Правило девятое: беги и прячься, если придётся
1 января 2022 г., 21:00
Примечания:
Ссылка на оригинальный пост:
https://vk.com/not___today?w=wall223623859_2315
Джилл сидела в подвале и нервно курила. Телефон в кармане беспрестанно вибрировал. Сообщения от Сэма сводились к одному — нужно противоядие от газа, которым Эрик её отравил, но прежде этого нужно прятаться. Как оказалось, далеко не все были довольны новым лидером группы и поэтому решили завершить начатое и прикончить Джилл. И, следуя девятому правилу, она забилась в самый тёмный угол.
«Мне нужно перегруппироваться. Я приду, как только смогу. С.»
Это было обещание. Завуалированное, но обещание. И Джилл, как ни странно, поверила.
Она ждала час.
Два.
Три.
Может, уже вечность.
Голова гудела. Во рту — пустыня. Космос наступал со всех сторон. Звёзды вонзались в кожу, пробираясь внутрь и дальше, дальше, к горячим внутренностям. Джилл задыхалась.
Потом она услышала скрип двери, ведущей в подвал и крепче стиснула нож в руке. Может, она и разваливается на куски, но за себя постоять сможет.
— Спокойно, — сказал смутно знакомый мягкий голос. — Я помогу.
Джилл раздула ноздри. Лжи не почувствовала, поэтому позволила человеку приблизиться. Руку что-то укололо. Тягучее ощущение чего-то горячего, скользнувшего по венам, слегка успокоило, как и невесомое прикосновение ко лбу.
— Дыши, Джилл, дыши.
Та вздохнула и подняла веки. С трудом разлепила губы и выдохнула:
— А ты что здесь делаешь?
— Помогаю тебе, как и обещала, — ответила девушка, которая была среди помощников Эрика и прилично так напугала Джилл.
— Тебя прислал Сэм?
— Я — Сэм, — и коротко дёрнула уголком губ в ответ на недоумённый, пусть и слегка мутный взгляд. — Саманта — слишком пафосно, не находишь? Идти можешь?
— Не, не… Не знаю, — ответила Джилл и приняла протянутую ладонь. — Попробую.
— Отлично, — Сэм уверенно подхватила её под руку и повела к выходу из подвала. — Нам надо перегруппироваться. А потом всё пойдёт по плану.