ID работы: 11464794

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
210
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним холодным вечером Бруно сидел на бревне возле реки где погиб его отец. Ветер трепал волосы мужчины и края его пончо. Сам Бруно смотрел на водную гладь, по которой бежала лёгкая рябь, и думал о том, что ему теперь делать дальше... Мирабель спасла магию, Касита была отстроена, семья счастлива, но Бруно чувствал себя не в своей тарелке. Ему все ещё было страшно. А что если его на самом деле не простили? Что если радость от встречи была наигранной? И действительно, с чего бы сёстрам забывать о том, как они ненавидели его за пророчества? Мужчина так погрузился в свои мысли, что не услышал шагов за спиной. Пришёл в себя Бруно только тогда, когда на его плечо легла чья-то рука. - Не бойся, это я, - сказала Мирабель и присела рядом с дядей. - Что ты здесь делаешь так поздно? - поинтересовался Бруно у девушки. - Решила немного прогуляться перед сном. А ты? - тоже спросила Мирабель, кутаясь в пуховой платок, который был у неё на плечах. Бруно не ответил, лишь вздохнул. Несколько минут стояла тишина, а после Мирабель неожиданно спросила: - Ты переживаешь из-за того, что не чувствуешь себя частью семьи? Бруно удивлённо посмотрел на племянницу. Откуда она знает? Хотя...она ведь чувствовала себя похоже, из-за того, что у неё нет дара. - Да, - согласился провидец, поднимая голову и глядя на звезды. - Я понимаю, что тебе тяжело, но, поверь, все правда рады, что ты вернулся. Вспомни хотя бы слезы твоей мамы, когда она увидела тебя впервые за столько лет, - Мирабель придвинулась ближе к дяде и тоже посмотрела на небо. Бруно только хмыкнул. Ему все ещё было тяжело чувствовать себя частью семьи, но все же Мирабель права..мама действительно была рада его возвращению. Можно попробовать сблизиться с остальными хотя бы ради неё и Мирабель, благодаря которой он частично принял свой дар. - Думаю, ты права. Мне просто нужно время, чтобы принять всё это, - с лёгкой улыбкой отозвался Бруно и встал с бревна, передернув плечами, - нам пора возвращаться. Мирабель кивнула, и они направились домой, где их ждала их семья, которую они очень любят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.