ID работы: 11464314

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вару

Настройки текста
Громкий хлопок дверью. Тёмная комната. Тихие отголоски криков за окном. Едва различимые солнечные лучи пробиваются через стекла окна в комнату. Ты подходишь к столу, проводишь рукой по непослушным зелёным кудрям и тихо фыркаешь. Снимаешь очки, кладёшь их на стол и устало трешь переносицу. Ты устал. Скользишь взглядом по скромному убранству комнаты. Кровать, застеленная покрывалом, тумбочка с покрытой пылью лампой, гигантский чёрный шкаф с одеждой, который тебе так и не удалось перекрасить, пара банок с краской и, раскиданные на деревянном темном полу, вещи. Снова смотришь на треснувшие очки лежащие перед тобой. Они были твоей маской, которую ты лепил всю свою сознательную жизнь. Наставления Куромаку - мягкие мазки, создающие идеальную личность. Подростковые комплексы и крики Пикового короля - грубые узоры на поверхности, не затрагивающие внутренний слой души. Ты всякий раз старался спрятаться за этим. Отгородиться от переживаний, прикинувшись моральным уродом. Чтобы тебе опять не было больно. Для этого ты столько раз причинял боль остальным. Ты помнишь всё - выражение лица Зонтика, вот-вот готового заплакать, сердито нахмуренные брови Пика, громкие крики Феликса и успокаивающие интонации Данте. Но каждый раз... Каждый Чёртов раз ты усмехаясь, надев свою маску - поправив зелёные очки - лишь отшучивался или открыто потешался над "недалекостью" остальных. Такой родной тебе, но столь же недоступной эмоцией. Ты встал и подошёл к окну. На треснувший раме осела серая грязь, сквозь мутное от высохших дождевых капель стекло еле-еле проглядывалась улица. Кучи людей несли свои кучи проблем, свято веря, что те есть только у них. Идя по головам других, переделывая эту реальность под себя. А задумывался ли ты, сколько раз переделывал свою личность? Сколько раз наступал себе на горло? И главное зачем? Стоило ли это навсегда утраченного времени? Или потерянных друзей, заблудившихся в твоей многоликой путанице? А ведь они так и не поняли кто ты на самом деле. Сперва тебя это устраивало. Ты успокаивал себя тем, что люди которым ты действительно нужен, останутся. В чём-то ты был прав, такие люди были. Были, но ушли. Сейчас тебя никто не воспринимает всерьез. Шут Пятно Позор Через некоторое время ты попробуешь снять свою маску, явить миру себя настоящего. Без ярких зелёных спиралей на глазах. Без напускного юмора и лишнего цинизма. Себя . Но у тебя ничего не выйдет. Год за годом, из-за твоей беспросветной лжи, маска стала частью тебя. Твоей опорой. Неотъемлемой составляющей. Стала тобой Ты стараешься отодрать ее от себя, но отрываешь лишь со своей кожей. Ты рыдаешь, тебе больно, ты падаешь на пол, теперь ты понимаешь, что никогда не снимешь её. Со временем ты смирился, научился жить в рамках, в клетке, созданной самим собой. В своём личном зелёном царстве. Тебя громко зовут вниз. Судя по крику, кто-то опять наткнулся на ведро с краской, столь заботливо оставленное тобой над дверью. Усмехнувшись, ты поправляешь свои очки, одергиваешь футболку и выходишь из комнаты. И сейчас, Вару, даже сейчас, когда твоё королевство пало и тебе больше нечего терять, не для чего сохранять свою личность. Даже сейчас, когда я смотрю на тебя, сквозь призму твоих масок , то вижу лишь своё отражение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.