ID работы: 1146410

Трусость

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая мысль — пустота. Но нет, неверно. Здесь нет ничего, и пустоты, как таковой. Но в то же время подсознание твердо уверено в бесконечной наполненности этого места. Мрак струится, обволакивая пространство. Передо мной расстилается тьма, светлая тьма, ее не существует в мире, где я привык существовать. Эта тьма не является черной, устрашающей неизвестностью. Напротив, она как-бы светится изнутри, маня не прельщенный человеческий разум своей безграничной властью. Но нельзя терять рассудок, не стоит слепо отдаваться пространству этого непостижимого места. На периферии сознания я понимаю — стоит поддаться - и тебя поглотит один из миров, коридором между которыми является эта бездна. Я не бывал здесь раньше, не ощущал раньше столь пристального внимания бесконечности к своей персоне, а сейчас я был близок к ней, как никогда ранее. Вы когда-либо ощущали взор бесконечности? Уж поверьте, ощущение не из приятных. Все тело, если в этом пространстве оно у меня существовало, сводило судорогой, что-то между экстазом и агонией. В эти секунды я осознал всю ничтожность человеческого существа, на сколько наиграна власть людей во вселенной. Мой мир наполнен бессмысленным шумом и суетой. Жалкий мирок, по сути. Насколько сильно искушение убежать от всего этого хлама куда-нибудь в другой мир, в другую вселенную. Но нет, разум диктует свои правила. «Нельзя так просто отдаться на волю случая! С чего ты взял, что твоя никчемная тушка кому-то понадобится в другом мире!? Откуда такие мысли, щенок?!?» - говорит безумный голос в моем потрепанном временем сознании. И я просто отдаюсь своему миру, возвращаюсь в ненавистную реальность. Снова ощущаю кожей жесткие простыни своей кровати. Сожаление о упущенной возможности покинуть ненавистный мир захлестывает с головой. Хочется зареветь в голос, зарыться головой в подушки и не выходить из собственных грез. Очередной сон ушел и унес с собой еще один шанс убежать от прогнившего до последнего камушка мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.