Часть 5. Гром и молния.. неизвестно где и неизвестно как помочь
6 декабря 2021 г., 07:57
Мы с брюнеточкой были на задании, на одном из самых тяжёлых, в этой пещере были маньяки на каждом шагу, брюнеточка попала в ловушку из-за меня, ей перерубило живот продольной секирой, повредило почти все внутренние органы..
Эх, меня как раз держали, а она не видела, как я достаю нож (из потайного) и пошла вперёд, как они требовали.. Говорила же, никогда не делай то, что маньяки просят.. если только они не врут, погано улыбаясь. Прогнившая душа вранья не скроет.
Пришлось зашивать, используя весь свой набор хирурга и её набор тоже, напугала жертв, забрала у них кровь, моей (в мешочках) не хватило. У маньяка вырезала органов, которых не хватало. Вообще-то нам дают времянки (временные искусственные органы), чтобы дотянуть до скорой. Но в этот раз их было слишком мало. Испуганные люди смотрели на меня, пока я не могла их успокоить, я не умею говорить мило, когда я в таком стрессе. Я вам не педагог-воспитатель. Постояли посмотрели операцию чего страшного.. Я им дала тоже лекарств и перевязала, где надо. "Зачем наорала, чтобы кровь дали?" - сказали мне на заседании по моему делу. "Люди очень напугались, они видели, КАК ты убиваешь". Потому что мне нужна была кровь. Не органы же я у них забрала.. В общем, забрали у меня оружие и всю экипировку и в кои-то-веки отправили на доследование в любимый Лондон.. Поездом почему-то. Что за нелюбовь к самолётам у ММ. Того и гляди вплавь заставят добираться и пешком.. Строить каноэ своими руками, если ума хватит.. Ну, прям... Забота, чтобы не разбились или не устроили 11 сентября, кто знает?..
Едем мы, в общем, в поезде, со мной двое приглядывающих, команда ММ. Сорвавшийся на жертв маньяк - это не шутки.. Прям-прям команду. Девочку из семьи маньяков - шутники. Мальчика, выросшего в зоне военных действий.
Как шутила брюнеточка (эх, сейчас она в больнице, неизвестно выберется или нет, я ей полживота пересадила, и по сути почти заменила кровь), в общем, как шутила брюнеточка, я нахожу маньяков в самых неожиданных местах, буквально, куда бы не пошла. Однажды я вышла в туалет в отеле, где мы жили, добираясь до города Х (воронки маньяков с военным оборудованием, воронка - это подземное гнёздышко, с воронятами). А город Х - это у нас любой город, где задание, "название должно быть только в голове", как нас учили. Для остальных, это наш город Х.
В общем, по дороге в туалет в том злополучном отеле, я почуяла странный запах из отделения, куда скидывают мусор.. так пахнут старые захоронения с несколькими трупами разных сроков разложения.. Как не узнать? Решила проверить - спуститься в подвал. Ну, мне показалось, что совпадение странное, может, и нет там маньяка, но пахнет подозрительно.. И я решила даже за ножичком не заходить, "ну, просто посмотрю".. Оказывается, в отеле орудовал маньяк-психопат, забирал выселяющихся девочек, вместе с вещами. Такой вор-маньяк.. Хм. И ничего лучше не придумал, как хоронить их тут же. А кое у кого тут хороший нюх.
В общем, я без экипа, я ж в туалет вышла. Брюнеточка прибегает, чуя нечистое, меня долго не было. И говорит, смотря на ранение в живот и маньяка уже мёртвого (мне казалось), но при ней он ожил.. ненадолго.. притворялся гад, ждал, когда я кровью истеку. И говорит она мне: "Всё, в следующий раз будешь с собой нож брать даже в туалет. И не надо мне говорить, что в туалете маньяков не будет - у тебя будет. Ты найдёшь и затащишь их туда.. и будет". Но я спасла там девочку, он её уже резал и давненько (любил он по несколько дней держать), я решила её заштопать, потеря крови огромная, у меня с собой кровяки (мешочка) нет, зато кофта с нитками и бинтами вшитыми (я накинула). Как меня потом ругали!.. у меня у самой оказывается была серьёзная рана.. Я не чувствую. Не чувствую боли и что с телом. Повреждения ГМ.
А в другой раз я решила выйти за кофе с бутербродом и зашла на подозрительно мрачную мерзкую парковку. Показалось, что оттуда пахнет кровью и страхом. Пошла по пятнышкам, явно замытым.. Хм, открываю машину, куда привела дорожка, а там связанная израненная жертва, и маньяк, вижу в стекло, надо мной уже топор занёс. Ну, тут брюнеточка меня ждать не стала. Она уже насмотрелась на мои "я просто пройдусь". "С тобой, - говорит, - не отдохнёшь.. Мы на выходных по сути тоже работаем.. Иногда даже больше!.. Но, может, это и хорошо, не люблю отдыхать.. хочется.." - "Чего?" - "Также, как было.."
(о, я поняла, я поняла её.. как было в 5 лет, хочет впасть в апатию, я помогу, ничего не ввергнет тебя в то состояние снова, я очень, очень хорошо ищу - будет работа!).
Ну, а особенно мне припоминали случай, когда я пошла в туалет на улице, решила, что очень свежий ветер тянет из вон того проулка, потом вот сюда, сюда. А что это за противная заброшка? Ну, вот вечно у маньяков заброшки.. Из этого здания меня вытаскивали несколько команд. Так много там было маньяков. Мне пришлось перемещаться. Но, слава Богу, экипировку я на этот раз взяла. И просто была вся в бинтах в итоге. Хорошо, что отслеживающее устройство в нашем телефоне пробивает заглушки. Фиг бы они меня нашли по-другому. По ветру.. Нос по ветру. Не у всех..
Но зачем о прошлом? Едем мы в поезде на доследование и мед.обследование по делу о моём срыве. Я грустно сижу без ножиков, никакого жонглирования, мне сказали.. Эх. Даже нарезать пластиковый ножик дали. Сижу и смотрю в окошко поезда. Беспрерывно.. леса, леса, шпалы, старые шпалы.. ржавые.. Какие-то они странно ржавые.. Помню, я видела такие, но только раз.. там, где девочка побежала в заброшенную станцию метро за куклой с глазами ребёнка (настоящими, вырванными, мёртвыми). Там был маньяк, который похищал детей и заставлял их играть в игры. "Встаньте, дети, встаньте в круг". Кто не занял стул, того он убивал. И много других игр было, прямо при остальных детях жестоко убивал... Ему(маньяку) казалось, что он может как-то прикрыть это, и он сделал вторую комнату, где был заброшенный вагончик метро, а в нём подвешены тела женщин. Часто так, над каждым местом для сидения, плотненько.. Его женщины не интересовали, но они "отвлекали" от второй комнаты (ему казалось), где он держал детей, свою главную жажду.. Женщин он упаковал в пакеты (голыми, к слову) и связал (как колбаску плотно), так они там висели среди уже разложившихся тел и истекали кровью, пока не умирали.. Если им не повезло умереть сразу.. И вот там.. там в этой заброшенной метрошке около вагончика были такие же шпалы, старые, такого же специфического красного оттенка. РЖАВО-КРОВАВЫЕ ШПАЛЫ!
- Я в туалет.
СТОП-КРАН! Выбегаю в лес, в сторону поганых шпал. Нет экипировки.. но мы же так проедем мимо, тут одни леса, я не вспомню где, а если там жертвы уже умирают? Я не могу. Моё доследование - это моя проблема, а не умирающих. Да, не поверят они мне, что там какие-то шпалы странные. А и ладно, одна проверю. В конце концов, прибегут позднее, мимо не пройдут.
Ребятки (команда присматривающих) за мной побежали с опозданием.. Вряд ли вы бегаете быстрее, ребятки. Тем более, не знаете куда. Бегу в сторону шпал минут 10.. Долго же я соображала, что они мерзкие.. Вот и сами шпалы, ну, конечно, теперь я вижу кровь. Противная.. свежая! Иду по шпалам в сторону, где кровь посвежее. Вижу старый вагончик. Дежавю прям.. Захожу вагончик и то, что я вижу, ребята, повергло в шок даже меня. Он был полон людей - но каждый сидел глядя перед собой - в черепе зияли страшные раны, кто-то сидел без верха черепа и отчётливо виделись дыры в мозгу. Человек рядом смотрел на меня при этом, казалось не видел, я спросила что-то ("Что случилось?") и поняла, что он не слышит. Может, центры слуха повреждены. Он поднял с трудом руку и показал трясущимся пальцем.. Куда? Девочка. Что тут такая маленькая делает?. (Подхожу и трогаю) Нет, поздно, уже умерла. Ты был хороший человек, наверно.. вряд ли они семья с девочкой, они разной национальности. Холодная, значит давно.. А сидит отклонившись на спинку и склонив голову так, будто спит.. Так спокойно и благостно в этом вагончике ужасов, неудивительно, что мужчина не заметил, что она уже умерла.. На голове тоже чёткий разрез от трепанации (как и у всех тут), да и вообще верх черепа неправильно, криво поставлен.. чтобы не сросся, видимо.. Скраю лица (в сторону наклона) потёк крови из разреза трепанации протёк до подбородка и накапал лужицу около сиденья. Но кровь уже засохла..
Пока я так немножко оголтело оглядывалась, выход загородил маньяк - размером с троих людей.. Не шучу, я такого шкафа видела впервые. (Даже Малыш - напарник Амбала не такого размера).. Метра под три роста и жирный.. Чёрные склизкие волосы разметались по взъярённому лицу, живот торчит из майки не по размеру (не удивительно, там только шить по размеру.. Вряд ли в глухом лесу есть ателье).. Злобно-вопросительно сверкнул глазами.. Не любит гостей в вагончике, наверно. Ну, без экипа - это верная смерть.
- Где я? Я заблудилась. Надо позвонить в скорую..
- А с кем ты была?
- Я в походе отбилась от группы.
- И где они?
- И кто бы их знал? Но я уже давно иду.. Даже направление не могу сказать - я в лесу в двух соснах заблудиться могу..
- Ну, пошли со мной. У меня тут дом недалеко. Вызовем полицию. Действительно, ужас какой-то.
(Как холодно он это сказал, даже не взглянув на жертв.. Ну-ну, другая бы убежала.. Ну, что ж, я же нормальная якобы.. Изображаем нормальность.. поэтому пока он говорил, проверила второй выход из вагончика, немножко пятясь назад.. нет, всё заварено, я уже до туда доходила.. Испуг:)
- А вы что здесь делаете?
- Так я живу рядом.
- И ничего не видели раньше?
- А как же! Иначе бы они похоронены были и полиция бы тут убрала всё. Конечно, не видел.
(Силюсь не показать сарказм и не закатывать глаза, пытаюсь изобразить, что очень-очень хочется верить, что такой большой мужчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только увидел весь этот ужас)
- Ну, пошлите тогда быстрее. Мне тут страшно. Они же раненые В ГОЛОВУ! Могут напасть, наверно.
- Они уже не нападут.
(Сказал неожиданно, расслабившись от моего доверия)
- Откуда вы знаете? (тут уже я не удержалась от подозрительного тона)
- ..Так посмотрите, что с мозгом, вот они и сидят в одну точку глядят, сами полицию не зовут..
- Так это у них людей раньше не было рядом. Может, сейчас силы соберут и мало ли что им в голову придёт.
(Как будто в подтверждении моим словам женщина, сидящая рядом с выходом и соответственно с маньяком встала пошатываясь и пошла на него размахивая руками, в глазах была ярость, но руки очень слабы, она буквально колошматила по воздуху, не понимая, как сделать так, чтобы руки били по нему - Чернобородый жирдяй посадил её на место, стараясь сделать вид, что аккуратно)
- Нельзя вам в таком состоянии ходить, нужно скорую подождать.
(Как сильно фальшивит эта заботливая интонация.. маньяки не умеют врать)
(Уже мне говорит) Пошлите, тут и правда, опасно.
- Я же говорила.
Пытаюсь выбежать, но он реально закрыл телесами весь проход, такой жирный.. Кладёт гигантскую руку мне на плечо.
- Пошлите-пошлите.
(Делаю вид, что побежала из-за паники, ручища прижимает к земле. Заодно увижу, где он держит жертв, может, пойму, как сбежать по-тихому.. нам)
Идём по тропинке, делаю вид, что не замечаю следов крови на траве. В конце концов, большинство людей действительно невнимательные и глазеют не туда, как будто нарочно. Оглядываю деревья вдали поверху обеспокоенно, будто ищу своих (несуществующих потеряшек походных).
- Они, моя группа, может, ищут меня.. может, позвать? Аукнуть им?
- Нет-нет, зачем? У меня же телефон, смысл им аукать. А вдруг вагончик найдут, улики для полиции попортят, мы, может, итак наследили там и сами. Но тут уж право нашедшего. Неожиданность такая всё-таки.
(А жаль, группа ММ где-то тут тоже за мной шла.. я, правда, уже не рада, что они только вдвоём..)
Подходим, здание.. Да это же переоборудованная заброшенная ЖД станция!.. ооо, да, тут решётки чуть ли не по всей территории стен, окна заложены кирпичом.. я его недооценила.. и количество жертв.. он - противник серьёзнее, чем я думала.
Маньяки так просто не сдаются.
Ох, меня будут ругать.. но зайду, надо посмотреть можно ли сбежать жертвам. Не сомневаюсь, что те, что в вагончике только итог его издевательств над людьми - здание слишком укреплено. Здесь он их держит... Был бы экип.. И в вагончике не было никаких железных деталей (видимо, чтобы люди не напали с ними). А у меня с собой только пластиковый ножичек (конечно же, я его не упустила из рук). Маньяк естественно при полном параде, вон и тесак, вижу, торчит. Был бы обычный человек без опыта в убийствах, была бы не проблемой и разница в размере. Но это маньяк со стажем нападений в лесу (сложная территория, в городе людям сложнее спрятаться). Если маньяка тут не находили, значит, его эффективность убийства такова, что люди отсюда не уходят даже еле живыми (просто чтобы про место рассказать и скончаться от ран). То есть процент выживших ближе к нулю..