Часть 1
27 августа 2013 г. в 20:50
Кому: sh@gmail.com
От кого: watson2worlds@gmail.com
Здравствуй, дорогой друг.
Бесполезно писать мёртвому, но...
Знаешь, я думал будет легко вернуться в привычный образ жизни после твоего падения. Не смог. Я постоянно ссорился с Гарриет, и она, наконец, сдалась.
Я пишу из Афгана через год после потери себя.
Да, я уже не капитан. Я не руковожу группой быстрого реагирования. Я обыкновенный полевой врач, черт подери... Это выводит из себя, но ничего не поделаешь.
Я, собственно, почему пишу.
Сегодня в сумерках мне пришлось укладываться спать без брезентовой крыши над головой. Небо. Точнее цвет сумеречного неба... Тонкая грань между тёмно-голубым и бледно-синим.
Именно такого цвета были твои глаза по утрам.
Я не считаю себя романтиком и никогда себя таковым не считал.
Казалось, весь мир тонул в именно этом оттенке, стоило тебе появиться перед моими глазами. Тёпло-голубой цвет вытянул меня из серого, когда мы встретились в Бартсе. После нашей первой ночи я стал тонуть в спасительной синеве, в тебе, как будто меня окунали в океан с головой. Утром мы просыпались от настойчивых звонков твоего телефона, и всё начиналось сначала.
Сейчас я вижу перед собой небо цвета моей прошлой жизни.
Но даже всего небосвода не хватит, чтобы вернуть мне веру в будущее. Афган снова меня меняет.
Прощай, Шерлок.
Пожалуй, только сейчас я понял, что тебя надо отпустить. Что я и делаю...
Кому: watson2worlds@gmail.com
От кого: sh@gmail.com
Поздно. Я опоздал.
Прости.
Я был в двух километрах от тебя, когда произошло неисправимое.
Впервые за год, три дня и шесть часов я увидел тебя. Но не так, как я хотел.
Когда кровь смыли , я не увидел того, что всегда видел в тебе. Проводник света, помнишь? Ты погас, когда тебя убили.
Это всё чушь. Ты не увидишь этого.
Прощай.
P.S. Твой цвет - песочно-жёлтый. Как Афган. Ты был для меня солнцем.