ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 30. Невольные сообщники

Настройки текста
На лестнице Пейдж замерла. Ее окутала тяжелая аура горя и безнадежности, едва она спустила на первый этаж и увидела, что здесь ничего за это не изменилось. Все так же разруха, безучастная Фиби, смотрящая на… тела. И хотя самой Пейдж с ее места была видна лишь укрытая пледом Прю, ей и этого хватало, чтобы начать опять впадать в ступор. Она зажмурилась. «Я должна собраться! Все зависит сейчас от меня!», — постаралась внушить она себе, и когда открыла глаза вновь, старалась смотреть куда угодно, кроме укрытого тела посреди холла и розовых туфель, который она помогала выбирать, видимых из-под ткани. Вот только сделать еще пару шагов вниз, чтобы дойти до Фиби, ей было не под силу, поскольку Пейдж знала: стоит ей увидеть неподвижную Пайпер в объятиях все равно что мертвого Лео, ее большой живот, где лежала ее так и нерожденная племянница, мать и беднягу Виктора, чья смерть была жестокой случайностью… Она ничего уже не сможет сделать, кроме как упасть рядом и застыть, как Фиби. Но что желать?.. Тут взгляд Пейдж упал на Коула, который единственный еще был похож на живого в этом аду, среди живых, и не очень, тел. Он ей не нравился, этот демон-юрист, но Фиби он явно любил, и… Только он мог сейчас помочь Пейдж, как бы это не было ужасно. Девушка сглотнула и тихо свистнула. Говорить в этом царстве горя, казалось ей кощунством, но привлечь его внимание было нужно, и, к счастью, темноволосая голова полудемона тут же повернулась в ее сторону, а его серо-голубые глаза нашли карие глаза Пейдж. Его бровь вопросительно дернулась, а она указала на Фиби, а потом на чердак, и одними губами произнесла: — У меня есть план. По губам Тернер тоже неплохо читал, и понял ее с первого раза. Его вторая бровь присоединилась к первой, а в глазах блеснуло недоверие. Он явно не очень верил, что такое вообще можно исправить, но все же, пару секунд поколебавшись, мягко коснулся запястья Фиби, которая не шевелилась, и чей мертвый взгляд… пугал его. Его! Демона, столько всего пережившего и сделавшего в своей длинной жизни. Убивавшего не раз, и делавшего такие вещи, о которых он в жизни не расскажет даже Фиби, до смерти пугал этот взгляд потухших любимых глаза. И Коул знал, что свет в них не сможет вернуться даже он. Но может ее новая сестра могла? Ее план, наверняка, был безумен, но это было все же лучше, чем сидеть здесь, среди осколков и смерти в день, когда здесь должен был звучать смех и поздравления. Коул перенес Фиби на чердак, тут же усадив ее в кресло около сваленной на пол подставки для знаменитой Книги Теней, слыша тихий топот босых ног, поднимающейся сюда Пейдж, и нахмурился, когда понял, что ее возлюбленная даже не заметила этого. Она все так же сидела и смотрела вперед. Будто и не живая вовсе, а кукла. — Фиби?.. — тихо позвал ее он и, игнорируя несколько жалобные нотки в своем голосе, коснулся ее холодной щеки. Но та даже не моргнула. — Фиби! — громко произнесла Пейдж, когда ворвалась обратно на чердак, немного задыхаясь от бега и веса тяжелого тома, которые она не выпускала из рук. Девушка пересекла жалкие метры между ней и единственной оставшейся у нее сестер, но уже в шаге от Фиби замерла. — Фиби?.. — неуверенно позвала Пейдж вновь, понимая, что та нисколько не изменилась в лице, а ее взгляд был все такой же пустой. Будто она и не заметила, что ее перенесли на пару этажей выше. — Фиби!.. — крикнула она после того, как бросила Книгу около ног сестры, и сама присела перед ней. Пейдж тряхнула ту за плечи, но все бесполезно. Тело Фиби Холливелл было здесь, но ее сознание и душа где-то далеко, куда Пейдж не могла за ней ринуться, поскольку, она поняла, что теперь все зависит только от нее. Было горько это осознавать, а еще… страшно. Она ведь ведьма-то всего без году неделя!.. Но… Пайпер бы не сдалась. Пейдж помнила, что одной из первых вещей, которые ей рассказала старшая сестра о магии и об их наследие, что нужно быть готовой к потерям и решительным действиям в зависимости от ситуации, даже… если придется пожертвовать дорогим человеком. Она, конечно, не собиралась никем жертвовать, просто не была еще к этому готова, но тратить время, чтобы растормошить Фиби, не собиралась. Пейдж медленно разжала пальцы, выпуская руки Фиби из захвата, и кивнула сама себе. — Хорошо, я сама все сделаю, слышишь? — как можно тверже произнесла она. — Я спасу наших сестер. Обещаю. Девушка подобрала Книгу, смотря при этом в лицо Фиби, где-то глубоко в душе все еще надеясь, что та среагирует, и встала, чувствуя разочарование, когда этого не случилось. Ну и черт с ним. Если все выгорит, этого просто не будет и все. Пейдж еще раз кивнула сама себе и резко развернулась к шкафу, где хранились ингредиенты. Время шло, ей нужно было подготовиться, и… …тут ее локоть сжали горячие пальцы. — Что ты задумала? — резко произнес Коул, про которого, честно говоря, Пейдж и забыла. Он грозно смотрел на ее из-под кустистых бровей, но ее этот взгляд не пугал. Девушка вырвала руку из его хватки, и, скривившись, произнесла: — Сестер спасаю, что же еще? Она прошла мимо него, и стала шарить в шкафу, ища кусок мела, который ей понадобиться, чтобы нарисовать трикетру, и компоненты для ритуала, чтобы попросить благословения у богини Бригитты, которая была главным божеством Имболка. — Это невозможно, — отозвался Коул, последовав за ней, но тем не менее продолжая краем глаза следить за Фиби. — Попытка вернуть к жизни мертвых обычно плохо кончается… Пейдж фыркнула. — Я не собираюсь возвращать мертвых к жизни, — презрительно сказала она. — Я хочу открыть портал, вернуться в прошлое и треснуть по голове того журналюгу, из-за которого это все случилось, — и скривившись, добавила: — Ну, или хотя бы предотвратить разоблачение магии, и, следовательно, не дать куче фанатиков поубивать моих сестер и их отца заодно. Коул поднял бровь. — Это едва ли более легкий выход, — хмуро сказал он. — Изменение прошлого редко обходиться без последствий… Пейдж громко стукнула свечой по столику и метнула холодный взгляд в демона. — Какие последствия могут быть хуже этого? — ехидно сказала она. — Пайпер, ее ребенок, Прю и Виктор мертвы. Пейдж махнула в сторону окна, за которым звучали крики и ругань, а в темнеющем небе, никем незамеченными, висели одновременно солнце, что скоро зайдет за горизонт, и уже взошедшая луна, и горько добавила: — Фиби-овощ, а уже к утру этот дом если не снесут куча фанатиков, которые окружили нас со всех сторон, то сюда наверняка вновь ворвутся копы и нас всех арестуют, а там может и сожгут на костре к чертям собачим. Так что… — …каков план? — перебил ее Коул, и, поднял бровь, увидев удивленный взгляд Пейдж. Он вскинул руки. — Слушай, Пейдж, — правдиво сказал Тернер. — Ты мне не нравишься, я тебе тоже. Будь обстоятельства чуть иными, мы бы с удовольствием друг друга поубивали. Но… Я люблю Фиби, и даже могу сказать, что мне нравиться Пайпер — хотя ее жених меня бесит, а Прю просто едва терпит, как и ты — и хотя бы ради этого я хочу тебе помочь, ладно? Пейдж несколько минут хмуро смотрела на демона, словно взвешивая его слова и выискивая в них ложь, а потом застонала: — Ладно, черт тебя побрал. Мне помощник не помешает, поскольку я новенька во всем этом, даже если этот помощник ты. Опять. В любой другой момент времени, Коул бы посмеялся с выражения лица Мэттьюз, и бросил пару насмешек, как делал, когда они отправились на Дикий Запад, но не сегодня. Он лишь немного скривился, и подошел ближе к ведьме, чтобы помочь ей в том, что та задумала, надеясь, что все получиться, иначе Фиби будет потеряна для него и в этот раз уже навсегда. Пусть не телом, но душой, которая метнулась следом за сестрами и отцом, точно. А Коул не мог этого допустить, поскольку без Фиби жизнь потеряет всякий смысл, который он едва обрел.

***

Не смотря на переживания Пейдж, что мощности ее одной не хватить, портал открыть удалось, но только пройдя через него, она поняла, что даже не знает куда точно он закинет двух путников. Она только надеялась, что не в прошлый век, поскольку выдержать компанию Коула Тернера больше, чем полные сутки, было бы выше ее сил. К счастью, когда они оказались по ту сторону, то первым делом Пейдж увидела уже знакомую парковку, где они уничтожили Шекса пару дней назад. Убеждаться, что они не только на той самой парковке, но именно в том дне, тоже не пришлось. Голоса ее сестер и ее самой стали эхом разноситься подземному помещению, едва портал закрылся, и Пейдж хотела подойти ближе, но тут Коул дернул ее назад, прямо за красный джип, рядом с которым они появились. — Что ты делаешь? — прошипела она и вырвала руку из хватки демона, убежденная, что теперь у нее точно будет синяк в форме его пальцев. Коул закатил глаза. — А что думаешь, что делаешь ты? — язвительно сказал он. — Хотела выйти и вывалить все новости прошлым сестрам и тебе самой, надеясь на лучшее? Это так не работает. Или Пайпер тебя не учила, что вмешиваться вовремя, если и вмешиваться, нужно аккуратно? Это должен быть хирургический чистый удар. Пейдж презрительно прищурилась. — Это мне говорит тот, кто вернулся в далекое прошлое и хотел убить нашу прародительницу едва та сделает свой первый вдох, а заодно весь наш род вместе с ней? — в ответ сказала она и фыркнула, когда увидела, как Тернер скривился. — Тоже мне, специалист по путешествиям в прошлое нашелся. Чуть десятки женщин и сотни невинных, которых они спасли за несколько столетий, не убил, а теперь мне лекции читает. Коул издал глухой рык, подавляя в себе желание свернуть шею этой наглой девчонки, которая, как это не ужасно, была права. Судя по победному блеску ее глаза, которые были так похожи на глаза Фиби, он это тоже знала. Но тем не менее, Пейдж больше не торопилась покинуть укрытие. Ей вдруг пришло в голову, что, во-первых, сестры могут и не поверить ей, а во-вторых… Ну не даст она им уничтожить Шекса, так он убьет их, а журналюга все равно это заснимет. Или она не даст ему ничего заснять, и… …тут она заметила, что воздух на парковке стал холоднее, повеяло ветром. Не прошло и минуты, как раздался вскрик и грохот ударившихся о металл трех девичьих тел, а в паре машин от их убежища, в ряду напротив, Пейдж увидела неприятного вида мужчинку, рядом с которым валялся надкусанный бургер. Он держал в руках камеру и с жадностью смотрел туда, где только что ее собственный голос крикнул, призывая стремянку, чтобы треснуть Шекса по спине. Пейдж переглянулась с Коулом, которому ничего не нужно было говорить. Он замерцал и уже через секунду оказался за спиной журналиста, который его даже не заметил. Тернер оценивающе оглядел лысеющий затылок и просто ударил кулаком того по темечку. Мужчинка тут же отключился, и начал падать на землю, а Коул выхватил камеру из его ослабших рук, вновь оказался рядом с Пейдж, чья прошлая версия с сестрами на пару уже уничтожила демона и собиралась вещи с асфальта. — Что? — шепотом спросил Коул, заметив поднятую бровь Мэттьюз. — Я же его не убил! Та фыркнула, после чего, опустила глаза на камеру и твердо сказала: — Жерло вулкана. Видеокамеру, из-за которой произошло столько бед, окутал бело-голубые искры, и она исчезла в неизвестном направление, а следом за ней исчезли и путешественники во времени, даже не успев ничего понять, поскольку причины их прихода сюда больше не было. Ни о чем неподозревающие сестры тем временем, закончили собирать свои покупки, и, договорившись ничего не говорить Пайпер, отправились домой, не зная, что их будущее спасло их от больших проблем и бесконечного горя. А незамеченная ни путешественниками, ни сестрами, девушка в черном костюме, с кряхтением встала из-за другой неприметной машины, где все это время пряталась, и отряхнув свой и без того идеально чистый пиджак, пробурчала: — Вечно эти Холливеллы ничего не могут сделать без посторонней помощи или доделать все до конца. Кто вот будет подтирать записи в камерах наблюдения, что здесь везде рассованы? Конечно, бедная и несчастная, я. Как дети, ей богу! И выразительно щелкнув пальцами, направилась к будке охранника, который все это время блаженно пускал слюни на клавиатуру компьютера и ничего не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.