ID работы: 11463930

С появления на свет

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Он всегда был лучше него. Будь то проверка местности на безопасность, создание какого-то зелья, сражение на мечах — он всегда был на первом месте. И всегда побеждая протягивал руку со спокойным, ничего не выражающим видом, помогая встать. Сама Рейн твердила то, каким идеальным экспериментом был Альбедо. Вечно дарила ему больше внимания, любви, но никогда не обращала внимание на другое своё создание. Создание, вечно прячущееся в тени её «совершенства».       Альб не был таким же, как его младший брат, если их можно назвать таковыми. Вечные изнуряющие тренировки не давали никаких результатов, он по прежнему оставался позади него. И казалось, что с каждым днём это расстояние увеличивается всё больше и больше. Пытаясь привлечь внимание наставницы, он всегда оставался без ответа, ибо та даже внимания на него не обращала.

И лучше бы продолжила.

      Настал тот самый день, о котором никто не подозревал. Его Альб наименовал «естественный отбор». Крики, мольбы, боль — он помнил всё до последнего вдоха и стука своего искусственного сердца. А потом она его безжалостно убила. Выкинула, как мусор, что всегда был где-то в тени; ни на что не способный, бесполезный мусор. Он помнит, как равнодушно Альбедо смотрел на то, как его пожирает дракон. В чужих глазах читалось «ты слаб», и тогда Альб возненавидел всё и всех.

      Но почему мозг существа, созданный самой Рейндотир помнит только это? Почему всё остальное в тумане?

      Прошло более пятиста лет и они вновь встретились. Альбедо вовсе не изменился, такой же серьёзный, спокойный, расчётливый и точно такой же идеальный. Воспоминания острыми когтями прошлись по израненному сердцу. А оно у него есть? Или это просто то, что у людей называется сердцем? Он ведь даже не полноценный человек. Альб смотрит тому в глаза, что уже не выглядят так, как в тот день. Они более живые, с блеском внутри. Вот он — идеальный эксперимент наставницы. Больно прикусывая внутреннюю сторону щеки, парень не отводит взгляда от «идеала» перед ним. Молчание висит в воздухе на протяжении нескольких минут, пока алхимик не решает заговорить. — Альб, — и у названного в голове что-то переклинило. Он мчится к собеседнику, крепко сжимая рукоять меча, в надежде, что сможет победить того хоть в этот раз. Но нет. Его мигом опрокидывают на холодную землю, выбрасывая меч куда подальше. Нависают всем телом, одной рукой опираясь о землю около головы, а во второй сжимая свой меч, направленный прямо в его сторону. — Я ненавижу тебя. Всегда ненавидел, — шипит Альб, с презрением глядя в чужие глаза, точно такие же как у него. — Хватит, — голос Альбедо звучит твёрдо, уверено, немного грубо, но с нотками неясной грусти. — Ты действительно думаешь, что я бы мог так просто убить своего брата после всего, что между нами было? После стольких лет разлуки?       И воспоминания, скрытые ранее за густым туманом, начинают проясняться. Альбедо никогда не ненавидел его, никогда не презирал, не смотрел свысока. Напротив тот всегда пытался ему помочь, поддержать и доказать Рейн, что и Альб мог стать успешным. Но когда наставница всё же обратила на того своё внимание, то безжалостно избавилась от него, даже не подумав о чужих чувствах. И все эти пятьсот лет алхимик жил с воспоминаниями о брате, которого погубил своими же руками.       Парень снизу не замечает, как с глаз начинают течь слёзы. Он отталкивает от себя Альбедо, сумев встать, и пытается убежать. Неважно куда. Лишь бы подальше от него, от мира, от эмоций, от оживших чувств и от самого себя. И он начинает бежать, но чужая рука не позволяет этого сделать, притягивая юношу ближе к себе и заключая в крепкие объятия. Он бьёт того кулаками, в попытках выбраться, но сил нет ни на что, поэтому в конце концов он принимает своё положение и перестаёт пытаться хоть что-то сделать. Алхимик берёт чужое лицо в свои ладони, пальцами стирая слёзы и смотря в покрасневшие глаза, а затем вновь обнимает, нежно и без слов. Он готов закрыть глаза на то, что тот хотел убить и занять его место, простив. Почему же? Да потому что он банально любит парня, при этом не той братской любовью, что должна быть. Можно ли считать это нормальным, если они не настоящие братья, а всего лишь два эксперимента, созданные одним человеком? Альбедо заметно вздрагивает, когда чужие руки обнимают его в ответ, а лицо утыкается в грудную клетку. Альб просит прощения и с болью поднимает голову, встречаясь с глазами аквамаринового цвета. Тот слабо улыбается, перемещая одну из рук на голову юноши, нежно поглаживая его по макушке. Последний утыкается носом в шею младшего брата, наконец-то отпуская все свои обиды.

Смогут ли они исправить свои отношения? Точно нельзя сказать, но теперь они будут вместе ещё очень долгое время.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.