ID работы: 11463999

Мечты и реальность

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Гроэль соавтор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.11 Признание

Настройки текста
После прекрасного вечера с Розарией Кейя проснулся в хорошем настроении, но голова совсем чуть чуть гудела из-за алкоголя, к счастью это было наименьшее чем мог страдать капитан от похмелья, он собрался разбудить Розарию но заметил что её и след простыл ещё до его пробуждения, встав с кровати он отправился завтракать и после на работу.

***

Скучная, рутинная работа была закончена к наступлению вечера и Кейя попрощавшись с Джинн, отправился в бар. Опять с надеждой встретиться со своими друзьями, в том числе с Розарией. И снять напряжение от тяжёлого рабочего дня. Но Розарии и Венти там не оказалось, как и знакомых подчинённых с которыми можно было выпить. И ему опять пришлось пить в одиночестве на дальнем столике таверны. Надежда что кто-то придёт вскоре оставила его, он оплатил вино и ушёл из бара, взяв вино с собой. Кейя решил направиться куда глаза глядят, надеясь насладиться одиночеством на свежем воздухе. Это стремление куда-то пойти привело его к Озеру Звездопада. Где Кейя сел у берега, наслаждаясь пением ночных птиц, сверчков и ветра что проходит мимо его ушей. Выпивая остатки вина в зелёной бутылке. Пока его наслаждение природы не прервал какой-то не разборчивый крик и непонятный тяжёлый стук. Кейя явно насторожился этим и оставив бутылку на берегу, пошёл на странные звуки, чем ближе он был, тем громче были звуки битвы, он всё больше понимал что там происходит бой, но ни хиличурлов, ни слаймов, ни прочей нечести было не слышно, что и давало мысль. Что это не проблема с монстрами. Слух привёл Кейю в Шепчущий лес и заметил что ожидал, но не так как представлял. Его виду предстала картина как Розария отбивалась от двух агентов пиро Фатуи с арбалетами и тремя похитители сокровищ. Кейю было не видно за кустами и он решил наблюдать, видя как Розария вполне хорошо справляется и уже положила одного "толстого" гидро Фатуи. Как Розария закончила и все пятеро были положены на лопатки, она холодно заговорила с похитителем сокровищ, смотря своим устрашающим взглядом на него. Держа холодное лезвие копья у головы парня для устрашения. — Где оно? Похититель сокровищ смотря на серьёзную монашку, через страх ответил, немного заикаясь — Оно закопано рядом с-с.. С нами.. В той стороне.. Розария окинула взгляд туда, куда указывал разбойник и то куда ткнул тот парень, была скала. Вплотную с ней были кусты ягод, что точно могло скрывать под собой местонахождение "этого" предмета, важного для Розарии. Роза вернула взгляд на похитителя и всех кто был рядом с ним. — Уходите, и чтобы вас я в этом районе не видела. Фатуи и разбойники поняли что шутки с ней плохи и стали в быстром порядке вставать и уносить ноги в сторону гор Буревестника. Девушка не догадывалась что за ней следили и какого было её удивление как Кейя вышел из укрытия и в своей фирменной походке, направляясь в её сторону стал медленно хлопать в ладони. — Это было просто нечто, сестра Розария! Ты всё больше превосходишь себя и больше поражаешь меня. С немного насмешливой улыбкой сказал Кейя, дойдя до Розарий. — Какого чёрта ты делаешь здесь? Разве ты не должен быть сейчас дома? Розария была явно в ярости, смотря на самодовольного Кейю из-за того что тот следил за ней во время её "работы" и не знает на каком моменте он начал. Кейя как всегда стал отвечать ей с шуткой. — А монахиня должна драться лучше специально обученых агентов Фатуи? — Тебя это не касается, Кейя. И со злобой она стала быстро уходить в сторону места где было что она искала, представляя в каком состоянии Кейя, думая что он её не догонит, или просто уйдёт. Но он ей на зло двигался вдогонку. — Погоди Розария! Кейя добежал до неё и Розария остановилась, повернувшись к нему с не добрым лицом. — Что ты на этот раз хочешь? Розария покосилась на пьяного капитана с гневным взглядом. — Доведи меня до дома, я боюсь не дойду сам Розария поморщилась и ответила заявлением — Как-то ты же добрался сюда? Вот и путь сам можешь пройти без меня. У меня и без тебя много проблем. Мне не нужна ещё одна в виде пьяного капитана Фавониус под рукой. Сказала Розария, дойдя до нужного места, но при Кейе не хотела рыться в поисках. — Прости что доставляю тебе такие проблемы, обещаю что когда нибудь я отплачу тебе Он улыбнулся, закрыв на секунду глаза, смотря на Розарию, та в ответ только цыкнула и отвернулась, подошла к нужному месту, стала обыскивать всё, Кейя с интересом подошёл и стал рассматривать как Розария что-то искала, роясь в земле. Тут Розария наткнулась на что-то железное пока раскапывала землю и раздалось тиканье часов, резко Розария отпрыгнула, взяв Кейю за руку, она оттащила его и через пару секунд раздался очень даже мощный взрыв, в этот момент Розария закрыла собой Кейю, оба упали с выступа, они лежали на земле чтобы их не накрыло. Как взрыв окончился, Розария встала с Кейи и посмотрела на него, тот в свою очередь перекатился на бок — Ты цел? Розария даже не подавала и признаков что волновалась за него, через секунду посмотрев на место взрыва, а не на Кейю. — Конечно! Лучше не бывает! Вот так взрыв. Кейя сказал с улыбкой, почувствовав что кажется вывихнул руку пока он падал с выступа, но не подал виду, хоть было очень неприятно. Розария взобралась на выступ который их защитил от взрыва и посмотрела на дыру что оставила бомба и подошла прямо к месту. К её счастью она заметила то ради чего рисковала жизнью и спрятала в свой глаз бога, пока её друг не увидел. Кейя в тот момент только вставал через силу, надеясь не напрягать травмированную руку, смотря на неё, пока Розария была чем-то отвлечена. Розария спрыгнула к Кейе с выступа и посмотрела на него. — Пойдём, я проведу тебя до дома. Так уж и быть. Розария сказала с привычным холодом, Кейя же не мог не пошутить в этот момент. — Неужели сердце нашей холодной принцессы стало растаивать? — Не смешно. Сказала напряжённая после всего Розария, начиная идти в сторону Мондштадта вместе с Кейей.

***

Они шли, Кейя поддерживал шутливый разговор с Розарией до самого своего дома, дойдя он открыл даме дверь здоровой рукой приглашая в дом, но Розария не спешила заходить. — У меня другие дела, я и так потратила своё время чтобы довести тебя. Кейя продолжал разговаривать в привычной манере, чтобы получить желаемое, зная как уговорить девушку. — Ты спасла мою жизнь, должен же я отплатить тебе за спасение. — И как ты собираешься отплатить мне? Опять устроить "хорошую ночь"? — Что ты? Ну конечно если ты хочешь, я буду стараться больше чем вчера Розарии не понравился такой намёк и он показался ей слишком наглым — Если у тебя чешется член и тебе некому присунуть, я не собираюсь постоянно с тобой трахаться. Не за этим с тобой общаюсь. Кейя смутился, и понял что зря завёл тему про интим, но заинтересовался словами Розарии в конце, решив распросить об этом. — Тогда почему? Розария не знала что ответить на такой внезапный вопрос и тут же Кейя продолжил, прервав неловкое молчание — Почему не убила меня когда я подарил тебе цветы, в таверне когда был наш первый танец, спасла меня сейчас от взрыва, хотя я вижу как мешаю тебе, почему ты продолжаешь сохранять мою жизнь? Розария всё так-же не знала что ответить и прошла в дом Кейи, Кейя пошёл сразу за ней и закрыл дверь изнутри. Кейя смотрел на Розарию, ожидая ответа девушки, но не дождавшись его в течении минуты, оба сели на диван, иногда смотря друг на друга совершенно молча, но глаза Розарии говорили громче слов о том что она смущена такими вопросами, и ей нечего ответить, Кейя же ждал ответ который не получил и опять прервал тишину в своём доме. — Почему ты так холодна? Расскажи о своей жизни, ты можешь доверять мне. Кейя смотря Розарии в лицо расплывался в доброй улыбке, поддерживая свои слова про доверие. — Меня воспитали бандиты из Драконего Хребта. — Что? Тут Кейя действительно удивился, через своё пьяное состояние. — Что слышал. Надеюсь ты уже завтра утром забудешь этот разговор. — Подожди, мне правда интересно, продолжай! Розария немного замялась, и будто против чувства самоконтроля стала рассказывать. — Меня украли у моих родителей в раннем возрасте и до 13 лет я обучалась драться, выживать в холоде и выполнять такие грязные дела. Я делала такие вещи ты и представить себе не можешь. Когда мне стукнуло 13 я убила своего приёмного отца, главаря банды что воспитал меня и убежала. Мне было ни капли не жаль. В тот момент я почувствовала свободу. Как я добралась до Мондштадта, я продолжала скрываться, пока меня не взяли в собор Барбатоса на служение. Кейя был шокирован рассказом Розарии и молча слушал, пока она не закончила — Это.. Ужасно. Я и подумать не мог что ты скрывала такое от всех! Ты могла рассказать кому-то ещё и у тебя была бы даже лучшая жизнь! — Мне не нужно это. Я поняла лишь одно. Никому нельзя доверять. И никто не должен об этом знать, ты понял? Она серьёзно и грубо посмотрела на Кейю. — Конечно, я понимаю тебя, у меня жизнь тоже не сахар. Кейя пытался смягчить напряжение и понял что опять совершил ошибку за которую Розария и зацепилась — А что же происходит в твоей жизни что и дня не проходит в таверне Дилюка без тебя? — Это.. Очень тяжёлая тема для меня — Я рассказала о своей жизни, теперь твоя очередь. Кейя выдохнул, он знал что от Розарии он в этом случае не отшутится. — Я и Дилюк сводные братья, мой родной отец бросил меня возле винокурни Рагнвиндров где меня и нашёл Крепус, отец Дилюка и по совместительству мой приёмный. Меня приняли в семью как родного и всё было хорошо до одного момента. До смерти отца Дилюка. Этот день был совершеннолетие Дилюка. Они возвращались из винокурни, я пришёл когда было поздно, Дилюк убил своего отца, а рядом был убит ящеро-подобный монстр. Крепус использовал глаз порчи чтобы защитить сына и чтобы отец не мучился, Дилюк с болью сделал это. С того момента он и стал таким холодным. Я никогда не забуду тот день и его выражение лица.. С болью для себя Кейя закончил предложением от себя рассказ. Розария промолчала. Розария была не многословна в этот момент, он посмотрел на неё, в его уставший от алкоголя глазах и губах на которых не было улыбки что сияла каждую минуту, сейчас Кейя был разбит и Розария понимала это, не сказав и слова давая эту возможность Кейе. — Это прозвучит глупо и я понимаю что пьян, но я должен сказать это, ты не безразлична мне, Розария. Ты та с кем я бы хотел провести свою жизнь На что Розария опять не нашла слов, пытаясь понять, это бред пьяного или Кейя признался в любви ей. — Ну ответь хоть что-то, не важно что ты скажешь, только скажи свой ответ Сказал Кейя, который действительно принял бы любой ответ, но подсознательно зная что она откажет ему, он чувствовал отчаяние и уже смирился с этим чувством, не оставляя надежды. Розария приняла то что Кейя действительно от чистого сердца признался ей. Девушка встала с дивана и направилась к выходу из дома. — Я подумаю. Кейя стал смотреть в сел Розарии и как Розария ушла за дверь, он отвернулся, управив взгляд вперёд Кейя взялся обоими руками за голову, забираясь в волосы и сжимая голову. Его душа не выдержала и он вошёл в тихую истерику, давая волю слезам что и без его согласия бы пошли по его лицу. — О ЧЁМ Я ТОЛЬКО ДУМАЛ?! В голос от эмоций крикнул Кейя на весь дом забыв обо всём кроме его горя, и снова стих. Начиная проклинать себя разными словами за признание Розарии. Розария через пол минуты отошла от дома Кейи увидев достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.