ID работы: 11464197

Экспедиторы

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта капитана

Настройки текста
Примечания:
В последнее время жизнь Чан наполняла только одна догма — усталость, словно якорная цепь древних кораблей, удерживающая на месте в центре океанского шторма. Не было возможности лавировать между волн и хотя бы поймать ветер. Порой хотелось рвать волосы на голове от того, сколько ответственности лежало на его плечах. По сути, Чан отвечал за всех, а значит, умел все. Проверял и перепроверял. Учил и направлял. Среди команды даже ходила присказка, что будь у капитана пара сотен клонов, то они бы уже захватили минимум пару секторов обитаемой галактики. Но, несмотря на его собственное несмелое желание обзавестись парочкой копий-близнецов, Бан Чан был рожден матушкой в единственном экземпляре. Но все умения и знания взялись вовсе не с рождения, после многолетних тренировок, лекций и практик, через которые он прогонял себя раз за разом. Количество информации иногда приносило головную боль лишь своим объемом, но у Чана была цель, к которой он стремился всеми силами. Наконец, подвернулась долгожданная возможность. Джейуайпи не решился бы пойти на эксперимент, если не был бы уверен в профпригодности лидера. Долгих восемь лет Бан Чан учился, тренировался в разных отделах корпорации, в ожидании дебюта в новой экспедиционной команде. С каждым новым дебютом, который отправляли в полет без него, уверенность таяла. Ожидание сменилось надеждой, а надежда мутировала в отчаяние. В компании у него даже появилось прозвище — вечный стажер. Но Бан Чан не был бы самим собой, если он бы просто опустил руки. Чану хотелось верить, Джейуайпи увидел в нем то, что будущему капитану грезилось каждое утро в зеркале, и о чем под нос тот шептал себе каждый раз. Уверенный командир, знающий все, умеющий ориентироваться на ходу, способный любым способом довести миссию до конца. А может директор просто пожалел одного из самых верных сотрудников компании и премировал своеобразно. Когда Чан узнал о решении Совета Директоров создать новую команду, которую, как планировалось изначально, возглавит возглавит он, радости молодого специалиста не было предела. Мечта казалась такой близкой, что протяни руку — и вот она. Однако в списке экипажа, предложенного компанией, не было никого, кроме Бана в должности руководителя проекта. А значит полная ответственность, равно как и отчетность перед Правлением, набор команды, снабжение миссии и прочее целиком и полностью возлагалось на плечи недавнего стажера. Это было настолько беспрецедентно, что вся компания разом отрешилась от нового координатора, не желая подсказывать, поддерживать или помогать. Все подчинились логике внутрикорпоративной конкуренции, тайно завидуя и лелея надежды на его провал. Но даже под таким грузом ответственности Чан расписался, не успев моргнуть и отказавшись уточнять мелочи. А дальше начались проблемы, ибо из мелочей и складывался один большой рабочий механизм. Команда, как диктовала компания, была важной составляющей успешной экспедиции. Опыт и знания, сплоченные товариществом, гарантировали успешное выполнение миссий. И Чан был с этим согласен на все сто. Отшлифованные таланты и обученные на все случаи жизни члены экипажа должны исполнять задачи с максимальной эффективностью, какую можно представить. У Бан Чана за время стажировки сложилась собственная компания из двух друзей, которых он натаскивал в надежде однажды отправиться в полет. Джисон и Чанбин — такие же перфекционисты, как и он сам, уже несколько лет в плотной связке отрабатывавшие синхронизацию. Будущий лидер доверял им, как себе. Однако тройка — это не то число для команды, с которой Чан желал совершать поистине грандиозные дела. Для себя, в ходе собственных вычислений, он определил идеальное число — девять, и ни на какие компромиссы советчиков из отделов тот не принимал. Джейуайпи была крупной корпорацией с огромным бюджетом, львиная доля которого тратилась на обучение новых сотрудников, в том числе, экспедиторов. Десятки молодых людей и девушек со школы проходили курсы подготовки в стенах компании, но выбор у Чана был не велик из-за его внутренних представлений и требований к команде, какой он ее видел в идеале. Слаженный коллектив, работающий как часы, но, в то же время, семья, готовая стоять за каждого члена до конца. Чан презирал те компании и команды, которые ведомые профитом без стеснения выкидывали членов экипажа, с которыми летали годами. Несмотря на феномен Кард, статистика неумолимо указывала на моногендерный экспедиционный коллектив, как самый эффективный и надежный. Джейуайпи доказывала этого на практике десятки лет, выпуская успешные команды обоих полов. Тем более известный квартет специализировался на исследованиях глубокого космоса без многомесячных контактов с родной компанией. Поэтому без зазрений совести в картотеке проекта обозначилось большой буквой М. Другим аспектом, на который указал Чанбин, когда лидер начал вслух рассуждать о трейни компании, их недостатках и преимуществах, был возраст. Все, кого Чан отметил, были младше него. Отведя взгляд, он пробормотал про авторитет, что все не так, важны только умения. Джисон, присутствовавший при этом слабом оправдании, закатил глаза. Лишь на третий месяц после назначения, Бан Чан понял, в какую ловушку загнал сам себя, годами пропагандируя высочайшие требования для экспедиционного коллектива. Даже стажеры Джейуайпи, его недавние коллеги, воспитанные одной из самых требовательных экспансионных компаний, не отвечали его собственным завышенным требованиям. На помощь пришли Шрирача, указав на то, что время до старта первой миссии еще достаточно, чтобы подготовиться. Чанбин посоветовал знакомиться ближе, узнать характеры, их прошлое, и собрать коллектив, как компоненты программы, которые не будут конфликтовать, а дополнять друг друга. А Джисон настаивал на потенциале, который, как он верил, был скрыт в каждом, и границах возможностей в будущем. Доверившись самым близким в компании людям, Чан выбрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.