ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 21. Другая невеста тьмы. Часть 2

Настройки текста
Пайпер растерянно огляделась, не понимая, как здесь оказалась, а потом рванула к раковине, где ее вырвало, но не желчью, поскольку она еще ничего не успела перехватить на завтрак, а… какой-то черной смолой. Ее рот был полон этой вязкой гадости, от которой язык казался тяжелее, чем он есть, а глотку, казалось, забило, что даже вдохнуть или выдохнуть было нельзя. Губы слиплись, как от ириски, а сердце забилось быстро и сбивчиво от паники и страха. Пайпер судорожно пошарила рукой рядом с раковиной и, найдя полотенце, яростно потерла рот. — Тьфу, — простонала она, выплюнув целый комок этой дряни в раковину, чувствуя, как теперь может дышать. Пайпер трясущимися руками подняла стакан из сушилки и, налив себе воды, залпом его выпила, в наивной надежде промыть тем самым остатки этой черноты, рассеянно слыша, что где-то позади нее раздали торопливый шаги. — Пайпер, — осторожно произнес Лео, замерев неподалеку от нее. — Ты мерцала. Как ни странно, в этот момент, для Пайпер его голос и эти слова звучали как будто из двух источников. Один был за ее спиной, а второй, как старая пленка магнитофона, прозвучала в ее голове, и тем самым наложились друг на друга, создавая эффект эхо. «Надо полагать, что в другом будущем — это тоже имело место быть», — несколько отстраненно подумала Пайпер и наконец обернулась. — Я уже это поняла, но не поняла почему, — сдавленно произнесла она, прижимая полотенце ко рту. — Это ведь способность демонов. — Вот именно, — с любопытством вставил Коул, который явился следом за Лео, и сейчас стоял, сложив руки на груди и привалившись бедром к стене. — Книга становиться злом, и… — начал Лео и растерянно махнул в сторону Пайпер рукой. Та нахмурилась, быстро поняв намек. — Я не злая! — обиженно сказала она, а потом скривилась, и исправила себя: — Ну, нет, я, как бы зла на Прю, что она уехала и немного разгневана, но не больше, чем обычно бывает с этими дурацкими перепадами настроения, что меня «радуют» в последние месяцы! — Но ты мерцаешь, — подняв брови, сказал Лео. Пайпер раздраженно фыркнула. — Спасибо, Капитан Очевидность! — сердито сказала она, а потом замерла, когда ощутила, как к горлу вновь подкатило нечто тягучее и густое, и пару яростных пинков изнутри, отчего ее теперь уже казавшаяся неестественной злость утихла. Опять. — И это тебя убьет, — мрачно сказал Коул, оттолкнувшись от косяка и пройдя на кухню. Он заглянул в раковину, где все еще была эта смола, которая выплеснулась из Пайпер, и, скривившись, отошел. — Я уже видел такое, хотя удивлен, что это происходит с тобой. Пайпер сглотнула, ее ноги вдруг похолодели, а руки непроизвольно обняли живот. — Что ты имеешь ввиду? — встревожено спросил Лео, мгновенно оказавшись около Пайпер и обняв ее. Коул закатил глаза. — Ты же Хранитель. Разве вы не знаете все? — иронично спросил он, а потом посерьезнел, и, кивнув на нелицеприятное содержимое раковины, добавил: — Это «черная кровь». Я пару раз видел, как подобная дрянь выходила из светлых существ, которые в принципе не могут стать темными, или нейтральных, вроде нимф, являющихся духами природы, что сама по себе ни чистый свет, ни всепоглощающая тьма. — Стать не могут… — выразительно протянула Пайпер. — Но… — …но обратить их пытались, что их убивало, а «зло» таким своеобразным способом выходила из них, отторгаемая самой их сутью, — закончил Коул и дернул бровью. — Но ты-то человек. Людей это не касается. Ведьмы, каждый день во многих мирах, меняют стороны, не умирая от этого, и, конечно, они не извергают «черную кровь». «Я человек, но мой ребенок-то не совсем», — истерично подумала Пайпер и попыталась успокоиться, когда ощутила, что тошнота вернулась. Сильнее, чем раньше, и она подозревала, что с каждым разом будет все хуже и хуже, пока эта чертова слизь не забьет ей горло настолько, что невозможно будет вздохнуть и тогда Пайпер просто умрет от недостатка кислорода. — А Хранители? — хрипло спросила она и прижалась крепче к Лео. — Что может случиться с ними, если их обратить во тьму? Коул иронично усмехнулся. — Не все Темные Хранители всегда имели приставку «Темный», Пайпер, — с ноткой мрачного юмора сказал он. — Некоторые из них когда-то тоже по облачкам прыгали, как твой женишок. Это была новая информация для Пайпер, но она пролетела мимо ее ушей почти вскользь. Ее давние подозрение вновь подняло свое голову, и, собравшись с духом, она выпрямилась и решительно спросила: — А Старейшины? Коул удивленно приподнял бровь, явно удивленный таким вопросом, но все же ответил: — Ну, про Темных Старейшин никто и никогда не слышал. Они считаются наставниками света и блюстителями добра, так что… Да, их можно считать достаточно светлыми, нечеловечными, и злыми их не сделать. Их это только сгубит. Он хмыкнул и весело пробормотал:  — Хотел бы я на это посмотреть. И тут же осекся, когда заметил насмешливый взгляд Хранителя, который тоже слышал, что он вернулся, чтобы творить добро, а значит подобные изречения не должны быть озвучены. Черт. Пайпер тем временем сжала зубы, чтобы не расплакаться, когда получила очередное подтверждение тому, что Лео, в какой-то момент все же станет Старейшиной, или, по крайней мере, стал им в том другом будущем на момент зачатия ее малыша. Но не стала на этом долго зацикливаться. Были проблемы и посерьезнее, чем потенциальное «повышение» ее жениха в тех придурков, что придумали свод дурацких правил, из-за которых она до сих пор не замужем. Пайпер чувствовала, что за ее спиной напрягся Лео, но не хотела об этом говорить, и удачно прозвучавший звонок в дверь, как раз дал ей повод уйти от ответа.

***

Это была Пейдж. Пайпер была удивлена, увидев младшую сестру, которая должна была сейчас быть на работе, или где-то еще, кроме как здесь, но все же открыла дверь шире и впустила ее внутрь. — Что-то случилось? — немного резковато спросила Пайпер, чья голова сейчас была больше забита пропавшей сестрой, отъездом Прю и тем, что она скоро может погибнуть, если не сможет найти и устранить причину того, что обращает Книгу во тьму, чем желанием укрепить новый узы сестричества с Пейдж, в чьих глаза мелькнула обида на такой тон. Но и выгнать ее не могла. Больно уж взволнованной была девушка, и даже… напуганной, что ли. К тому же, Пайпер было немного спокойнее от знания, чтобы хотя бы одна из ее сестер в порядке и здесь, а не у кого-то в плену, или, из-за глупой обиды, шляющаяся где-то за сотни миль отсюда, когда в доме такое происходит. Пайпер прикрыла глаза, и, сделав глубокий вдох, открыла их вновь. — Прости, — куда мягче сказала она и наконец закрыла дверь. — Не с той ноги встала, а вернувшийся вдруг токсикоз окончательно убил мое хорошее настроение на сегодня. Пайпер потерла переносицу, и добавила:  — И, прости за грубость, но мне и впрямь сейчас… — Ты в порядке? Как малыш? — внезапно выпалила Пейдж, нервно теребя рукава и внимательно оглядев Пайпер с ног до головы, торопливо добавила: — Это странно и, может даже показаться, жутким, но я вдруг почувствовала, что с тобой что-то случилось. Я звонила, но трубку никто не брал, так что… Наверное, теперь ты меня считаешь чокнутым сталкером или психопаткой, но мне нужно было убедиться, что все нормально. Пайпер не считала ее психом, а наоборот была тронута. Правда. Ей стало так тепло и желание обнять сестру — хотя она и не знала, что является сестрой Пайпер, в отличии от Прю, примчалась сюда, оставив работу, чтобы только убедиться, что с женщиной, которую она знала все пару недель, все в порядке — стало непреодолимо. Она обняла Пейдж, которая неловко ответила на объятия, и на секунду попыталась просто забыть обо всем, чтобы собраться с силами, чтобы вновь окунуться в свою сумасшедшую жизнь. Хотя и старалась при этом не моргать, чтобы вместе с Пейдж их куда-нибудь не унесло этими проклятыми демоническими силами, что ей достались не пойми как. — Спасибо за беспокойство, милая, — с улыбкой сказала Пайпер, когда они отошли друг от друга. — Но я в порядке и сейчас немного занята. Давай мы вечером созвонимся и поговорим, ладно?.. Пейдж едва заметно улыбнулась, радуясь, что ее не посчитали ненормальной из-за глупых предчувствий, и кивнула, после чего повернулась, чтобы уйти, но тут раздался странный вой, будто за пределами дома резко начала буря, а входные двери с треском распахнулись, отчего витражные стекла разбились вдребезги. И в проходе, сначала их взору предстал закручивающийся мини-вихрь, а потом он. Мужчина, который был похож на мертвеца или утопленника, из-за сине-серой кожи, был обладателем длинных седых волос, что продолжал трепать невидимый ветер, исходивший будто из него самого. Он был облачен лишь в свободные грязно-белые штаны и такую же распахнутую на груди рубаху, а его бесцветные, словно поддернутые белой пеленой глаза, холодно смотрели прямо на них. Он стоял в нелепой позе, будто у него был горб: руки, как плети висели по бокам, а одно плечо было намного выше, чем другое, но тут демон — кем-то иным быть тот и не мог — поднял ладонь, и в Пайпер с Пейдж, прямо в грудь, ударил сильный поток воздуха, отбросивший их назад. Первой повезло. Она упала на диван, а уже потом скатилась с него на пол, вовремя успев выставить вперед руки, чтобы не упасть на живот, хотя все ее тело, с того моменты, как Пайпер увидела этого демона, парализовало от ужаса и, как ни странно, ярости. Особенно сильно второе чувство ей овладело, когда Пейдж врезалась в столик, который треснул под весом девичьего тела, неподвижно застывшего вреди кусков дерева, стекла и… …крови. Губы Пейдж были окрашены красным, ее висок был рассечен, а из-под головы стала стремительно расти лужа живительной для всех людей жидкости темно-бордового цвета. Пайпер сердито рыкнула, и даже не поняла, как вскочила на ноги. Она не не слышала, как из кухни выбежал Лео и Коул, ведь перед ее глазами только стояла бессознательная Пейдж, чье лицо то и дело приобретало черты лица Прю, а сознание накрыла волна злости. Она подняла руки и резко взмахнула ими. — Аргх! — тут же взревел демон, отпрянув назад, когда взрывная волна ударила его в плечо, вырывая из него приличный кусок сине-серой плоти. Потом в него врезался энергетический шар, который заставил его сделать еще на шаг назад и еще один. Коул запускал в него снаряды снова и снова, но Пайпер уже не обращала внимание. Она воспользовалась моментом, и бросилась к Пейдж, молясь, что с той все в порядке. — Пейдж?.. — сипло произнесла она, коснувшись щек девушки, и та тут же застонала, а Пайпер облегченно выдохнула, понимая, что сестра жива. — Что это было? — прохрипела Пейдж, пытаясь разлепить отяжелевшие веки и прилагая усилия, чтобы сфокусировать мутный взгляд на чем-либо. Но отвечать было некогда. Демон вновь заревел и, послав сильный поток воздуха в Коула, отбросил его назад, прямо в окно, что было в столовой. Лео постигла та же участь, и, едва Пайпер помогла Пейдж принять сидячее положение, он обратил свой жестокий взор на них. Его синюшные губы искривились в оскале, и Пайпер, как в замедленно съемки, смотрела на то, как его рука поднимается, а в его ладони образовался вихрь. Она крепко прижала к себе растерянную Пейдж, желая оказаться подальше от нового удара, который в этот раз точно их убьет, а Пайпер не хотела умирать! Она не могла умереть. Ведь столько еще не сделала! Фиби вот не спасла… Фиби. …едва Пайпер подумала о потерянной сестре, она непроизвольно моргнула, но в этот раз оказалась явно не на своей кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.