони, не желая продолжать эту бессмысленную ссору. - - Я не пожалею об этом не капли, - Влад сказал это жадно, смакуя каждое слово и желая обрубить все концы с разъяренное и подвыпившей девушкой. - Кто бы сомневался, - она безразлично вышла из комнаты, оставляя Влада одного. Все наконец-то оборвалось, закончилось и Влад окончательно запутался. Он не мог больше тянуть, но и ощущал неправильность ситуации. Все дарят девушкам украшения, духи, воспоминания, а он подарил какое-то жалкое воспоминание о парне, который просто решил расстаться. Он не ощущал сожаления или грусти, не было злости и ненависти, он как всегда был спокоен и немного пьян, но какая-то холодная и склизская пустота пробиралась под ребра и отдавала ощущением потери какого-то вожного органа. Наверное, так всегда происходит, так что парень просто достал вишневую сигарету, зажал губами и закурил прямо в комнате, лежа на кровати. На потолке светились звезды, как на обоях в детском саду. Все такое не его, такое праздничное, шумное. Так громко долбила музыка и в комнату, время от времени попадал фиолетовый свет. - Какой кошмар, -проговорил про себя парень и услышал ответ, вздрогнув и присаживаясь на кровати. - Полностью поддерживаю, - кудрявый парень стоял в проеме, опираясь на стену и будто не зная, куда себя деть, натягивая рукава толстовки на руки. -Не знал, что ты еще здесь, - Влад слегка улыбнулся Тимофею и затушил сигарету в стакан, хватая почти полную бутылку вина и делая смачный глоток. Неловкая пауза, и парни в унисон вздохнули, удивленно смотря друг на друга и, затем, звонко смеясь. Тимофей удивился, что Влад будто не выглядел расстроено, в отличие от девушки, которая, наверное, уже на другой стороне континента, настолько яростно и быстро она покинула эту квартиру. По-правде, Тимофей зашел сюда чтобы убедиться, что с Владом все в порядке, а теперь, он стоит будто вкопанный, немного пошатывается от вина и понимает, что у Влада слишком красивая и смущенная улыбка. Все казалось слишком правильным, чтобы прерывать вновь образовавшуюся паузу. Влад заметил, как красиво у кудрявого парня уложены волосы, как он смущенно перетаптывается с ноги на ногу, прикусывая губы и будто желая нарушить это вековое молчание. Не слишком ли странно вообще, что они вот так смотрят друг на друга, глупо краснеют и понимают, что внутри каждого завязывается приятный узел. -Мы можем просто сбежать отсюда? - - Влад слишком громко и неожиданно проговорил это, резко вставая с места. Тимофей удивленно вскинул брови, приоткрывая рот. - Думаешь, я могу отказаться? - они оба по-детски наивно улыбнулись и кинулись вон из квартиры, обступая танцующих девушек и пьяных парней с кальяном, перешагивая чью-то лужу блевотины и пиная ботинки в чьи-то ноги, торчащие из дверного проема в туалете. В одном пальто, с бутылкой вина и незажженной сигаретой в зубах, Влад бежал впереди Тимофея, пиная снег, спотыкаясь и ловя обжигающий снег на порозовевшие щеки. Они то обгоняли друг друга, то бежали наравне и Влад ощутил дух детства, что-то похожее на желание всегда проводить время вот так. Тимофей выдыхал почти весь воздух из легких, его голова была опьяняюще тяжелой и он хотел просто упасть в сугроб, лежать там, затянуть туда Влада и звонко смеяться, будить всех, кто умудрился уснуть, кричать старые песни и никогда не прекращать это. Чья-то ледяная рука схватила руку Тимофея и он виновато прибавил шаг, опуская глаза и видя, что Влад тянет его за собой, сжимает руку крепче, тянет на себя и переплетает их пальцы, пробегая пару дворов вместе с ним. Они падают в сугроб, выдыхая пар и делая пару глотков вина, которое обжигает горло, течет по губам, затем по шее и падая каплями на снег. Только после пары минут, они поняли, что все еще держатся за руки. - Прости,- Влад виновато убирает руку и закрывает лицо ладонью, улыбаясь куда-то в небо, смотря наверх и понимая, что видит звезды. - Это странно, почему я вижу звезды, я что, умер? - Тимофей хмурит брови и пытается увести тему, но смущается сказать, что так хотел бы сжимать руку парня дольше, до хруста в костях, до онемения, пока они не согреются, пока это не приведет к чему-то более опасному и запретному. Но он лишь прикрыл глаза,пытаясь отдышаться и делая еще глоток из бутылки. - Я задаюсь тем же вопросом, потому что все резко стало слишком хорошо, чтобы быть правдой, - парень рядом тоже смущенно отвел взгляд, косясь на то, как кудрявый парень выглядит в профиль. На его щеке была пара родинок, которые можно было соединить и получить созвездие. Влад немного кивнул головой сам себе, отгоняя дурные мысли. - У меня дома есть телескоп, наверное, сегодня было бы хорошо посмотреть на небо, - кудрявый спрятал нос в воротник куртки и сам поморщился от того, что сказал. Звучит так, будто он только что позвал парня к себе домой смотреть на звезды с каким-то слишком грязным подтекстом. Но, наверное, никто не подумал так кроме него. Но об этом подумали оба. - Я никогда раньше не смотрел в телескоп, ты правда так любишь космос? - Владу правда было интересно. На самом деле, он знал, что Тимофей будет там, что он сможет наконец-то поговорить с кем-то, кто так же спокоен и отстранен, как и он сам, но теперь, он лежит с кудрявым парнем на снегу, смотрел на звездное небо, и безумно жаждет снова ощутить его руку в своей, и, возможно, его губы где-то еще. - Мои родители уехали в другой город к друзьям, а я даже не знал об этом, так что, если ты хочешь, то.. - Хочу! - Влад как-то слишком резко отреагировал на предложение Тимофея и вскочил, делая большой глоток вина и протягивая руку парню. Повисла неловкая пауза и где-то вдалеке прогремел салют. Тимофей просто не мог поверить, что все это происходит с ним, будто все какое-то скоротечное, быстрое, будто он вот-воттпроснется ото сна и образ Влада поплывет, станет нечетким, вся сказка обрушится, он окажется в своей комнате, в полной темноте и одиночестве. Они шли по одиноким улицам под светом фонарей и глупо молчали, потому что каждому было слишком страшно нарушать тишину. Все выглядело как тонкий лед, где любое неверное решение кончилось бы крахом. Все такое странное, нереальное, неправильное. Но никто не хотел думать, что происходящее слишком мимолетно, такие мысли заебывали, так что парни просто наслаждались друг другом. К середине пути парни были достаточно пьяными, чтобы вспомнить, куда и зачем они вообще идут. - От тебя очень сладко пахнет, - Тимофей остановился в момент, когда повалили огромные хлопья снега, где-то под фонарем, в пустом дворе, когда Влад докуривал очередную вишневую сигарету. И он уже ни капли не жалел о своих словах. - Это Чапман. - Влад глупо улыбнулся, понимая, что сморозил хуйню и наступая на тлеющий бычок мысом ботинка. Тимофей был для него как редкая коллекционная пластинка, как полароидный снимок, как глоток дорогого шампанского, как что-то дорогое, что ему подарили, но он боялся к этому прикоснуться. - Я совсем не об этом, - Тимофей подошел чуть ближе, чтобы четче видеть парня напротив, потому что в его глазах все слегка плыло и тускнело. - - У тебя очень интересные родинки на щеке, тебе говорили? - Влад сделал шаг вперед и оказался слишком близко к лицу кудрявого парня, от чего у обоих перехватило дыхание. Пахло вином и розмарином. - Да я..Мне мама часто говорит, что это от отца..- Тимофей запинался, путал слова, хотел вообще просто испариться и стать кометой, летящей где-то в пространстве. Внутри все стало как-то неожиданно и приятно согреваться, пылать и посылать мурашки по всему телу. Влад слишком пристально смотрел на щеку парню, слегка касаясь одной родинки, проводя линию к другой и соединяя их единой линией. Тимофей прикрыл глаза, чувствуя ледяные пальцы на своей коже, понимая, что происходящее пиздец как ему нравится, что в животе затягивается узел и ему хочется истошно кричать. Влад плавно перевел глаза на глаза Тимофея, понимая, что теперь они молча смотрят друг на друга, рука Влада просто лежит на щеке парня напротив и внутри каждого пылает пожар. Здесь, под ебучим снегопадом, в свете фонаря, они будто делают что-то неприличное, скрываются от посторонних глаз и выпускает никому непонятные, запутанные чувства наружу. Глаза Тимофея плавно спустились на приоткрытые губы Влада и на какую-то ничтожную секунду он подумал, что они на вкус как спелая вишня, как ментол, как табак, как домашнее вино и только что сорванное яблоко. Что они теплые и мягкие, что они так подходят его губам, что они настолько пьяны и растеряны, что им остается только одно. - Я хочу поцеловать тебя, - Влад прошептал это тихо, едва слышно, выдыхая теплый воздух в губы кудрявому мальчику напротив и сжимая его щеку, большим пальцем касаясь подбородка и понимая, что еще немного и он сорвется, не дождавшись ответа. - Целуй, - тихо, сдержанно и хрипло, Тимофей не успевает договорить, как его губы накрывает тепло. Чужой язык касается его, они переплетаются и все внутри взрывается, превращается в горящую комнату, все тело начинает дрожать и Тимофей хватает Влада за щеки, без всякого стеснения придвигая парня к себе, желая быть ближе получить еще больше поцелуя, еще больше запаха и вкуса спелой вишни на своих губах. Они целуются как-то по-детски сначала и слишком страстно в конце, с легкими укусами, с руками на полуоголенной шее, с пальцами Влада, оттягивающими кудри парня напротив. И никому не кажется, что это неправильно, эти двое будто ощутили, что все на своих местах, что все, что им было нужно - поцеловать друг друга, коснуться оголенной кожи и ощутить электричество, будто все, что произошло до этого - вот, что неправильно. Тимофей целует с неким смущением, а Влад тянется с парню и почти встает на мысочки, ощущая, как их постепенно заносит снегом. ОНи на секунду прерывают поцелуй, глотая холодный воздух и, не успевая опомниться, целуются снова, в полусветлом дворе, в тени фонаря и под лютым снегопадом, который заслонил звезды. Тимофей хватался за воротник парня напротив, притягивал его к себе и не мог остановиться, не мог сказать себе "стоп", просто не хотел. Он бы вечность отдал за эти теплые, вишневые губы, запах розмарина, стоящий в носу, за опьяняющий жар в груди, за тот узел в животе, который с каждой секундой затягивался. Они так же заходили к Тимофею домой, целуясь, попутно разуваясь и даже не скидывая курток. Прижимая друг друга к стене, они дошли до комнаты Тимофея, освещенной светом светильника в виде полумесяца. Резко стало тепло, а затем плавно становилось тепло, когда парни неловко свалились на кровать и прервали поцелуй, тяжело дыша друг другу в губы и смотря вокруг, оценивая ситуацию. - Звезды нас ждут? - Влад сказал это тихо, почти не проговаривая слова вслух. - Я, кстати, когда-то хотел стать космонавтом.- Тимофей улыбается, приподнимаясь на руках и снова целуя Влада, медленно и размеренно, будто они давно вместе, будто это обыденность. Светильник потух, заиграл Цой. А снег за окном будто посыпал сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.