У меня очень крепкий сон. Меня не будят ни будильники, ни, тем более, солнце, плюющее в ебало. Потому, когда я просыпаюсь из-за света, я сразу понимаю, что проспал. Не помогли даже четыре будильника. И, судя по тому, что я не чувствую одеяла и подушки, найду я телефон где-то в районе ног или где-нибудь ещё, но точно не на тумбочке рядом.
— «Куда я мог опоздать – опоздал. Значит торопиться никуда не надо и можно ещё полежать. Вот только свет мешается. Видимо я забыл закрыть шторы перед сном. Надо бы пойти и закрыть, но так лень. Лучше так полежу.» – лениво рассуждал я.
В поисках спасения от лучей жёлтого карлика, поворачиваю голову в другую сторону. Ну, пытаюсь. С спросонья я этого не сразу заметил, но тело вообще не чувствуется, и я даже пальцем пошевелить не могу. Единственное исключение – глаза, чем я и пользуюсь. Полностью открыть глаза я не могу – солнце мешает, а потому открываю их на одну четверть. Через десять секунд привыкания к свету, вот что я вижу:
Первое – напротив меня стоят высокие кусты, в которые я мог бы залезть и спрятаться полностью вообще без проблем. Стоят они достаточно далеко, чтобы собой не закрывать меня от солнца. Я не вижу, но знаю, что за кустами есть озеро или речка. Каким-то образом я её услышал и учуял. То есть услышал всплески воды, а унюхал рыбу. Позади кустов деревья, которые расположены достаточно далеко от кустов, чтобы я смог увидеть их верхушку. Справа тоже стоят высокие деревья, уже у которых, без поднятия головы, верхушки не увидеть. Слева тоже деревья. Я в лесу? Сзади маньяк с окровавленным камнем. Может быть. Откуда я могу знать, что у меня за спиной? Глаза на затылке не имею, уж простите. Сам я лежу на небольшой поляне с большими цветами
Есть несколько вариантов сложившейся ситуации. А именно три. Вариант первый – голова у меня поехала и теперь у меня галлюцинации. Уж больно мне не нравятся размеры этих цветов. Я бы дал варианту где-то тридцать процентов, что он верный. Второй вариант – меня похитили, накачали и, пока я тут дискавери смотрю, у меня вырезают почку. Дам ему неутешительные десять процентов. Ну и третий вариант – я умер. Самый спокойный вариант. Этому варианту дам шестьдесят процентов, потому что для галлюцинаций это место какое-то… реалистичное. Ну а для наркоты я слишком уж чисто и просто думаю.
Знаете, я так и представлял смерть. Никакой боли, никакого суда божьего, никакого продолжения. Никогда не верил в существования души. Если бы души были, учёные бы смогли это как-то зафиксировать. А значит нет никакой загробной жизни. Только отголоски активности умирающего мозга. Умрёт мозг – и всё. Нечего тут выдумывать. Вот только как долго будет продолжаться этот… Последний сон? Я думаю, что от минуты до тысячелетий. Да, разброс большой, но мозг самый сложный и малоизученный орган. Мало ли что он могёт. Мне ещё повезло, что характер у меня спокойный и в ад я не верил. А то мозг бы подкинул подлянку под конец – в воображаемый ад бы закинул и звиздец. А так сиди, наслаждайся спокойной обстановкой. Может быть, повлияло ещё и то, что мне очень нравились незамысловатые картины простой природы без изысков. Они дарят мне какое-то умиротворение. А может…
— «Заебёшь. Долго ты ещё будешь хуйнёй мается?» – произнёсся голос из ниоткуда.
— «А? Кто здесь?»
— «Я.» – коротко ответил некто.
— «Ну пиздец. Кто ты и как тебя звать?»
— «Зови меня батей ситуации, потому что здесь я король и бог и я определяю… Определял твою дальнейшую судьбу. Ну или просто – Хель.» – вот же шутник грёбанный, по тебе КВН плачет.
— «Хель? Это же богиня смерти в скандинавской мифологии? Но у тебя… Кхм…»
— «Голос мужской? Администраторы, боги на вашем, не видят смысла причислять себя к какому-то определённому гендеру. Да и не можем мы иметь детей… *Кхм-кхм* Ну а насчёт имени ты прав, но я не бог смерти. Мне просто нравится это имя и вся скандинавская культура в целом.»
— «Подожди, если ты бог, то и мысли читать можешь?»
— «Да, могу. И, если ты не заметил, мы прямо сейчас так и общаемся – через мысли.»
— «Прочь! Прочь из моей головы!» – вскликнул я в мыслях судорожно. Чтение мыслей – это один из самых мои больших страхов, ибо кому понравится, когда мысли – самое сокровенное могут прочесть? Дело даже не в том, что мне есть что скрывать. Просто это стрёмно само по себе.
— «Не боись, я живу хуеву тучу лет и мне наплевать на мысли в твоей голове. Чего я только не видел. И я не собираюсь тебя судить. Ладно. Я пойду тебе навстречу и даю слово, что всё, что не будет касаться дальнейшей темы, будет стёрто из моей памяти. Ок да? Закрыли тему, открываем следующую. Тебя избрал своим приёмником бог времени. Понравился ему твой спокойный нрав. Но, как бы парадоксально это не звучало, богу времени не хватает времени нянчится с тобой, а потому он попросил своего лучшего друга – меня. И я отправил тебя вот в этот мир, чтобы ты здесь нажился опыта. А потом, может быть, через десять тысяч лет он примет тебя на стажировку и научит как быть богом. Ну а чтоб ты побольше набрался опыта, я активирую в тебе ручное управление системой раньше времени.»
— «Переместил… Если есть боги, то есть и души всё же реальны?»
— «Тебя только это волнует? Вот же ж. Да, души реальны. И нет, я не перемещал твою душу. Ни одно существо не может перемещать души, потому что души после смерти, по завету отца всех богов, должны попадать на третий уровень системы. Задержать – да, но не перемещать. Это была прерогатива всеотца.»
— «Система? Что это?»
— «Если коротко, то это такая хрень, без которого всё пизданётся, застынет, сплющится и вывернется. Без системы существа не родятся, не станут сильнее и не забудут свои предыдущие жизни.»
— «Можно поподробней?»
— «Хааа… Ладно… Был бог. Его всё заебало. Создал он систему и переложил все свои обязанности на неё. Система затрагивает абсолютно всё. Она решает, как эффективней заселить планеты разумными существами, где сделать обитаемые планеты, на сколько осколков разобьётся стекло при ударе об асфальт и так далее. Каждое живое существо пользуется системой незаметно для самой себя. В таком случае развитие существа контролируется не системой, а… "подразумом" этого существом. Администраторы пользуются системой разумно и осмысленно, а значит и эффективней. Тебе я уже даровал эту возможность, так что скоро тебе должно прийти оповещение. Система разбита на десять уровней. Третий уровень работает с разумными существами. Восьмой – со временем. Седьмой – с пространством. Об других уровнях потом узнаешь у бога времени.»
— «Вот оно как устроено… Спасибо за объяснение. Можно последний вопрос?»
— «Только если последний.» – уставшим голосом проговорил этот бог… чего-то. Я бы спросил, но есть вопросы поважнее.
— «Как же ты меня переместил в этот мир, если душу нельзя перемещать?» – вызвал у меня вопрос этот парадокс.
— «Душу нельзя напрямую перемещать. Это как перемещать воздух в руках. Но есть обходные пути. Я переместил твой мозг, в котором и содержится душа.»
— «Вот оно как… Любопытно.»
— «Так, вроде бы всё разъяснил… Что там дальше должно быть? Ах да, совсем забыл. Некоторые драконы хоть и могут прожить тысячи лет, но тебе нужно прожить в десятки раз больше. Потому мой приятель подкинул тебе, так сказать, "пак начинающего плюс". Я и от себя кое-что добавил. Знай – ты мне должен. Я перед тобой распинаюсь, хотя и не должен был. Так что запомни, что у тебя долг перед богом историй.»
После последних слов, передо мной появились следующие строки:
~~~~~~~~~~~~
[30A2039B ВО; 12:57:23:01] Система переходит на ручное управление.
[30A2039B ВО; 12:57:23:63] Система перешла на ручное управление.
[30A2039B ВО; 12:57:24:10] Внимание!!! Обнаружены критические дефекты тела:
[30A2039B ВО; 12:57:24:12] «Разрушенные моторные нейроны» [Плохое качество пересадки мозга]