Мой Париж, Мой город любви, Сделал мне больно, Причина — не ты. Я скучаю, Я очень скучаю, И мне хочется выть от боли в груди. Твои поцелуи фантомным жаром горят, Мне бы их повторить, Но нет тебя рядом. Мой родной, Я надеюсь, Ты счастлив. Без боли в груди посвящаешь улыбки, Смеешься чуть хрипло, задорно, И неизменно – чужими любимо.
И тогда, отправив свое стихотворение, которое возможно никогда не дойдёт до его адресата, Чимину все равно становится легче. Он даже выходит на многолюдную улицу Парижа и улыбается мальчикам, которые помогают украсить кафе молодой красивой девушке фонариками. Он впервые за два года может сделать глоток свежего воздуха без сильной душевной боли. Но Юнги не может. Два года назад, уехав на другой конец полушария Земли и так и не попрощавшись со своим соулмейтом, он женился на, казалось бы, прекрасной девушке, но счастья рядом с ней он не испытывал, как и она. Они оба оставили своих соулмейтов одних где-то в этом ужасном мире. И от этого ни ей, ни Юнги не становилось радостно от их прекрасной (казалось бы) свадьбы. Наоброт, в душе скреблись кошки, а сердце не вывозило такие события из-за тоски по своей родственной душе. Но их близкие не понимали чувства молодожёнов, не воспринимали тоски по соулмейтам, ибо в жизни своих они не встретили, потому придерживаются мнению, что соулмейты – собачий бред. Юнги хочется выть. И даже сейчас, спустя такое длительное время, хочется. Со своей женой (теперь уже) общий язык они нашли, даже поладили и стали неплохими друзьями, но дальше друзей не зашло. Не смогли бы зайти в любом случае. Сердца требуют других людей. И дедушка Юнги, сдавшись всё-таки к концу второго года, отпускает внука в родной до боли Париж, ибо смысла в этом браке не было изначально, и поняв, какую ошибку он совершил, загубив два сердца, почти на коленях молит о прощении. Юнги ему мягко улыбается, пока его руки в карманах толстовки дрожжат, а сердце мечется, ожидая встречи с тем, по кому все эти два года тосковало. И сорвавшись в этот же день в аэропорт, он улетает на своём рейсе, толком ни с кем не попрощавшись, но робко обняв по-дружески жену, которая обещает выслать документы о разводе. Юнги ей за это бесконечно благодарен. ***Мой Париж, Мой город любви, Сделал мне больно, Причина – не ты.
В квартире все так же, как и было перед отъездом, правда на полках собралась пыль, а былого уюта уже нет, как и тепла. Тут нет Чимина – вот, что изменилось. Но Юнги обязательно его вернёт. Он проверяет почтовый ящик на заметку, и, увидев там письмо, сразу же разрывает его, читая содержимое. Руки дрожжат, ноги не держат, и он, прислоняясь к стене в подъезде, скатывается по ней вниз, оседая на пол. Из глаз брызжут слезы, и он шмыгает носом. Рукой он дотягивается до груди, там, где сердце сейчас неспокойно бушует, там, где оно ищет свое тепло и уют, которое было два года назад. И тогда, видя размыто из-за слез, он видит то, что даёт ему последнюю надежду на счастье. Послание написано маленьким, но разборчивым шрифтом в уголке листочка. «Знаешь, я гуляю каждый день в пять вечера в том парке, где было наше первое свидание, и твоя самая прекрасная улыбка из всех, что я когда-либо видел. Жаль, что я больше никогда больше не смогу увидеть её вновь». Юнги смотрит на экран смартфона, судорожно смотря на время. У него двадцать минут, чтобы обрести счастье, либо же окончательно его потерять. И тогда он срывается на отчаянный бег, игнорируя автобусы и дождь, что снова льёт нескончаемым потоком. Он бежит, задыхаясь и глотая ртом воздух, ни на секунду не останавливаясь – Юнги так хочет увидеть Чимина. Он чертовски по нему соскучился. Он жаждет рассказать ему обо всем на свете, но для начала крепко прижать его к своей груди и больше никогда не отпускать. *** Чимин идёт до парка как и всегда неспеша, наслаждаясь пасмурной погодой. Она теперь единственная, что помогает вспоминать жар губ Юнги на своих. Через пять минут его сердце заходится в бешеном ритме, и ноги начинают идти быстрее, и Чимин, ничего не понимая (или же нехотя верить в то, что это реальность), срывается на бег. Он не улыбается детишкам, которые играют в догонялки, не помогает старушке перейти дорогу, не гладит уличных котов, на которых у него аллергия. Он несётся в сторону парка, бросая в сторону свой прозрачный зонт и расстегивая свое пальто на ходу из-за того, что становится жарко. Он весь промок с ниточки, ужасно запыхался, но не останавливается – бежит. Слушает свое отчаянно тянущееся сердце и бежит в парк. И, почти добежав, резко останавливается, чувствуя как по щекам начинают катится слезы с дождём одновременно, а сердце колотится еще быстрее, чувствуя свое тепло совсем рядом. Он стоит на другом конце парка. Такой же весь запыхавшийся, мокрый и, кажется, тоже плачет. Он ни капельки не изменился. Разве что выглядит грустнее, чем в их последнюю встречу. Они осторожно идут друг к другу навстречу, не переставая смотреть друг на друга, и когда между ними остаётся жалких три метра – Чимин бросается на шею Юнги, а тот ловит его, притягивая ближе к себе за талию и чувствует, как его Чимин начинает плакать сильнее, содрогаясь всем телом. Юнги расцеловывает все его лицо, плача тоже, и тогда, поймав взгляд возлюбленного своим, они в унисон говорят то, что хотели сказать уже давно: – Люблю тебя. И пылко целуются под дождём, передавая через свое слияние губ всю свою тоску и боль, что накопились за эти два года. Сердца бьются в один ритм, радуясь, что они снова близко друг к другу, а Юнги и Чимин обещают себе, что больше никогда не отпустят свое родное тепло. Будут бороться за свое счастье. И тогда, прижимаясь ближе под тёплым пледом друг к другу, уже дома у Чимина, Юнги расскажет о том, какое грустное, но красивое стихотворение получилось у Чимина, а тот в свою очередь покажет ему целую записную книжку, исписанную стихами. А Юнги будет восхищаться, вновь и вновь целуя родные губы и шептать слова любви, пока за окном будет идти нескончаемый дождь, как в их первую встречу в метро.