ID работы: 11464387

"Коробка из под обуви" - сборник.

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Тяжелое расстование.

Настройки текста
- Да что ты можешь знать! - кричала девушка - Ты даже не понимаешь как мне тяжело приходится! Меня это все уже так достало! Я ухожу! Вжавшись в плечи мужчина начал догонять отдаляющуюся любовь, та же без оглядки шла стуча каблуками по плитке и нервно сдергивала одежду с вешалок и собирала их в сумки. Мужчина перехватывал одежду, бижутерию и обувь и жалостливо смотрел на нее. - Прошу не уходи Настюша! Я все смогу исправить! Я... Я устроюсь в большой театр! Буду работать! Буду выступать на гастролях! - Хватит этой пустой болтавни! - рявкнула девушка - Сколько таких бессмысленных обещаний мне ещё предстоит выслушать?! Ты только и делаешь, что говоришь о том что "Я устроюсь в театр! Может даже в фильме снимусь!"- кричала она передразнивая мужа - А толку то от этих слов, если ты уже штук сто прослушиваний завалил! - Настюшенька! - ласково говорил мужчина - Не кричи, я все прекрасно понимаю... - замялся - но ты же понимаешь, что это моя мечта! - Мечты, мечты! Это уже не мечта, ты стал одержим театром! Мне кажется что театр уже попросту важнее меня и ребенка! Девушка собрала чемодан и сорвала старую шубу с крючка. Мужчина вцепился одной рукой в багаж, а второй нежно повернул округлое лицо девушки на себя. - Настя, я точно тебе говорю, я исправлюсь! Я ради тебя хоть горы сверну! Луну с неба достану! Настя ударила по руке. - Нет Паша, я ухожу и точка! Когда ребенок появится на свет, что ты ему дашь!? Я устала работать за двоих ради нашего обеспечения! Павел что-то бормотал пытаясь успокоить взбушивавшуюся жену, но та пропускала его слова как через сито. Она вырвалась из его рук, последний раз цокнула каблуками о деревянный порог и пропала в темном коридоре. Паша выскочил за ней. - Настя! Постой же! Не бросай меня ради бога! Хочешь я устроюсь токарем на заводе? Или выучусь на доктора? - говорил он в темную стену. - все что угодно... Только не уходи... Каблуки встали. Мучительная тишина душила обоих. Настя всхлипнула и дрожащим голос прошептала: - Я не поведусю на это во второй раз... Прощай Паша. И снова тишина, потом шаги и она вышла из подъезда. Павел вжался в подоконник смотря вслед своей любви, руки задрожали, казалось все вокруг потеряло яркие краски. Он рухнул на колени, медленно опустил руки и закрыл ими лицо. По щетинистому и красному лицу побежали ручейки горячих слёз. Как же сильно ему хотелось отказаться от всего и только ради возвращения Насти. На сердце как будто повис огромный камень, так было ему стыдно и горестно. Он карил себя за каждую когда либо совершенную оплошность, а в особенности за любовь к театру. Он и правда был буквально помешан на этом, его привлекала и сама игра которой он не брезговал похвастаться на улицах за пару копеек, и реквизит которым пользовались актеры, и огромная сцена на которой сам артист как крошка на столе. С начала это был лёгкий интерес появившийся у него лет в 7 когда к ним в школу приехал кукольный театр. Хоть и сами куклы его пугали, но было очень интересно смотреть именно на историю и поражаться игле кукловода. Потом, когда он стал старше, он пошел в театральный кружок, но к превеликому сожалению его недолюбливали остальные дети и ему пришлось уйти. Потом он, выучившись на сварщика по требованию родителей работал надом. Решив попытать удачу в большом театре он пришел к директора городской филармонии, но ему отказали. Через пару лет он познакомился с Настей в одном из продовольственных магазинов, в огромной очереди за колбасой. И все завертелось закрутилось. У Павла были проблемы с поиском работы, а у Насти с общим заработком, она жутко уставала, приходила очень поздно и в конце концов не выдержала... - Настенька... Вернись прошу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.